发烧论坛

返回列表 «4849505152535455» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

顶11111

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

天朗对摆位很敏感的啊!垫着脚垫才好移动,不知你为何把垫子卸了.

北京音响节热闹了三天,今天闭幕了。两个收获:

一、欣赏了一下肯德保和帝国15

大昌摆了一对肯德堡和帝国15,对比听了听。我感觉帝国的风格和PRESTIGE不一样,后者偏向于音乐厅风格,我更偏爱一些。肯德保的做工和外观真是漂亮,一对大喇叭看着就过瘾。

帝国系列的东东摆了很多,10寸,12寸的都有,不过箱子外观都属于丑陋系列的。

金嗓子的东西也蛮全,不过感觉真不是我喜欢的风格。

二、最大的收获是买了一套《古典巨匠收藏》,24张,中图打折销售的仓底货,8元一张!不是原装进口的,但回家听了一两张,音效相当的好!  值了!

音响节的唱片一点也不便宜,至少不比中关村图书大厦的便宜。
最后编辑慎之 最后编辑于 2007-10-28 20:35:57

潜水很久了,今天注册了,冒个泡.打算明年入手.
原计划TURNBERRY SE,JS说听音面积小于20,还是STERLING好.
我就犹豫了.各位给点意见.
我家客厅4*5米. 后方连餐厅.

有没有人想买斯大林啊? 我家的要出. 回贴请回交易那张.

[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-125913.aspx[/url]

我是为了方便不断移动才把脚钉底下的石墨紫铜脚垫暂时拿开,固定好位置再重新垫上去。
天高任鸟飞

[quote] 原帖由 [b]arkhya1[/b] 于 2007-11-1 15:04:00 发表
潜水很久了,今天注册了,冒个泡.打算明年入手.
原计划TURNBERRY SE,JS说听音面积小于20,还是STERLING好.
我就犹豫了.各位给点意见.
我家客厅4*5米. 后方连餐厅. [/quote]

为了少折腾还是直接上TURNBERRY吧

这个帖子从头到尾都读过. 本来预算是STIRLING的,看完贴就决定上TURNBERRY的.
可到了JS那儿,又被忽悠地没方向了.
JS说上TURNBERRY 的话空间不够,会发混发闷. 我想,自己的房子基本不可能再换了.听音面积无可能再改变.所以现在很犹豫.
各位结合自家情况,也来说说看.
其实我觉得价格并不是关键,关键是要让器材得其所用,真正发出好声音.
另外,功放的话,本来配TURNBERRY,我的目标是诗醉的PV15+MV60SE前后级,
如果改STIRLING,这样配是否太高了?
估计全部配齐,也要个一年半载了.路漫漫啊.

[quote] 原帖由 [b]arkhya1[/b] 于 2007-11-4 22:26:00 发表
这个帖子从头到尾都读过. 本来预算是STIRLING的,看完贴就决定上TURNBERRY的.
可到了JS那儿,又被忽悠地没方向了.
JS说上TURNBERRY 的话空间不够,会发混发闷. 我想,自己的房子基本不可能再换了.听音面积无可能再改变...... [/quote]

我觉得商家不是忽悠你,至少我赞成他的观点。选择STIRLING,不仅更适合小房子,而且功放选择更为容易。胆机推TURNBERRY,多少都有点吃力。turnberry要推好,相当不容易。

天朗706
刚买了对二手天朗706,回来一听一个箱子有问题,商家信宜不够好,交过100元运费,结果他们没有代付,
最后编辑齐人 最后编辑于 2007-11-07 14:41:32

R2.2有杂音,送修了。没事干把墙角里的安桥SR600这个AV功放接上了。一听还真吓一条,声音还蛮不错的说。高频细节比胆机多了好多。缺点是,动静比较小,音量要开老大。

LP的结论:功放的价格差远远大于其效果差。

呵呵,兄不早说!
我原来有对706呢!很不错的箱子!
后来升级了图贝丽,706闲在后面啦!

请教ps蛇王的大王八盒子是什么级别的dd

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2007-11-7 16:57:00 发表

LP的结论:功放的价格差远远大于其效果差。 [/quote]

还是旁观者清啊!!!

土贝利和斯特林(俺不想翻成那个苏联牛人),土宽松度明显胜,斯更清新,天朗这个系列的“厚”已有口碑,但如果你并不追求所谓厚声预算又想宽松一些的话,斯更合拍一些,而且后者在功放上也更“百搭”些

谢谢楼上闲兄所评. 我记下了.

还有另一款选择,SANDRINGHAM,个人感觉比斯更好些,我上个月刚买了对,楼上的可以去试听一下这款。
天高任鸟飞

同意闲着的眼,ANN的说法。  SANDRINGHAM用小巧的胆机就可以推出美妙的韵味。

贵族HE系列煲箱期很长,一时听不到真正的天朗声音.

估计很多老大都满意现在的声音了?坛子也不混专心听音乐去了.至少这是个好事,证明大家买贵族系列没买错.俺正在考虑上高丘脚架.

折腾了几次,现在正专心煲器材,期待有更好的效果。
天高任鸟飞
发新话题 回复该主题