发烧论坛

返回列表 «4950515253545556» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]月光如水-yb[/b] 于 2007-11-8 9:08:00 发表
呵呵,兄不早说!
我原来有对706呢!很不错的箱子!
后来升级了图贝丽,706闲在后面啦! [/quote]

兄台用什么攻防推706阿? 我也用了10年了,可惜找不到合适的。

[quote] 原帖由 [b]弦夜烧[/b] 于 2007-11-24 11:25:00 发表
估计很多老大都满意现在的声音了?坛子也不混专心听音乐去了.至少这是个好事,证明大家买贵族系列没买错.俺正在考虑上高丘脚架. [/quote]

不管啥牌子,让喇叭与耳朵等高比较重要。

今天整了几个10CM的凳子腿,上面放了一块理石板子,这些都加在原来的底座上,这样整个底座就有20公分高了,效果是惊人的好。

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

我房间面积15平米,所用的功放麦景图后极mc300,前级c40,cd7009,tcm线,以前使用jbl的50周年纪念century gold音箱,前几天买进了图贝利,有以下比较和经验:一:century gold音箱听起来比较空灵,更加松软,活泼.很象振膜喇叭,只是比振膜喇叭更具相一些.turnberry比较有肉,听起来人物和乐器比较实在.两个喇叭所体现的细节:turnberry要多一些,铜管乐器:century gold要好一些,音场:两者所展现的音场大小差不多,按喇叭间距2米算,均可在喇叭后及两边形成5米宽,3米深的小舞台.turnberry更全面,乐器的形体更结实.人声表现确实味道十足.低音表现:ccentury gold更加有魅力.entury gold特点象陈抟老祖的一首诗:华阴高处是吾宫,出即凌空跨晓风.台殿不将金锁闭,来时自有白云封.刚拆封的turnberry喇叭一定要多上蜡(原厂的),包装留下的四个白角会立刻消失,而且木皮也特别吃蜡,箱体颜色变深了一点,看起来更象古老的家具,突显此喇叭的古典美.我以下用了半瓶.有一些疑问请教各为老师:turnberry的接地是如何处理的?声音有明显变化吗?正面的还是负面的?天朗的超高音其实对turnberry的味道是有损害的!!以上是个人的一点看法.各位老师见谅!

楼上的面积让人口水,说得也好啊。

对于超高来说,俺也感觉破坏了整体平衡,我宁愿另加一对小箱来听。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

我就喜欢加超高,呵呵,个人口味。
天高任鸟飞

[quote] 原帖由 [b]寻芳不觉醉[/b] 于 2007-1-7 19:54:00 发表
又到干燥季节,各位用家记得用原厂木油对爱箱护理一番,效果显著啊!
[/quote]
这原厂的木油是什么油,核桃油吗,那里有卖?
最后编辑lz4300bf 最后编辑于 2007-11-27 23:53:07

偶的sandringham据JS说不需要上油和打腊,不知道是不是真滴。
天高任鸟飞

感觉超高无法准确定位,已有放弃之意.

用家报到

超高定位不神密

纸尺的作用个人感觉就是和高音单元相位一致,白话就是单元在一个立面上发声.主音箱煲了三年,超高煲了一年半,直接大气的声底,声音密度感很好,低频不拖不慢,还有一个重要的表现就是和超高频带衔接很好.如果天朗公司针对贵族系列箱再出品系列的主动式超低音箱.这个设计就太完美了.

我感觉纸尺很难控制超高的投射角,请问兄弟是如何处理的?

老大玩的是天朗大箱,俺的是斯大林.纸尺的作用实际就是保证超高音与同轴单元相位一致.

房间面积12平,煲箱一年下来,由于感觉高音不足所以购置了超高音.调整超高音过程中的主要问题在我这就是声学中的哈斯效应比较明显,加上超高后中高频抢耳,低频动态明显降低.然后对房间进行了简单的声学处理,同时对音箱进行了精确摆位.超高音的最终定位俺感觉与主音箱主就是相位一致最好,由于个人房间较小,主音箱在平行摆位的基础上微有内抠角度,超高音也做了相应调整.前后折腾了两个多月的时间,最终的位置也是一点点试出来的.结果感觉还是与同轴单元相位一致为最好.然后前后位置的微调也是一点点尝试出来的.
双硬布摺边造成了煲箱期很漫长,超高音的单元也要柔化,内部电容电阻也要老化.莫急莫急.

我认为turnberry的声音个性本身设计上就是有个性的.是一种内敛的美.使你快乐,但不会使你快乐的放纵,使你伤感,但哀而不伤.一切都在内心中洋溢.加了超高音可以使高音更通透,空气感更足,但内敛的美被弱化了,美感被表面化了.所以我没加.买来的音箱本身就送两瓶蜡.可以大胆使用.就是要戴手套,否则手会被染成红色.

为啥你们有蜡送,我买SANDRINGHAM没得送呢?厂家省钱了?
天高任鸟飞

[quote] 原帖由 [b]ann[/b] 于 2007-11-30 23:13:00 发表
为啥你们有蜡送,我买SANDRINGHAM没得送呢?厂家省钱了? [/quote]

这蜡一瓶卖200元.
可能是JS偷偷拿出来了.<.>
ANN有空上张你的雅室听音照呵,看看MM玩天朗的情调肯定迷人

呵呵,好久不见寻芳大侠了!
个人也是觉得加了超高会对turnberry整体有影响!
我的蜡也快用完了,请问哪里有的卖?有无替代品?
最后编辑月光如水-yb 最后编辑于 2007-12-01 10:54:21

[size=12px]请教各位西敏寺怎么玩 应该要多大的听音面积为佳? 超高对整体有什么影响
  谢谢各位[/size]

[size=12px]请教各位西敏寺怎么玩 应该要多大的听音面积为佳? 超高对整体有什么影响
  谢谢各位[/size]

请教各位西敏寺怎么玩 应该要多大的听音面积为佳? 超高对整体有什么影响
  谢谢各位

我发现不仅超高对声音有影响,双线分音如果线不是很好也有负面影响。我目前已经用回了原厂的跳线和单线。

顺便将俺的系统秀一下:

发新话题 回复该主题