发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote]metalfan 在 2006-8-15 18:01:21 发表的内容
[quote]lztjt2005 在 2006-8-13 0:01:42 发表的内容
]我的土炮超高!!![/quote]

说说听感吧。[/quote]ST-200我没听过,土炮超高也只是玩点实验,不知差距有多大,但用上了土炮超高真的就拿不下来,它主要是能补足天朗偏暗的高频和延伸,使整体更加清晰,细节也可以听多了,层次感也有所提高,因我的土炮超高只用1UF的电容,所以就听不出与天朗高音太多的重叠频率,绝对没有感觉到声音的不平衡,只是稍稍有点毛糙,可能原因是我用的高音单元太差了吧(国产南京50多元一只)!电容也很垃圾,如果买素质高的单元和电容声音会不会更好呢........?既然听得不错就不想再试了!

[quote]metalfan 在 2006-8-16 15:16:38 发表的内容
lztjt兄,能来张图贝利接线柱的照片吗?
我现用金宝8TC的喇叭线,想升级,不知和Bi-focal ,还有Mono线的区别大吗?
现大概多少米呀?[/quote][upload=jpg]Upload/20068181103313494.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20068181105530189.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20068181111423776.jpg[/upload]问过代理,Bi-focal 开价1.6W,打完折1W左右,同是金宝线B比M贵3K多,声音肯定要好,主要差别在全频的能量感,层次感,细致度,解释力.

[quote]2853191 在 2006-8-16 17:01:17 发表的内容
最近考虑为土贝利配一台功放,看好金嗓子530,但是不知道会是怎样的声音走向。音源用LP,喜欢低音能够量感足。原来用过6900,小音量下低音没了,现在想来是箱子没有葆开,不知上530会怎样?
各位老大指教一下,谢谢![/quote]6900没低音?我用过6900低音够呀!只是觉得推图贝利声音软,偏慢,味道还是很好的,张兄你的环境够大,这价位的金嗓子肯定力量不够,我的DA60在35平米通过摆位,换线已经解决了很多问题,现在很满意,但想要玩尽图贝利是没那么容易的,以530的价位试试胆机,说不定会给你带来惊喜!

谢谢柳州唐兄,Bi-focal线还是比较贵价呀,相当于一对超高了,得好好考虑考虑。

另,你的DA-60输入端还接了一根什么线呀?

[quote]lztjt2005 在 2006-8-18 1:38:42 发表的内容
[quote]2853191 在 2006-8-16 17:01:17 发表的内容
最近考虑为土贝利配一台功放,看好金嗓子530,但是不知道会是怎样的声音走向。音源用LP,喜欢低音能够量感足。原来用过6900,小音量下低音没了,现在想来是箱子没有葆开,不知上530会怎样?
各位老大指教一下,谢谢![/quote]6900没低音?我用过6900低音够呀!只是觉得推图贝利声音软,偏慢,味道还是很好的,张兄你的环境够大,这价位的金嗓子肯定力量不够,我的DA60在35平米通过摆位,换线已经解决了很多问题,现在很满意,但想要玩尽图贝利是没那么容易的,以530的价位试试胆机,说不定会给你带来惊喜![/quote]

唐兄您好!现在您已经玩的越来越有水平了,当时我的箱子没有葆开,所以感觉用6900低音都不行。现在上了LP,感觉葆箱的进度明显加快,有点感觉了。看来用蛋鸡推是个很好的选择,最近借到一个国都的胆后级,推土贝利确实比晶体管机味道好多了,动态也能满足要求,但是一个胆后全新要4W以上。

[quote]metalfan 在 2006-8-18 10:36:06 发表的内容
谢谢柳州唐兄,Bi-focal线还是比较贵价呀,相当于一对超高了,得好好考虑考虑。

另,你的DA-60输入端还接了一根什么线呀?[/quote]DA-60输入端接了一根土炮线,是卡带机用的.

[quote]IBROAL 在 2006-7-25 22:13:32 发表的内容
[quote]vk 在 2006-7-25 11:15:04 发表的内容
有出天朗图贝利75周年的吗.....[/quote]

价钱问题..

出得3W2的话我就卖了上肯得宝[upload=jpg]Upload/200672522132614741.jpg[/upload][/quote]

兄第,我都咬牙出3W2了,你又不舍得卖了....唉

没办法.现在不想卖了..换小箱又听不惯.换大箱要买大房先...

[quote]IBROAL 在 2006-8-20 12:18:44 发表的内容
没办法.现在不想卖了..换小箱又听不惯.换大箱要买大房先...[/quote]

快点买房啊.

这两年还是玩股票.......明年赚套房先.

昨晚打完球后我们去小福楼吃到2点.还喝了白酒..你脚有伤没喊你喔

朽朽兄驾车去深圳去做什么呢?
金嗓子?

[quote]黄富贵 在 2006-8-23 10:12:51 发表的内容
如果基本只听古典音乐的话,我认为加超高意义不大吧?毕竟多数是模拟时代的录音.看到有好几个以内感超高的网友都觉得有鸡肋直嫌.[/quote]

是啊,但不加也一直是块心病呀,没办法——就是喜欢天朗呀。

[quote]寻芳不觉醉 在 2006-8-23 0:09:33 发表的内容
很久不冒泡了。。。
TURNBERRY/HE通宝利伴我渡过近四年的音乐(注意:不是音响)历程!此终不愿离弃!
苦心修炼经年,目前依然是CJ的天仙配PV+MV55去架奴,只是换了不少靓胆.珍贵的斑马的石墨6SN7、徳根的长频ECC82、大盾的长屏方环12AX7,吹喇叭的12AU7、12AX7,都在我舍中服役,声音美妙旷野,真是应了CONRAD-JOHNSON的广告语:流动的音符、金黄黄的高贵声底!其在音场的深度广度、阴柔的透明度、高频的延伸、中频的迷死人等方面都非常杰出!唯以MV55的四只EL34推挽45W,推天朗通宝利,在某些大部头作品是略显脚软。
前段时间萌生升级后级的冲动,前后拿回麦记的MC300(300W)、ARC VS110(100W)回来,虽在低频上控制力有改善,但其它方面竟不能胜于MV55。。。逐一一推回,留下的还是MV55。
直到今晚拿回EI的6CA7共四只,换下原机的苏联产EL34-------------MV55终于放唱出令人更感动且力度深沉的声音,一切都全面升级!低频?力大深沉!EI 的6CA7不愧是好胆。
我不知道,如果换上徳律风根或大盾的EL34,声音会靓声到何等地步!
想接我MV55的朋友,不知又要等多久?
挂关于MC300、ARC VS110、MV55的对比,容后分解。
[upload=jpg]Upload/200682306062962.jpg[/upload][/quote]天朗还是很受胆的,兄弟有没有考虑加超高?

如果基本只听古典音乐的话,我认为加超高意义不大吧?毕竟多数是模拟时代的录音.看到有好几个以内感超高的网友都觉得有鸡肋直嫌.

很久不冒泡了。。。
TURNBERRY/HE通宝利伴我渡过近四年的音乐(注意:不是音响)历程!此终不愿离弃!
苦心修炼经年,目前依然是CJ的天仙配PV+MV55去架奴,只是换了不少靓胆.珍贵的斑马的石墨6SN7、徳根的长频ECC82、大盾的长屏方环12AX7,吹喇叭的12AU7、12AX7,都在我舍中服役,声音美妙旷野,真是应了CONRAD-JOHNSON的广告语:流动的音符、金黄黄的高贵声底!其在音场的深度广度、阴柔的透明度、高频的延伸、中频的迷死人等方面都非常杰出!唯以MV55的四只EL34推挽45W,推天朗通宝利,在某些大部头作品是略显脚软。
前段时间萌生升级后级的冲动,前后拿回麦记的MC300(300W)、ARC VS110(100W)回来,虽在低频上控制力有改善,但其它方面竟不能胜于MV55。。。逐一一推回,留下的还是MV55。
直到今晚拿回EI的6CA7共四只,换下原机的苏联产EL34-------------MV55终于放唱出令人更感动且力度深沉的声音,一切都全面升级!低频?力大深沉!EI 的6CA7不愧是好胆。
我不知道,如果换上徳律风根或大盾的EL34,声音会靓声到何等地步!
想接我MV55的朋友,不知又要等多久?
挂关于MC300、ARC VS110、MV55的对比,容后分解。
[upload=jpg]Upload/200682306062962.jpg[/upload]

皇帝位,偶常坐在窗台上听巴赫:[upload=jpg]Upload/200682321403664435.jpg[/upload]

一年奋斗,新的听音室基本形成:[upload=jpg]Upload/20068232032561919.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200682320322279643.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20068232033576932.jpg[/upload]

[quote]metalfan 在 2006-8-23 10:41:31 发表的内容
[quote]黄富贵 在 2006-8-23 10:12:51 发表的内容
如果基本只听古典音乐的话,我认为加超高意义不大吧?毕竟多数是模拟时代的录音.看到有好几个以内感超高的网友都觉得有鸡肋直嫌.[/quote]

是啊,但不加也一直是块心病呀,没办法——就是喜欢天朗呀。[/quote]
我是用A20V来单推超高..因A20可调衰减..现在开超高影响不大.
...(天朗大箱.超高有那么多衰减的档位.你们不试试?)
最后编辑IBROAL

天朗超高的分频点和灵敏度,大家一般放在多少?

寻芳兄
     你的组合己是很好。如要升级则要上 805 胆的机、而此类机、世界名厂很少出品。你知为何呢?
发新话题 回复该主题