发烧论坛

返回列表 «2021222324252627» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

6p3p(曙光)推单拿和ATC-7全面打趴科宝的3i/6i的kt66/88,15W的胆机干掉了25w和50W的"高价"胆机.可惜,曙光胆机停产了.

回复:单拿真的一定要大功率吗?

再顶一下,好帖子啊!

以我目前的经验, 要把单拿推出气势, 动态和包围感, 大功率必不可少

回复: 单拿真的一定要大功率吗?

原帖由 llhu 于 2005-11-12 7:35:00 发表
apc兄,短信已发。
不过经过一年来与C5相伴,感觉咸菜搭配真是十分重要,这也是一笔不小的投入啊。

在风格搭配对路的前提下,线材每升一级带来的变化都是成正比的,个人感觉,视财力而定,能用旗舰就不要用老二。。。

大功率是好,但大功率真不能一定出动态。出名的MK331在功率和售价上的MF-A2的N倍,但如果把A2(25W)改成纯后级,331
无论在动态和延伸上差一条街的。功率大就有胜算?还是不一定

原帖由 apc64 于 2007-6-11 19:43:00 发表
大功率是好,但大功率真不能一定出动态。出名的MK331在功率和售价上的MF-A2的N倍,但如果把A2(25W)改成纯后级,331
无论在动态和延伸上差一条街的。功率大就有胜算?还是不一定

赞同!推力和功率有联系,但推力更依赖阻尼系数和能量储备,………………
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 plczj 于 2007-10-26 11:37:00 发表
不知国产纯甲类功放里,声雅A201和A203推单拿如何(毕竟国产的价格便宜嘛)?谁听过发表一下看法 。
我想让52SE的声音宽松、厚实、大气一些。

较折中的玩法,无大优也无大过.喜欢贵丰推DY的表现.

原帖由 scfan 于 2007-6-11 10:45:00 发表
原帖由 llhu 于 2005-11-12 7:35:00 发表
apc兄,短信已发。
不过经过一年来与C5相伴,感觉咸菜搭配真是十分重要,这也是一笔不小的投入啊。

在风格搭配对路的前提下,线材每升一级带来......

这个深有体会。老大和老二差距不是一点点!

原帖由 apc64 于 2005-4-21 9:09:00 发表
KRELL400、音乐之旅-4、瑟顿推单拿的表现各有不同的特色。krell400的细腻度和音色最甜美有贵气,泛音丢失得少,但是声场有点紧。音乐之旅4的音色暖而甜,细腻度不如kerll400,但音场宽松一点。瑟顿具有二著之风格。音......

细腻度还是瑟顿优于krell400xi,开扬大气krell,延伸好,泛音多。当然是和A21SE比,音乐旅,据说也不错,没机会听,不过有人买了就后悔,想着前面说的两个。

顶,,再看

选胆机,可以试试Audio Research的 SP16+VS55,接艺雅CX-7e和单拿1.MKII,我听过一次,动态非常好,给我留下深刻印象。

很想念我原有1.4的声音

好帖,慢慢看中.

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2007-10-26 11:49:00 发表
[quote] 原帖由 plczj 于 2007-10-26 11:37:00 发表
不知国产纯甲类功放里,声雅A201和A203推单拿如何(毕竟国产的价格便宜嘛)?谁听过发表一下看法 。
我想让52SE的声音宽松、厚实、大气一些。

较...... [/quote

我也是用贵丰,声音变得丰滿宽松一点,虽不能把它的快速发挥得很好,但为了快速,很容易造成声音很冲,很迫,不耐听了,这是玩单那的一种方法,另一种音色.

呵呵,折磨人的玩具!够挑战性;P

单拿不定要大功率,但一定要大电流。
最后编辑小昆虫 最后编辑于 2008-03-06 11:12:06

我的CD升级到位了, 下一步准备给胆机换胆, 现在的俄罗斯胆声音比较粗

原帖由 ray_ji 于 2008-3-4 15:35:00 发表
我的CD升级到位了, 下一步准备给胆机换胆, 现在的俄罗斯胆声音比较粗

升了什么CD机?
挪威音乐之旅EMC-MK4 CD机
德国MBL7008A 功放
丹拿 S3.4 LE音箱
发新话题 回复该主题