发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

llhu 在 2005-11-8 20:56:54 发表的内容
看了本主题全部帖子,大家心态好、气氛好,心平气和的讨论是很愉快的,引得也想说几句。apc兄,有点不同感受:这就是国产功放也可以推好丹拿,还不是一般喇叭,而是把著名的老C3、C5推出相当的水准,很具优美感和震撼力!这国产功放是一款“土炮”---------ldh旗舰,甲类100w双单声道功放。现在国内有几十位大烧友在用它玩ATC、丹拿等大食音箱。本人在用它推C5。效果嘛,自己是非常满意的,请apc兄和朋友们来亲身感受。

那里有卖。

眼拙跟图片不清晰,看不出一个所以然......

看了本主题全部帖子,大家心态好、气氛好,心平气和的讨论是很愉快的,引得也想说几句。apc兄,有点不同感受:这就是国产功放也可以推好丹拿,还不是一般喇叭,而是把著名的老C3、C5推出相当的水准,很具优美感和震撼力!这国产功放是一款“土炮”---------ldh旗舰,甲类100w双单声道功放。现在国内有几十位大烧友在用它玩ATC、丹拿等大食音箱。本人在用它推C5。效果嘛,自己是非常满意的,请apc兄和朋友们来亲身感受。

我当时忘了拍片了,拿回来后再补上。

我是从图片中看不出你说的“防虫海绵老化后被吸进音圈里”,所以才有此疑问。

apc发表的内容:但是新单拿的高音的“甜味”一直无法接受,换个单元算了,现在我主动把那3个单元的海绵全拆了,用纱布包上防虫。

看来咱们对新丹那的看法是臭味相投啊。而且决心以后一定要好好保护我家的老姑娘-听众8。哈哈

我明天拿回17w单元后再上图,你老兄就不会“眼拙跟图片不清晰,看不出一个所以然...... ”了。

哈哈,我也是LDH旗舰的用家啊。很满意。

此机是《音响发烧站》---- hifi.gxcnc.net------斑竹ldh先生开发制作的。请与他直接联系。
  我现在apc兄所讲的“气”(这是十分重要的丹拿特性);空间感(箱子消失了),大音场。。。。。。都具备。

敢用LDH的机器就像吃螃蟹的勇士,敬佩敬佩。
  用家是在哪里?我想体会体会

apc64 在 2005-11-9 16:07:42 发表的内容
   敢用LDH的机器就像吃螃蟹的勇士,敬佩敬佩。
  用家是在哪里?我想体会体会

我在天津市。其实,使用ldh功放并不像您形容的冒险如“第一个吃螃蟹的勇士(您原意是这个意思吧)”,而是吃螃蟹的食客,美味啊,而且超值!为什么这么讲呢,因为您要是想定作ldh功放,ldh斑竹是不会立刻答应的,需要您带着自己的喇叭,去与他的功放适配。或者在您附近有使用他的功放推类似您的喇叭,您听后感到满意,才可以下订单的。本人最初使用1.3se,后来升级C3,曾经两次不远千里,拉着喇叭去到ldh府上进行适配。本人知道,上海、广州等地不少烧友都是搭飞机去过ldh家,然后定做功放。yun兄也是如此吧。
  别把我当抢手。我没说这套功放是最好的,是世上无双。它只是向往丹拿那超凡脱俗清纯美艳之声的工薪族超级粉丝们的“劳斯莱斯”。欢迎apc兄来我家指导。

llhu兄
年底了,我也该旅游一趟了,争取飞北方去学习学习,方便的话给我个短信

是啊,我现在是盯上了xlo的5A喇叭线了。

xlo的线配丹拿似应慎重,可能会不够松弛。过去我不相信咸菜有这么大的作用。今年喇叭线用了“美国忠实的crescendo”,十分对我的胃口(应该也是对丹拿的胃口),算是服了。

apc兄,短信已发。
不过经过一年来与C5相伴,感觉咸菜搭配真是十分重要,这也是一笔不小的投入啊。

我用山灵A40MK3推丹拿1.3MK2,感觉低频偏紧,坛子里有用山灵的吗?谈谈用后的感觉

xlo的线配丹拿似应慎重,可能会不够松弛。过去我不相信咸菜有这么大的作用。今年喇叭线用了“美国忠实的crescendo”,十分对我的胃口(应该也是对丹拿的胃口),算是服了。

美国“忠实的crescendo”的喇叭线我没有试过,我用XLO的线在开始时有偏紧的现象,有上脚丁后,就改变了此现象,还带来了许多的正面的好处。包括出“气”的现象,好像是功率源源不断、声音在音箱的后方“膨胀”出来。

我用山灵A40MK3推丹拿1.3MK2,感觉低频偏紧,坛子里有用山灵的吗?谈谈用后的感觉

此机A40mkii我试过推单拿,有你所说的现象,你试一下脚丁,用在公房、CD,在试一下,有惊喜说一下。

[quote]apc64 在 2005-4-20 21:04:59 发表的[upload=jpg]Upload/200511142154014418.jpg[/upload]

推单拿听众8最NB的功放是一台800元的"曙光6p3p"胆机,我现在终于把MF-A2踢下台了,原来的美国精神SA3前后级/美国福特前后级都不能把A2踢下台.
  此台曙光6p3p推ATC-7一样把SA3踢下台.
  看来,单拿并不是只要求大功率,6p3p才15w,低频/速度/乐感/控制全赢完MF-A2.
发新话题 回复该主题