发烧论坛

返回列表 «2223242526272829 / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

回复: 单拿真的一定要大功率吗?

原帖由 吕光鲜 于 2008-4-24 19:42:00 发表
蹭茶喝蹭音乐听也是一种美德

呵呵,啖一口香茶、品一曲佳音是一种享受,朋友的待客之礼的确是种美德,不过蹭多了也会不好意思的,心存这份友情和回报足矣。
Mobile:18078136988 QQ:526061404  淘宝店http://shop34929155.taobao.com/

原帖由 lry3676000 于 2008-4-25 8:31:00 发表
[quote] 原帖由 spw 于 2008-4-23 9:40:00 发表
老黄,这是那天在您家里PK Valhalla和Odin 1.8米喇叭线的图片,过两天给您试试3米一对的Odin,看看我们能继续折腾到凌晨几点?:lol
[attachimg]78003[/attac......

原帖由 音友LP 于 2008-4-25 11:19:00 发表
可能是想和单拿C4那么高吧;P

那个基座可是apc兄调教丹拿的一个秘密手段:lol,据了解他已经试制过几种款型,全部都是厚重的钢胚、钢板、钢柱按照原装基座规格专名定做,比丹拿原装木制基座更稳更重更扎实,音场表现不会有任何飘移,对声音提升是正面的。因为Counter高音在下的感觉和C系列的还是不同,垫高我想是为了让Couter系列落地箱的高音单元能更正对着人的耳朵平面发声吧,具体的还是请apc兄有空分享一下呵呵。
Mobile:18078136988 QQ:526061404  淘宝店http://shop34929155.taobao.com/

原帖由 spw 于 2008-4-25 19:48:00 发表
[quote] 原帖由 lry3676000 于 2008-4-25 8:31:00 发表
[quote] 原帖由 spw 于 2008-4-23 9:40:00 发表
老黄,这是那天在您家里PK Valhalla和Odin 1.8米喇叭线的图片,过两天给您试试3米一对的Odin,......

那个基座可是apc兄调教丹拿的一个秘密手段,据了解他已经试制过几种款型,全部都是厚重的钢胚、钢板、钢柱按照原装基座规格专名定做,比丹拿原装木制基座更稳更重更扎实,音场表现不会有任何飘移,对声音提升是正面的。因为Counter高音在下的感觉和C系列的还是不同,垫高我想是为了让Couter系列落地箱的高音单元能更正对着人的耳朵平面发声吧,具体的还是请apc兄有空分享一下呵呵。

恕我直言,apc兄垫基座不大妥当的。你想想,旧旗舰“至尊”高音不也是在最下面嘛。
难道听起来小提琴在下面发声?大提琴在上面发声?完全不会嘛。
不用怀疑丹拿与众不同的设计,她就是故意做成这样子,证明高音在最下面一样能听
到正确的音像发声。

回复:单拿真的一定要大功率吗?

那个基座可是apc兄调教丹拿的一个秘密手段,据了解他已经试制过几种款型,全部都是厚重的钢胚、钢板、钢柱按照原装基座规格专名定做,比丹拿原装木制基座更稳更重更扎实,音场表现不会有任何飘移,对声音提升是正面的。因为Counter高音在下的感觉和C系列的还是不同,垫高我想是为了让Couter系列落地箱的高音单元能更正对着人的耳朵平面发声吧,具体的还是请apc兄有空分享一下呵呵。

恕我直言,apc兄垫基座不大妥当的。你想想,旧旗舰“至尊”高音不也是在最下面嘛。
难道听起来小提琴在下面发声?大提琴在上面发声?完全不会嘛。
不用怀疑丹拿与众不同的设计,她就是故意做成这样子,证明高音在最下面一样能听
到正确的音像发声。
--------------------------------------------------------------------------------------
丹娜的高频在那个位置是无关系的,大哥。但是你应该记得丹娜最难搞的是什么

apc兄现在用啥功放?

给我来,直接上PASS的X350.5,啥都搞定了。

PASS??我就是没有试过此牌子,但试过

现用的是MF-sa80、krell 500、BGW大家猜一猜?谁最合我意?
  其实都好,最有意思的是BGW-500A,大家不要把它和750、850等相提并论,老的MF和此BGW做小小的动作后,ML、kerll几乎没有胜面啊。
  我还有大量的ML、kerll、乐林、背世通的搭配经历。----------------

apc64兄,刚拿到的3米奥丁喇叭线,毒不倒您?;P

----------------------------------------
   不必要,5000元的攻防+20000元的线材肯定》PASS的X350.5+10000元的声音结果,我记得在家电论坛上有个老庞,他说过一些专业攻防的帖,BGW的几款攻防攻防真的比一些天价的攻防厉害(比细、频宽、音色、控制力、场面、流畅度、比线条、韵味),不过皇冠攻防推丹娜我到不认同。

原帖由 apc64 于 2008-4-26 17:59:00 发表
----------------------------------------
   不必要,5000元的攻防+20000元的线材肯定》PASS的X350.5+10000元的声音结果,我记得在家电论坛上有个老庞,他说过一些专业......

改天找老庞拿他的BGW来试试

一款好的专业功放更能反应出前端的客观情况,有可能是你的CD太一般而不好听,这个现象大部分的原因在CD,而一些高级的攻防是带有修饰作用和美好的作用的,掩盖了CD的不足而已,但在对音响的极端表现有所要求时还是会漏洞百出的。
   一款好的专业功放是更加客观的。
   不信的话用LP盘做音源看看,一些大名鼎鼎的攻防会死的很难看

我的CD是马兰士CD95,前后级是美国的(250W+250W)。
总体来说:高音非常细腻,中音甜美湿润,低音富有弹性气势磅礴。
              模拟味很浓, 能听出录音空间的大小,录音的好坏。

现在我对马95非常满意。不必去玩LP了。
最后编辑山河 最后编辑于 2008-04-28 09:43:54

我的CD是马兰士CD95,前后级是美国的(250W+250W)。
总体来说:高音非常细腻,中音甜美湿润,低音富有弹性气势磅礴。
              模拟味很浓, 能听出录音空间的大小,录音的好坏。

现在我对马95非常满意。不必去玩LP了。

--------------------------------
  够听就好,不知您用何线材,我猜会是AQ吗?马兰士CD-15MKII在我耳朵里是听不到高频的,95不知比15、11MKII好多少?

信号线是瑞士不知名的,喇叭线倒是AQ的CV6

马15没道理听不到高频的,是不是你的线材问题?

有人说15比95好一点点,11就不知了
最后编辑山河 最后编辑于 2008-04-28 18:37:08

信号线是瑞士不知名的,喇叭线倒是AQ的CV6

马15没道理听不到高频的,是不是你的线材问题?

有人说15比95好一点点,11就不知了
   果然有AQ,并且是CV6,恭喜您,不用多费钱了

果然有AQ,并且是CV6,恭喜您,不用多费钱了
为何这么说呢?

因为CV6让你“知足”啊,我又3个朋友在5年前要买它,我说不,3年后全在1600元钱买了。因为它没有超高频和超低频,中频没有表情,速度还不够快。完了。
  再顶级的CD在它的打压下也比比过那马兰士啊

原帖由 apc64 于 2008-4-28 22:20:00 发表
因为CV6让你“知足”啊,我又3个朋友在5年前要买它,我说不,3年后全在1600元钱买了。因为它没有超高频和超低频,中频没有表情,速度还不够快。完了。
  再顶级的CD在它的打压下也比比过那马兰士啊

CV6在我的系统的表现:笛子“清,透,亮”,非常悠扬,竹子味道非常浓厚。古筝,琵琶,扬琴“叮叮咚咚”,乐音有向上弥漫的感觉。
小提琴木头味浓厚,三角铁“叮叮”非常清脆,纤细。人声甜美,有很多“口水”,低音弹性十足,电子鼓有沉入地板的感觉,地板有震动效果。速度感飞快,看放什么音乐了,该快就快该慢就慢。快的时候会让你兴奋起来,慢的时候会让你慢慢品味。

昨晚有兴一位烧友带我到apc64兄那里发烧,我是第二次来apc64兄(黃兄)那听单拿s3.4音箱,第二次听我感觉要比第一次好听很多,可以说比原来要提升了两个档次.我细看了一下他的音响系统还是原来的徕卡CD机和克徕尔功放和两台专业功放,为一就是落地音箱加了对约30CM左右高的脚架,原来没脚架时感觉低频浓予,背景有些蒙,音色也不态好;果真加了个小脚架变化很大,功放推力感觉加强了,低频控制力好很多了轻松自然;音色也有了,温柔滑细;音场宽深乐器定位准.我个人任为如果声源能换更高班的CD机效果会更好.

jpg(2008/5/4 13:59:15 上传)

jpg(2008/5/4 13:59:15 上传)

发新话题 回复该主题