发烧论坛

返回列表 «7172737475767778» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

[quote]剑鱼 在 2004-12-18 21:23:35 发表的内容
威马兄,1k左右有什么推荐啊[/quote]

找网友 sfxlo826 订条美国 ZU 的 BIRTH 电源线吧!

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-26 11:14:14 发表的内容
精选超高成色超罕有日本二手精品第二弹:

马兰士 CD 专用输出交连牛:
[upload=jpg]Upload/20049261172618441.jpg[/upload]

有玩过西电牛的应该知道 CD 机加接交连牛的威力,但这只 DTL-1 不单在味道上有改进,就连动态,细节等也大幅提升:
[upload=jpg]Upload/200492611101377620.jpg[/upload]

曾试过在店里接在国产原创达芬奇 CD,同场开了一台两万多元的欧洲机在放碟但没接线,竟然没有一个访客听出是达芬奇:
[upload=jpg]Upload/200492611131628720.jpg[/upload]

日本二手市场价约人民币四千余元。[/quote]

威马兄,XL-1机有必要配它吗?

其实很多顶级的cdp都是在玩电源。

听威马极品电源线的感受
从广州大展回来到现在已是一个星期了,这条电源线在公司的服务器上总共煲了100小时左右。昨天中午威马又急不可耐打过来电话:“无言兄,听了吗?怎么样?快说说吧!”呵呵!晚上约了几个烧友共同将听感汇报给大家。

换下BOULDER1010前级上电源线,插上威马的极品电源线,心里还真是有些莫名的紧张。。。。。。。这条我沿用一年多的万元级德国HEAVENS GATE 的SILVER SPIRIT电源线有着银线特有的清澄透明和一尘不染,且全频段声音分配较为平均,真实的人声,乐器质感和细腻的音乐表情的我都很满意。
打开CD机,放入RR的《无敌天碟》第9首西拉贝尔雅《第二交想曲》,因为此首是我常用来试低频冲击力,量感和音场层次的曲目,比较熟悉。前级音量与平时聆听调至完全一样,这样也是为了避免音量的变化对耳朵的误导。
正襟危坐在沙发上,用遥控按下CD的PLAY-------从第一声大鼓从我的AVALON音箱传出来。。。。,不到三分钟我们就得出结论:不用比了,威马线赢了!!!确切的说,第一印象就这条线有一种更为充沛的活力和激情迸发出来!威马线的低频段提供了比HEAVENS GATE更好的速度感和能量感,HEAVENS GATE虽然低频下潜的深度和弹跳力也很优秀但一直给我的感觉是较为内敛而斯文,由于速度感的提升,控制力也显得更好。接着试了《TUTTI!》,《火鸟》里最后一声强劲的定音鼓,强大的动态和低频震撼的能量充斥着我试音室的每个角落,但这不是低频驻波,而是一种强大能量感,并且消失的速度极快!这才是一种健康的低频重播。在伯恩斯坦的《康迪特》里,铜管的亮度更足,也更加闪闪生辉,本来想象HAEVS GATE在表现铜管乐器应该不会输,因为这是银线拿手的频段表现呀,其实仔细一想就明白了,这还是由于威马线全频段能量感电源线的能量感比HEAVENS GATE 优秀太多!并且威马极品电源线表现的舞台形体更大,从而象真度也更高,撑出的音场更阔更深,层次感也显得更好。那么能量感增加会不会影响人声的情感表现呢?呵呵!其实听过陈洁丽的《醉花荫》后,这个顾虑自然就打消了。在《醉花荫》的比较,HEAVENS GATE线和威马线表现的女声皆是娇柔甜美,,也均能散发出迷人的魅力,且陈洁丽的口型高度没什么明显分别。而在背景的宁静度上,威马线则占据了绝对优势,因为在背景中一些微小电平的声响使我留意到更多的音乐细节,陈洁丽的喉底轻巧细微的转折和千娇百媚的神韵在威马线上尤其明显,使人有一种更投入的去欣赏音乐的感觉。这一点在场的烧友都很认同。之后人声方面又试了听的比较多的LYNNI的《牧羊女》和KARI的《柏林恋人》。威马电源线全频的高平衡度,中性,大气且不失细腻的特点,在 LYNNI和KARA独特的嗓音表达上更是淋漓尽致的显现出来,听完后我已是眉开眼笑!!!呵呵!后面当然不能不试小提琴和大提琴了--《PAGANINI FOR TWO》里,小提琴音色光泽悦耳,毫无局促和沙砾感,琴弓趟过琴弦的涩涩质感和琴身的共鸣的真实感已让我更加兴奋不已!比较两线,在场的林兄更对威马线表现小提琴的音色及活生感赞不绝口!如不是我亲眼在香港目睹了这条线的制作过程,并亲自从广州押送回府,如果单凭以上的声音表现,我也决不会相信这是一条新线该有的声音!最后听史塔克的大提琴演奏,由于有了更好的低音做基础,大提琴的形体感极佳,演奏变化多端,气势磅礴,全身受到阵阵低频的按摩非常的舒服,呵呵!总体来说,这条电源线保留了威马以往电源线中性且不失细腻的特点。只是这条线在设计特点,线材的选料,绞合方式及屏蔽处理上更是斟酌再三,并且由于在线材和插头上使用了更为昂贵高级的材料,所以在全频表现上这条线胜出HEAVENS GATE很多,最令我满意的是它在保证了全频能量感的同时,更让音乐多了一种活力和生气,把令人感动的音乐表情刻画的更加活跃和细致入微,这也是我最为钦佩的地方,这条线给我带来的惊喜已经远远超出我的期望。不知不觉此次聚会试听已经过了4个多小时,大家商量等过些天还会再找些同级别的电源线比拼一次。另外我也想将其放在CD上,后级上,甚至排插上,看有无更大的惊喜,呵呵。下面是这次试听的器材:
CD机:AUDIA    FLIGHT CD ONE
前级:BOULDER   1010
后级:JEFF  ROWLAND  501
音箱:AVALON  ASCENDANT   在场共有四人参加此次试听比较。
接线:CD机---前级 TRANSPARENT  ULTRA平衡连接线
前级----后级:  威马有源银柳平衡连接线
喇叭线:VDH  SCS—2
CD机电源线:TRANSPARENT   REFERENCE
前级电源线:HEAVENS GATE  SILVER SPIRIT
后级电源线: VDH  大主流
CD及前级接至威马六位银柳排苏,排苏至墙插为威马有源银柳电源线。
[upload=jpg]Upload/2004121211123166079.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004121211124737459.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200412121113499977.jpg[/upload]

这个……
小的不明白也~~~
刚刚到家,才煲了10小时,没有细听。
‘好的前级不应该是均衡器,此前级使得音场站立起来,密度增加’——某DX说的。
很多人说如果要在V8I或者V6I上配前级很难,很多时候还不如不加前级,或者有本底噪音出现——至少此前级没有,我把音量打到最大了,一如既往地宁静,耳朵靠近也没有。

[quote]recorders 在 2004-12-18 17:09:28 发表的内容
你的器材让威马都挺难估算的,威马兄都没有听过的,你的箱子和我的一样。[/quote]

如果我告诉你,我只要看到器材构造用料线路等,不用听就知道六、七成实际声音什样,你信不信?

[upload=jpg]Upload/2004121211142899940.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004121211144354232.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200412121115072326.jpg[/upload]

[quote]音乐迷 在 2004-12-18 17:09:13 发表的内容
[quote]中斯 在 2004-12-18 16:57:10 发表的内容
相 在 這 裡 o o o o
[upload=jpg]Upload/2004121816562852408.jpg[/upload][/quote]

这三位是??????????[/quote]这里面我见过2个,哈哈
最后编辑8998

[quote]Wilmer威馬 在 2004-12-18 22:58:56 发表的内容
[quote]recorders 在 2004-12-18 17:09:28 发表的内容
你的器材让威马都挺难估算的,威马兄都没有听过的,你的箱子和我的一样。[/quote]

如果我告诉你,我只要看到器材构造用料线路等,不用听就知道六、七成实际声音什样,你信不信?[/quote]

猜猜这台前级声音是什么样的?
[upload=jpg]Upload/2004121823542867223.jpg[/upload]

在胆机中声音应算是动态大反应快,透明度不错,但声音绝对不促,总括而言应该算清甜幼滑的声音。

有请 woodsouth 考官评分。

-_-!!!!

[quote]Wilmer威馬 在 2004-12-18 22:56:04 发表的内容
[quote]woodsouth 在 2004-12-18 19:25:15 发表的内容
中间这个眼光特别色迷迷!
还粉红衬衫……!
估计就是传说中的……吧![/quote]

传说中的什么!!??说!!!![/quote]

qianmianjianmo
哈哈哈哈哈哈哈哈

[quote]woodsouth 在 2004-12-18 23:34:45 发表的内容
[quote]Wilmer威馬 在 2004-12-18 22:56:04 发表的内容
[quote]woodsouth 在 2004-12-18 19:25:15 发表的内容
中间这个眼光特别色迷迷!
还粉红衬衫……!
估计就是传说中的……吧![/quote]

传说中的什么!!??说!!!![/quote]

qianmianjianmo
哈哈哈哈哈哈哈哈[/quote]

不是賭神吧 ????

又心痒!?我怕早晚你 LP 跑来广州砍我。。。。

DENSEN B-100 MK-V 促销活动详情:

凡於本月 13 号至 18 号止,除了可享有特价¥9800 购得一台 B-100 MK-V 合并式功放外,及随机附送价值¥180 的 DENSEN 消磁 CD 一张,更可凭收据再於两星期后免费领取专供 B-100 用的 deMac PPC 电源线一条 (价值¥2380)。

这此活动只限 5 台,而且无论反应如何均绝不加额或延期。

另外我会在这次促销活动的利润中抽出部份捐给非常发烧网的基金,以支持网站活动。
最后编辑Wilmer威馬

配上这交连牛可以用四个字形容;「如虎添翼」!!但这马兰士牛等如一台 VICTOR 的价格吧!

威马兄,刚看完你区的贴子,原来对你产品不了解,现想请你帮忙,我先介绍一下我系统:
CD 柯普兰288+VDH大主流
功放:MF M3,分体电源需配美标20A电源线
喇叭:HARBETH SHL5 +金宝MONICLE—X
想配功放电源线,信号线,接上AQ-PYHON信号线试过,总体感觉高频过亮,中低频量感不够点。电源线,和信号线,和插座的型号价格能发我:YHB86250789@SOHU.COM,13958200137袁

[quote]Wilmer威馬 在 2004-12-12 0:15:59 发表的内容
配上这交连牛可以用四个字形容;「如虎添翼」!!但这马兰士牛等如一台 VICTOR 的价格吧![/quote]

霍霍......
等有米再说了!盼着VICTOR XL-1进门

[upload=jpg]Upload/2004121211525071784.jpg[/upload]

[quote]少主 在 2004-12-12 15:41:26 发表的内容
威马兄,刚看完你区的贴子,原来对你产品不了解,现想请你帮忙,我先介绍一下我系统:
CD 柯普兰288+VDH大主流
功放:MF M3,分体电源需配美标20A电源线
喇叭:HARBETH SHL5 +金宝MONICLE—X
想配功放电源线,信号线,接上AQ-PYHON信号线试过,总体感觉高频过亮,中低频量感不够点。电源线,和信号线,和插座的型号价格能发我:YHB86250789@SOHU.COM,13958200137袁
[/quote]

你在电话说到亮的问题,从你的搭配,我相信并非是高频多而亮,反而是因为频宽伸延不足,特别是低频下潜不够,令声音紧张引起。

建议 CD 机换上银柳 2 号 SE 版,先令讯源声音高贵而松容不迫,更细银幼消,再将 M3 换上 deMac 的 PPC,令声音更大气,更结实,更有动态。

至於讯号线方面,建议使用 银柳 的 1 号,在不加音染不改变平衡度的情况下令声音更圆润更有质感。

插排当然顶班的银柳最好,但四位也要两千多,退而求其次可考虑千余元的白穗,但由墙接排插的电源线就变得好重要,因为是影响到整套器材,建议用 deMac 的 AMPC,这部份我亦会送你一个美标墙插以达最佳连接。
最后编辑Wilmer威馬

[quote]无言 在 2004-12-12 11:13:11 发表的内容
听威马极品电源线的感受
从广州大展回来到现在已是一个星期了,这条电源线在公司的服务器上总共煲了100小时左右。昨天中午威马又急不可耐打过来电话:“无言兄,听了吗?怎么样?快说说吧!”呵呵!晚上约了几个烧友共同将听感汇报给大家。

换下BOULDER1010前级上电源线,插上威马的极品电源线,心里还真是有些莫名的紧张。。。。。。。这条我沿用一年多的万元级德国HEAVENS GATE 的SILVER SPIRIT电源线有着银线特有的清澄透明和一尘不染,且全频段声音分配较为平均,真实的人声,乐器质感和细腻的音乐表情的我都很满意。
打开CD机,放入RR的《无敌天碟》第9首西拉贝尔雅《第二交想曲》,因为此首是我常用来试低频冲击力,量感和音场层次的曲目,比较熟悉。前级音量与平时聆听调至完全一样,这样也是为了避免音量的变化对耳朵的误导。
正襟危坐在沙发上,用遥控按下CD的PLAY-------从第一声大鼓从我的AVALON音箱传出来。。。。,不到三分钟我们就得出结论:不用比了,威马线赢了!!!确切的说,第一印象就这条线有一种更为充沛的活力和激情迸发出来!威马线的低频段提供了比HEAVENS GATE更好的速度感和能量感,HEAVENS GATE虽然低频下潜的深度和弹跳力也很优秀但一直给我的感觉是较为内敛而斯文,由于速度感的提升,控制力也显得更好。接着试了《TUTTI!》,《火鸟》里最后一声强劲的定音鼓,强大的动态和低频震撼的能量充斥着我试音室的每个角落,但这不是低频驻波,而是一种强大能量感,并且消失的速度极快!这才是一种健康的低频重播。在伯恩斯坦的《康迪特》里,铜管的亮度更足,也更加闪闪生辉,本来想象HAEVS GATE在表现铜管乐器应该不会输,因为这是银线拿手的频段表现呀,其实仔细一想就明白了,这还是由于威马线全频段能量感电源线的能量感比HEAVENS GATE 优秀太多!并且威马极品电源线表现的舞台形体更大,从而象真度也更高,撑出的音场更阔更深,层次感也显得更好。那么能量感增加会不会影响人声的情感表现呢?呵呵!其实听过陈洁丽的《醉花荫》后,这个顾虑自然就打消了。在《醉花荫》的比较,HEAVENS GATE线和威马线表现的女声皆是娇柔甜美,,也均能散发出迷人的魅力,且陈洁丽的口型高度没什么明显分别。而在背景的宁静度上,威马线则占据了绝对优势,因为在背景中一些微小电平的声响使我留意到更多的音乐细节,陈洁丽的喉底轻巧细微的转折和千娇百媚的神韵在威马线上尤其明显,使人有一种更投入的去欣赏音乐的感觉。这一点在场的烧友都很认同。之后人声方面又试了听的比较多的LYNNI的《牧羊女》和KARI的《柏林恋人》。威马电源线全频的高平衡度,中性,大气且不失细腻的特点,在 LYNNI和KARA独特的嗓音表达上更是淋漓尽致的显现出来,听完后我已是眉开眼笑!!!呵呵!后面当然不能不试小提琴和大提琴了--《PAGANINI FOR TWO》里,小提琴音色光泽悦耳,毫无局促和沙砾感,琴弓趟过琴弦的涩涩质感和琴身的共鸣的真实感已让我更加兴奋不已!比较两线,在场的林兄更对威马线表现小提琴的音色及活生感赞不绝口!如不是我亲眼在香港目睹了这条线的制作过程,并亲自从广州押送回府,如果单凭以上的声音表现,我也决不会相信这是一条新线该有的声音!最后听史塔克的大提琴演奏,由于有了更好的低音做基础,大提琴的形体感极佳,演奏变化多端,气势磅礴,全身受到阵阵低频的按摩非常的舒服,呵呵!总体来说,这条电源线保留了威马以往电源线中性且不失细腻的特点。只是这条线在设计特点,线材的选料,绞合方式及屏蔽处理上更是斟酌再三,并且由于在线材和插头上使用了更为昂贵高级的材料,所以在全频表现上这条线胜出HEAVENS GATE很多,最令我满意的是它在保证了全频能量感的同时,更让音乐多了一种活力和生气,把令人感动的音乐表情刻画的更加活跃和细致入微,这也是我最为钦佩的地方,这条线给我带来的惊喜已经远远超出我的期望。不知不觉此次聚会试听已经过了4个多小时,大家商量等过些天还会再找些同级别的电源线比拼一次。另外我也想将其放在CD上,后级上,甚至排插上,看有无更大的惊喜,呵呵。下面是这次试听的器材:
CD机:AUDIA    FLIGHT CD ONE
前级:BOULDER   1010
后级:JEFF  ROWLAND  501
音箱:AVALON  ASCENDANT   在场共有四人参加此次试听比较。
接线:CD机---前级 TRANSPARENT  ULTRA平衡连接线
前级----后级:  威马有源银柳平衡连接线
喇叭线:VDH  SCS—2
CD机电源线:TRANSPARENT   REFERENCE
前级电源线:HEAVENS GATE  SILVER SPIRIT
后级电源线: VDH  大主流
CD及前级接至威马六位银柳排苏,排苏至墙插为威马有源银柳电源线。
[upload=jpg]Upload/2004121211123166079.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004121211124737459.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200412121113499977.jpg[/upload][/quote]

无言兄写得好!看的心痒痒.
发新话题 回复该主题