发烧论坛

返回列表 «334335336337338339340341» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

火山的特性:平衔感好,中频厚实,稳重大气,由其是低频量感非常丰富。缺点是价格偏高,线身粗硬不更接线。

[quote]hoter 在 2005-12-14 11:44:49 发表的内容
哪位老兄有玩Bi-Amp的经验,用金嗓子A类推中高,用P类推低[/quote]

建议不要这样推,试过了会带来音色和速度上的不协调!!!

[quote]scybzhw 在 2005-12-16 16:13:44 发表的内容
各位大侠好!
请不要见笑我的器材和语言,因本人是学理工类(电子)的,语言文字功底不好!
请允许我谈谈我的发烧简历!从读初中时起就喜欢听音乐,一直都喜欢天朗!毕业刚参加工作不久于97年购了对707,这在当时当地来说是我大半年多的工资了。以前用的是一款国产甲类推,现在用胆机推,声音感觉还可以吧!呵呵!
    天朗荣誉系列是我追求的最高境界,一直想拥有一款适合自己的“荣誉”呀!原来一直在胆艺轩上逛逛,一次偶然的机会找到了你们,真的是找到了“家”的感觉!
    一直潜水,花了好一段时间看你们以前的贴子,直到现在还没看完呢(工作忙呀)!这不,迫不急待的注册、发贴了,是想求一对土贝林呀,但不知目前价格及如何购买?我能承受的价格在26000左右,不知有没有哪位大侠能帮忙呀?(主要听室内乐、人声、古典及交响乐)
    本人对胆机感兴趣,有此好的朋友可一起交流!
我的QQ:224841
电话:13183977675[/quote]

差不多这价,直接找大昌开这价就可

[quote]黄老邪 在 2005-12-18 23:21:46 发表的内容
[quote]2853191 在 2005-12-18 20:44:27 发表的内容
昨天把器材搬入新家,今天仔细听了一会,感觉中频的美丽可以打败很多系统,高频也并没有想象中的暗淡,可以过关。但是低频的量感少了许多,缺了震撼。我的系统588+6900+土贝利,照例应该低频不会出现量感不足的问题。我的听音室42平方米,难道房间大了低频真的会消失?各位大侠指教一下,线材和摆位。[/quote]

请介绍AQ"火山岩"线性能和价位?

谢谢各位的指教,还有个问题请教?
新房的电压一直在236V,由于英国之宝对电压十分敏感,因此现在只好用了一个很差的稳压器对付,CD及的线也是机线,这可能也是低频不出来的原因,现在想弄个好一点的稳压器,只是不知用隔离变好能还是直接订个变压器降压,急,寻求各位前辈高手指导,谢谢了!
总的感觉,用上英国之宝声音并没有想象中的暗淡,并且没有那种浓得化不开的声音,感觉声音还是比较清爽,但是没有我心中的那种松软的黄昏板的请调,也可能箱子没葆开。
先谢谢各位!

小弟喜欢比较喜欢天朗,今天去逛了逛,JS推荐金眼睛1用ONIXCD1和ONIX60(或则美星368-B),感觉人声还可以,但听一些有动态的DD时不是很好,所以没敢下手,请教各位此配置如何?DC2商家报价9200,高否?小弟预算在20000左右,能上DC2吗?
最后编辑印象1

他们看人说话的-------------
我问的图贝利23000

昨天把器材搬入新家,今天仔细听了一会,感觉中频的美丽可以打败很多系统,高频也并没有想象中的暗淡,可以过关。但是低频的量感少了许多,缺了震撼。我的系统588+6900+土贝利,照例应该低频不会出现量感不足的问题。我的听音室42平方米,难道房间大了低频真的会消失?各位大侠指教一下,线材和摆位。
最后编辑2853191

差不多这价,直接找大昌开这价就可  
——————————————————————————————————————
1.音源:CD TEAC VRDS-25X / LP OPERA LP2.0/SME 3009R/GRADO PLATINUM
功放: Mcintosh MA6800 / MM/MC OPERA PM2
音箱ANNOY EDINBURGH/HE
2.音源: REGA PLANET2000
功放UAD99/909
音箱: ROGERS LS3/5A
3.音源:CD Marantz SA8400 / D/A DPA The little bit three
功放: Jadis Orchestra(EL34)
音箱: Zingali Prelude 1

请问是广州大昌还是上海大昌呀?
我曾问过成都大昌,纯粹是JS!给报价4万多!说三万以下不可能!我还反复说了不是75周年版!真是JS呀!

[quote]2853191 在 2005-12-18 20:44:27 发表的内容
昨天把器材搬入新家,今天仔细听了一会,感觉中频的美丽可以打败很多系统,高频也并没有想象中的暗淡,可以过关。但是低频的量感少了许多,缺了震撼。我的系统588+6900+土贝利,照例应该低频不会出现量感不足的问题。我的听音室42平方米,难道房间大了低频真的会消失?各位大侠指教一下,线材和摆位。[/quote]没错!环境大低音容易被稀释,必须增加吸音物和试试螺孔摆法!

谢谢老邪兄!
请问广西到底有多少朋友在玩天朗?本人想就近取经!特别是公放搭配问题(主要是想省点银两),环境35平方,投资不超三万,谢谢给点建议!

[quote]hoter 在 2005-12-14 11:44:49 发表的内容
哪位老兄有玩Bi-Amp的经验,用金嗓子A类推中高,用P类推低[/quote]

我用过A–20推中高音、P–450推中低音。感觉不错。没有音色和速度不协调的感觉。朽朽兄听过,在前面的贴里有过评论。当然用A–50推中低频效果更好,毕竟P–450与A–50级数相差太大,不可一比。

他们看人说话的-------------
我问的图贝利23000  
——————————————————————————————————————  
是吗??请问兄台在哪儿问的价呀?能帮忙打听打听吗??(全新未开箱)
万分感谢!

[quote]lztjt2005 在 2005-12-18 23:27:14 发表的内容
[quote]黄老邪 在 2005-12-18 23:21:46 发表的内容
昨天把器材搬入新家,今天仔细听了一会,感觉中频的美丽可以打败很多系统,高频也并没有想象中的暗淡,可以过关。但是低频的量感少了许多,缺了震撼。我的系统588+6900+土贝利,照例应该低频不会出现量感不足的问题。我的听音室42平方米,难道房间大了低频真的会消失?各位大侠指教一下,线材和摆位。[/quote]

请介绍AQ"火山岩"线性能和价位?[/quote]

火山岩的线在二手线材专栏里有很多平介及价格。我现在用火山+AN–SPZ跳线。可以说是力量与美的结合。

成都的王先生:

“开平牛魔王”方光豪让我转话给您,请您把机器照片发给他一下,他自己没有拍照,想留存。
最后编辑黄富贵

高\低频本来就不是天郎的强项。你这么大的听音低频量感自然不足。我20平米用GRF低频量感也觉不足。用了AQ"火山岩"线后才感觉到了15寸低音的量感与弹性所在。

。。。。。。
最后编辑黄富贵

[quote]lztjt2005 在 2005-12-19 1:30:47 发表的内容
谢谢老邪兄!
请问广西到底有多少朋友在玩天朗?本人想就近取经!特别是公放搭配问题(主要是想省点银两),环境35平方,投资不超三万,谢谢给点建议![/quote]

广西有多少烧友玩天郎我实在不清楚。但我身边玩天郎的朋友就有十来个。用金嗓子功放推的有5–6人。其余的有用胆机、胆前后石的(别的品牌石机也有)。欣赏音乐、口味是很个性化和主观的。我喜欢的你未必愛,所以别人的评论只能做为一个参考。最好自己多听一些不同的搭配。通过比较你会发现自己喜好的声音,哪时出手就少走许多的弯路。以上这些只是我个人的经验之谈。

[quote]2853191 在 2005-12-19 12:15:21 发表的内容
谢谢各位的指教,还有个问题请教?
新房的电压一直在236V,由于英国之宝对电压十分敏感,因此现在只好用了一个很差的稳压器对付,CD及的线也是机线,这可能也是低频不出来的原因,现在想弄个好一点的稳压器,只是不知用隔离变好能还是直接订个变压器降压,急,寻求各位前辈高手指导,谢谢了!
总的感觉,用上英国之宝声音并没有想象中的暗淡,并且没有那种浓得化不开的声音,感觉声音还是比较清爽,但是没有我心中的那种松软的黄昏板的请调,也可能箱子没葆开。
先谢谢各位![/quote]

再问,各位指教一下阿

谢黄老,这麽说,大环境要搞好低音很难了,真的要失去信心阿
发新话题 回复该主题