发烧论坛

返回列表 «330331332333334335336337» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]tinyuren952 在 2005-11-28 18:44:43 发表的内容
koiwa兄你好:我浦东八佰伴打过电话了,图贝里报价要4W不到,贵了吧?[/quote]广州丰泽卖图贝里最低价3.2W,可网购,我电话咨询过!

请教NAIM的前后级功放搭天朗如何?

liangbin兄,你的grfs是tw版本的吗,那一年买的,麻烦你一下,谢谢。

[quote]羽鸿声微 在 2005-11-29 22:55:21 发表的内容
请教:暖气对音响器材有影响吗?

家里开始送暖气了。散热片经木制装修,木栅口处测得温度为21度,距音箱侧板约60CM,距功放背面50CM。不知是否有影响。请赐教!(我用的是图贝丽)[/quote]

天朗箱一定要控制好室温!湿度,温差不能有大变化!最好离开热源,否则箱体容易开裂,纸盘长霉。

[quote]FERRARI250 在 2005-11-28 22:33:57 发表的内容
[quote]飞翔的心 在 2005-11-28 21:42:29 发表的内容
图贝利
我问到的价应该是28000或23000[/quote]
价格太好了!
我买的斯大林也是这个价!!![/quote]

音响这东西啊、、、、、、、、、都给JS垄断了,价格奇高!

[quote]cz660320 在 2005-11-29 15:02:22 发表的内容
liangbin兄,你的grfs是tw版本的吗,那一年买的,麻烦你一下,谢谢。[/quote]

老兄你好!
我的GRF也不清楚是什么版本。是橡皮边的,面板只打着GRF MEMORY。估计应该是TW或TWW版本。

寻芳兄风格差别很大!
MBL着重场面,GRF着重音色。两者味道各有特色!
现在头脑混乱!!!两者各有所长,痛苦!!!

请教:暖气对音响器材有影响吗?

家里开始送暖气了。散热片经木制装修,木栅口处测得温度为21度,距音箱侧板约60CM,距功放背面50CM。不知是否有影响。请赐教!(我用的是图贝丽)

[quote]liangbin 在 2005-11-29 21:48:06 发表的内容
痛苦啊!!!现在有一对MBL111,想出掉GRF上它。[/quote]

两者的风格对比如何?

[quote]兰天白云 在 2005-11-30 19:28:35 发表的内容
                        您好!我没有过网上购物,还是想实物购买。另听说爱丁堡与土贝利比相差不大。 [/quote]
     jlc兄:成都的王兄的土贝丽是全新的,还没上蜡.可和他交易.放心!!!
昨天晚上到他家欣赏了他的斯奔搭100和土贝丽箱和他的胆机搭配方案,感谢王兄的盛情接待.谢谢.
[/quote]

斯奔搭100和土贝丽箱
请说说两者的表现对比.

痛苦啊!!!现在有一对MBL111,想出掉GRF上它。

您好!我没有过网上购物,还是想实物购买。另听说爱丁堡与土贝利比相差不大。 [/quote]
     jlc兄:成都的王兄的土贝丽是全新的,还没上蜡.可和他交易.放心!!!
昨天晚上到他家欣赏了他的斯奔搭100和土贝丽箱和他的胆机搭配方案,感谢王兄的盛情接待.谢谢.

我最羡慕二手音响贩子,有得玩又有得赚!

[quote]liangbin 在 2005-11-29 21:48:06 发表的内容
痛苦啊!!!现在有一对MBL111,想出掉GRF上它。[/quote]山外有山,天外有天,任何器材玩久了都会腻,折腾自己除非很有钱,有闲,赔得起,经常换一些不同价位不同风格的东西玩玩也是一种乐趣!如是为了好好听音乐,那么就锁定价位和声音风格慢慢享受吧,想想自己十年发烧,器材换了不下于十套,也赔了至少7W,每次升级它都会给你一种新感觉,一分钱一分货,但买声音我认为不是很成比,一套5W给你7成声音,如想达到9成,我看再加个5W差不多吧!现在我的图贝利声音风格对味了,再给她配台对味功放就好好听音乐了!器材玩得越多就越迷茫,也许我7.8年内不会换器材,累啊......

寻芳兄
斯奔搭100和土贝丽箱因功放和线材不齐全,两者对比有失公平.不便发言,见谅.

好象两者风格有点不一样,我个人感觉土贝丽更全面些.
最后编辑兰天白云

天朗贵族糸列的原木箱,都配有原装腊油.本人的斯大林[老款]也是如此,用于保养音箱外表效果很好.但几经搬迁,腊油已遍寻不着,想必其他DX之老箱和二手箱都有此问题.最近本人用一种木质地板护理精油来保养音箱,效果也好极了.涂沫之后,木质精油在原木上形成保护层,隔绝了湿气和灰尘对音箱外层的侵害,没有腊油的用家不妨一试.

天朗箱一定要控制好室温!湿度,温差不能有大变化!最好离开热源,否则箱体容易开裂,纸盘长霉。[/quote]

哦。我会小心的。谢谢博士后!

请问各位大侠:南京有无天朗贵族经销商?
如有,位于何处?
若没有,离南京最近的商家在哪个城市?

没有人在这里玩天朗低端啊!哈哈, 有米!

反正别在重庆买商家贵不说,还傲慢:(

可以考虑邮购,成都王先生在成田邮购了一对。达明一派也在做天朗。
发新话题 回复该主题