发烧论坛

返回列表 «329330331332333334335336» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]tinyuren952 在 2005-11-26 21:42:48 发表的内容
谢谢朽哥回应,很想多听你的建议,能再详细说说天朗和老麦的搭配问题[/quote]

要先搞清楚自己喜欢什么类型的音乐,喜欢什么样的声音,不要别人说好,就买,别人说不好,就卖.
  遇事要分析,好,好在那里?不好在那里?做出这样的判断的理由是什么?当时的环境,cd,功放,放得是什么软件,作出判断的这个人的听音喜好是什么?
   要全面分析,自己要多听,后才出手.

[quote]麦壳王 在 2005-11-26 19:34:32 发表的内容

路过

个人看法

有"贵族"的外观,呻吟有点发蒙,高低不就,和大部分一样都说是音乐味..难道没有高低才有音乐味.
现在为了迎合市场,又出新版,

既然是"音乐味"那么有信心,为什么又要改良,

和乐爵士\雨后\私奔大后期的东西如出一辙,就不怕不伦不类,在人民币不断升值的今天,借着"改良"大副涨价!估计也是最后的晚餐了,能抢多少就抢多少吧.不知这些产品十年后,会否也象JBL一样沦落街头

郁闷

[/quote]各人口味问题,你认为好听的箱,别人也许不一定喜欢!最重要的还是喜欢就好!

[quote]兰天白云 在 2005-11-27 11:18:19 发表的内容
朽兄:你用的喇吧线是BI-FOCAL-X还是BI-FOCAL-XL[/quote]

是BI-FOCAL-XL

下周二准备开车去杭州,想去听老麦和天朗的声音,不知是否能听到

刚进一个斯大林,算得上是天朗的一员了!
自己的胆机SPARK A70T已经坏了,返厂修理!
如今没有功放了,喇叭也到位了,不知道如何来完,喜欢麦家的东西,怕味不对。只好进金家的东西,大家都公认的和天朗觉得搭配的东西,E306这个老家伙我准备进,一是比较经济,二是如果味不对可以马上换掉!
大家有用过这个东西推斯大林的吗?
斯大林还可以用什么来推????

koiwa 南通朋友你好,我是你的邻居,在苏州,你的麦搭配图贝里你觉的怎样,你听的什么类型的音乐,用了超高音了吗?

[quote]eric 在 2003-11-23 22:52:39 发表的内容
欢迎天朗扬声器的用家在这里畅所欲言 。[/quote]大家好!天朗土贝丽店里样品箱已一年价2.7万,是否值的购买?另:金嗓子DC300数码前级+金嗓子 A-50后级(年代不祥包装说明齐全,前+后级不单卖)价5.6万是否可买?那位大侠能说说金嗓子DC300数码前级优缺点,谢谢!

jic兄,我因为看起上海老装的爱丁包,准备出11月20号才买的图贝利。价格2。4万,应该算全新的吧。我成都的,电话,13320988901,兰天兄,富贵兄,知道我。

[quote]陈酒 在 2005-11-27 0:05:58 发表的内容
[quote]朽朽 在 2005-11-25 14:33:30 发表的内容
[quote]lztjt2005 在 2005-11-25 14:11:12 发表的内容
小环境用大箱,调整声音的难度高啊![/quote]兰

基本上我都是在小房间玩,在9平米玩吐贝丽,还行,房间必须要处理,这是很累人的,
  现在是帝国12刚回来,等熟悉它的特性后,在作调整.

刚和北京张总通话,他对金嗓子A-50V和马克336作了比较,结果是两者都能把西敏士推好,差别在:金嗓子胜在人声的的细致,华丽,马克胜在听交响乐的气势上,但差别不是很大,也是90分和100分的差距.
[/quote]
——————————————————————————————————————————————————————————
朽兄好!商家让我用金嗓子P系列功放配帝国12,说低音干净,为何???[/quote]

我在日本的季刊里看到的搭配是用金嗓子SACD101加麦影图C42+35

2介绍很不处,有机会拿回来试听一下

[quote]飞翔的心 在 2005-11-28 21:42:29 发表的内容
图贝利
我问到的价应该是28000或23000[/quote]
价格太好了!
我买的斯大林也是这个价!!!

[quote]peter725 在 2005-11-27 21:15:05 发表的内容
请教朽朽兄,您的帝国是新买的还是二手的啊?哪年产的[/quote]

是从北京张总处二人购入,他是二年前买的

[quote]tinyuren952 在 2005-11-28 16:16:01 发表的内容
koiwa兄:很希望有机会去你那聆听啊!不知欢迎否
       上海哪家,有电话吗?真诚感谢![/quote]
你好!

上海有很多地方有卖,我是在浦东的八佰伴里的天朗专买店买的。(电话:021-5836-0000)
麦是在广州的丰泽。(电话我现在没有了,你可以查。)

[quote]tinyuren952 在 2005-11-27 11:14:58 发表的内容
koiwa兄,你的天朗和麦在哪定的,我的地理位置和你差不多,望指教![/quote]
tinyuren952 兄:我的天朗在上海购入的。麦是从广州购入。

天郎家新成员

天朗Glenair新高级"同轴喇叭"
Tannoy(天朗)即将推出一款全新的高级扬声器「Glenair」,这款扬声器最大的卖点是使用了装载在顶级旗舰「KINGDOM 15」、「Westminster ROYAL/HE」上的最大口径 38 cm的同轴2路喇叭单元。

「Glenair」使用的是新设计的一只直径为38厘米的同轴单元,声音回放频率在32Hz-25KHz,分频点设在1.1 kHz。混以弹性纤维的纸盘做音盘,对中频声音的回放效果有了较大幅度的提升,能提供更好的中、低音的质感。高音采用大型钛振膜单元,配合经过新改良的高音单元导波管,令高频与中、低频衔接更完美。

音箱的箱体采用了高强度的桦木高密度层叠三合板材制造,并加以加强筋以增加箱体强度,有效减少箱体共振,箱体木皮使用柚木板制造。音箱内部的信号导线采用的是6N的纯铜材料,接头采用荷兰范登豪出品的镀银铜材料。外形尺寸是 460× 448× 1,050 mm(宽度×纵深×高度 )。重量是 45 kg。

图片在:http://www.21hifi.com/newshifi/20051124/04.htm

[quote]cz660320 在 2005-11-28 9:14:18 发表的内容
jic兄,我因为看起上海老装的爱丁包,准备出11月20号才买的图贝利。价格2。4万,应该算全新的吧。我成都的,电话,13320988901,兰天兄,富贵兄,知道我。[/quote]                          您好!我没有过网上购物,还是想实物购买。另听说爱丁堡与土贝利比相差不大。

图贝利
我问到的价应该是28000或23000

koiwa兄你好:我浦东八佰伴打过电话了,图贝里报价要4W不到,贵了吧?

正常斯大林1.9
买东西不要急慢慢问

[quote]koiwa 在 2005-11-27 9:37:25 发表的内容
[quote]tinyuren952 在 2005-11-26 10:49:03 发表的内容
各论坛前辈,烧友大哥好,我是刚入坛的新人,自我介绍下,来自江苏,爱乐十多年,喜好黑胶,向大家汇报下我的器材
功放:MELODY 300B
唱机:NAIM 5I
音箱:HARBETH P3ES-2 和M30
近期想升级天朗GRF HE和麦氏C46+MC402或者C200+MC501,很想向各位请教,向大家有礼了![/quote]
尽量买C200+MC501,我听过真的没话说。太美了!而且只要你喜欢麦的声音,基本上这个功放可以听10年以上。你有时间可以明年4-5月份去上海音响节听听。估计麦会去。(我是麦C45+MC252,土贝利)
[/quote]

我也对麦好感无限小弟只听过6900合并我想用C200+MC501推肯德堡能给我些指教吗????
万分感谢

另:C200+MC501这套东西12W能拿下吗?
最后编辑飞翔的心

koiwa兄:很希望有机会去你那聆听啊!不知欢迎否
       上海哪家,有电话吗?真诚感谢!
发新话题 回复该主题