发烧论坛

返回列表 «328329330331332333334335» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

力士的功放怎样,我对其509f有点兴趣,主要是带唱放,请教贵族系列加不加超高音差别很大吗?

[quote]tinyuren952 在 2005-11-26 10:49:03 发表的内容
各论坛前辈,烧友大哥好,我是刚入坛的新人,自我介绍下,来自江苏,爱乐十多年,喜好黑胶,向大家汇报下我的器材
功放:MELODY 300B
唱机:NAIM 5I
音箱:HARBETH P3ES-2 和M30
近期想升级天朗GRF HE和麦氏C46+MC402或者C200+MC501,很想向各位请教,向大家有礼了![/quote]欢迎tinyuren952兄,想升级天朗GRF HE和麦氏C46+MC402或者C200+MC501还是请用家出来交流吧!本人器材CD---NaimCD5x(刚买),功放----力士560,音箱----天朗图贝利,声音很满意,米足想升级Naim202/200前后一套!

路过

个人看法

有"贵族"的外观,呻吟有点发蒙,高低不就,和大部分一样都说是音乐味..难道没有高低才有音乐味.
现在为了迎合市场,又出新版,

既然是"音乐味"那么有信心,为什么又要改良,

和乐爵士\雨后\私奔大后期的东西如出一辙,就不怕不伦不类,在人民币不断升值的今天,借着"改良"大副涨价!估计也是最后的晚餐了,能抢多少就抢多少吧.不知这些产品十年后,会否也象JBL一样沦落街头

郁闷

朽兄:你用的喇吧线是BI-FOCAL-X还是BI-FOCAL-XL

各论坛前辈,烧友大哥好,我是刚入坛的新人,自我介绍下,来自江苏,爱乐十多年,喜好黑胶,向大家汇报下我的器材
近期想升级天朗GRF HE和麦氏C46+MC402或者C200+MC501,很想向各位请教,向大家有礼了!

谢谢朽哥回应,很想多听你的建议,能再详细说说天朗和老麦的搭配问题

好象GRF HE停产了.......

肯德堡也是不错的选择.......
问问你是那的人
出不出P3ES-2和M30

[quote]tinyuren952 在 2005-11-26 15:06:24 发表的内容
力士的功放怎样,我对其509f有点兴趣,主要是带唱放,请教贵族系列加不加超高音差别很大吗?
[/quote]

第一,功放的级别要够,如:音箱是土贝丽,功放金嗓子211就没反应,530就有.
第二:不是所有的cd都有反应,不同时期的录音会不同.
  第三:建议在条件合适的情况下可以购买

[quote]tinyuren952 在 2005-11-26 15:06:24 发表的内容
[/quote]我的力士560是八十年代老产品,甲类50W,二手几千米过度使用,播人声,小品可以,大部头的交响乐就不行了,新款509没听过!天郎箱虽易推,但要推好还是要大电流,细致的功放。

[quote]朽朽 在 2005-11-25 14:33:30 发表的内容
[quote]lztjt2005 在 2005-11-25 14:11:12 发表的内容
小环境用大箱,调整声音的难度高啊![/quote]兰

基本上我都是在小房间玩,在9平米玩吐贝丽,还行,房间必须要处理,这是很累人的,
  现在是帝国12刚回来,等熟悉它的特性后,在作调整.

刚和北京张总通话,他对金嗓子A-50V和马克336作了比较,结果是两者都能把西敏士推好,差别在:金嗓子胜在人声的的细致,华丽,马克胜在听交响乐的气势上,但差别不是很大,也是90分和100分的差距.
[/quote]
——————————————————————————————————————————————————————————
朽兄好!商家让我用金嗓子P系列功放配帝国12,说低音干净,为何???

下周二准备开车去杭州,想去听老麦和天朗的声音,不知是否能听到

koiwa兄,你的天朗和麦在哪定的,我的地理位置和你差不多,望指教!

谢谢回应,正洗耳恭听

请教朽朽兄,您的帝国是新买的还是二手的啊?哪年产的

多亏了尧天舜禹兄

今天,我的图贝丽到家刚好1个月,特请尧天舜禹兄来指导音箱摆位,确实让小弟见识了大师的水平。尧兄非常热心,亲自动手调试,用巻尺定位音箱,并调整音箱播放角度,直至拉开沙发定准听音位。开声,效果强多了!可是,发现一个问题――音量开大时,声音出现间歇(就象结巴)。尧兄初步判断音源有问题。正是!我现在临时用的是一台老掉牙的先锋LD机,真不好意思。尧兄十分爽快地把他的欧博CD机借给我试用,包括1对平衡线。换上之后,果然焕然一新。声音更加干净,自然增加了几个DB,音频两端有所延伸,十分耐听,放大音量,竟气若定闲。
这一个月以来,我竟然懞懞懂懂地瞎搞一气,却浑然不知。赶快攒米购置新CD,不负尧兄一片诚意。由此,我有所感想,既然发烧起步,就要多学习,不仅是器材搭配、调试,还有听音室环境布置(最好进行改造),更深层次是如何增强音乐欣赏方面的修养。以后与DX们一起交流吧。

[quote]羽鸿声微 在 2005-11-26 23:56:59 发表的内容
多亏了尧天舜禹兄

今天,我的图贝丽到家刚好1个月,特请尧天舜禹兄来指导音箱摆位,确实让小弟见识了大师的水平。尧兄非常热心,亲自动手调试,用巻尺定位音箱,并调整音箱播放角度,直至拉开沙发定准听音位。开声,效果强多了!可是,发现一个问题――音量开大时,声音出现间歇(就象结巴)。尧兄初步判断音源有问题。正是!我现在临时用的是一台老掉牙的先锋LD机,真不好意思。尧兄十分爽快地把他的欧博CD机借给我试用,包括1对平衡线。换上之后,果然焕然一新。声音更加干净,自然增加了几个DB,音频两端有所延伸,十分耐听,放大音量,竟气若定闲。
这一个月以来,我竟然懞懞懂懂地瞎搞一气,却浑然不知。赶快攒米购置新CD,不负尧兄一片诚意。由此,我有所感想,既然发烧起步,就要多学习,不仅是器材搭配、调试,还有听音室环境布置(最好进行改造),更深层次是如何增强音乐欣赏方面的修养。以后与DX们一起交流吧。
[/quote]哈哈!我的图贝利也刚好今天满月!

有没有哪位大侠用300B推天朗斯大林或是吐贝丽的
能说说感受吗?
我喜欢暖声 用过适合我吧
不知道300B推 有没有问题?

谢谢朽哥的爱乐至理

[quote]tinyuren952 在 2005-11-26 10:49:03 发表的内容
近期想升级天朗GRF HE和麦氏C46+MC402或者C200+MC501,很想向各位请教,向大家有礼了![/quote]
尽量买C200+MC501,我听过真的没话说。太美了!而且只要你喜欢麦的声音,基本上这个功放可以听10年以上。你有时间可以明年4-5月份去上海音响节听听。估计麦会去。(我是麦C45+MC252,土贝利)

[quote]lztjt2005 在 2005-11-25 14:11:12 发表的内容
小环境用大箱,调整声音的难度高啊![/quote]

不是很难,用一台高素质的均衡器搞定.
发新话题 回复该主题