发烧论坛

返回列表 «324325326327328329330331» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

申请加入天朗一族。新手报到,请各位大侠多关照。

帝国3天后到,明天出差南京,可以去看看皇家西敏士,学习学

先祝贺一下,期待报告

11月10日去上海东方艺术中心听了柏林爱乐。感觉天朗(我是土贝利)的音箱音色还是与现场比较近的。非常满意天朗!

欢迎

楼上大哥用的是<肯德堡>吧......
能谈谈感受吗?
都用什么推过

[quote]想发就烧 在 2005-11-17 11:03:11 发表的内容
[quote]飞翔的心 在 2005-11-15 17:30:53 发表的内容
能谈谈感受吗?
都用什么推过[/quote]

我以前用土贝丽用斯巴克9084D推声音还可以.我比较喜欢那宽松大气的声音,但放在我的房间有点小,后来我换了肯得堡,我感觉他的声音和土贝丽有很大的区别,在高音.速度.音场方面都比土贝丽好出许多,但少了不少土贝丽的味道.现在新房刚装修完我又换了功放,器材如下:
CD   欧博2.3(准备换)
前级  jeff Rowland Coherence
后级 jeff Rowland 9T
音箱 天朗 肯得堡
CD--前级 美国音乐丝带平衡信号线
前级-后级 美国天仙配平衡信号线
后机电源线.一对美国SILVER AUDIO电源线
前级电源线 荷兰银彩20
喇叭线 红衣主教(准备换)
因为刚使用不久,jeff rowland还在调整中,但我已经比较喜欢,声音属于那种安静轻柔的类型,很有音乐味,很耐听,应该是jeff rowland的成分多了些
 我虽然比较喜欢音乐和音响,但始终是没有太多的时间和经验,这方面韩老弟比较了解.所以还得需要各位多加指导
[/quote]

老兄的讯源弱了些,换高班些的cd机声音会好很多.

怎么能使天朗土星s10出软厚的声音请大夹们高见

我这套系通是非常感性的声音,听古典,人声,弦乐,是它的强项,在中低,中频,中高频的表现上比金宝喇叭线要高一个档次。但低频段(150HZ以下)听摇滚,爵士的线条感和弹跳感,重量感比金宝喇叭线(它是非常理性的声音)在低频的表现上要弱一过档次,高频段(16KZ已上)也不能让我满意.(这也难怪任何线材厂家都作不到感性和理性两全其美,其实道理也很明白如线条感好了,有轮有角的理性声音那它的感性方面的表线就要弱一些。关键看本人爱听何类音乐,是喜欢感性还是理性的声音表现。也可以通过不同线材的搭配,组合,来取两者的优点。以上听的是金宝MONCLE-XL喇叭线和AQ黑豹AQ猎豹,金宝SILVER,超时空空气1号,MIT330等信号线的不同组合。如果你喜欢理性的声音就上线条感,弹跳好,象金宝一类的喇叭线。如果你喜欢感性典形的现代英国声音就上象高度风一类细腻甜润的喇叭线。[/quote]

通过电源线和信号线的多次搭配我个人认为:
高度风SPK9000喇叭线和金嗓子7N.高度风8N搭配,100HZ以下和16KHZ以上是它的弱项。100HZ以下缺乏量感,弹性,和线条感,特别是在听摇滚,爵士,等超低频段特别明显。16KHZ以上也是它的弱项,细节不多,特别是镲,铃,沙锤,三角铁和钢琴等的质感不强烈.泛音不是十分丰富。另一感觉长时间听,甜味多了一点点。但它的150HZ-15KHZ的表现的确让我感动,如象上所述。

现准备换一条喇叭线:
  低频(315HZ以下)的表现要象金宝喇叭线,
  中低.中频.中高(315HZ-12.5KZ)的表现要象高度风SPK9000喇叭线,
   高频(16KZ以上)要象云南容森音响行林先生的高价啦叭线(细节丰富,纤细柔润,金光四溅,

准备搭配后在和各位交流,累啊!!!!!!!
最后编辑兰天白云

[quote]飞翔的心 在 2005-11-15 17:30:53 发表的内容
能谈谈感受吗?
都用什么推过[/quote]

我以前用土贝丽用斯巴克9084D推声音还可以.我比较喜欢那宽松大气的声音,但放在我的房间有点小,后来我换了肯得堡,我感觉他的声音和土贝丽有很大的区别,在高音.速度.音场方面都比土贝丽好出许多,但少了不少土贝丽的味道.现在新房刚装修完我又换了功放,器材如下:
CD   欧博2.3(准备换)
前级  jeff Rowland Coherence
后级 jeff Rowland 9T
音箱 天朗 肯得堡
CD--前级 美国音乐丝带平衡信号线
前级-后级 美国天仙配平衡信号线
后机电源线.一对美国SILVER AUDIO电源线
前级电源线 荷兰银彩20
喇叭线 红衣主教(准备换)
因为刚使用不久,jeff rowland还在调整中,但我已经比较喜欢,声音属于那种安静轻柔的类型,很有音乐味,很耐听,应该是jeff rowland的成分多了些
 我虽然比较喜欢音乐和音响,但始终是没有太多的时间和经验,这方面韩老弟比较了解.所以还得需要各位多加指导

谢谢烧兄的介绍指导

上肯德堡我正在预备中......
我是吉林长春的望有机会交流经验.....

问过英国之宝代理富盛,G08要价32000,贵了吗?如果能砍到3W我就想把它拿下!

[quote]lztjt2005 在 2005-11-18 21:12:58 发表的内容
我在柳州没机会听啊!去广州又没时间。[/quote]
红光桥头有LINN代理

我知道65V并非全面好过508.24,当时未见过朋友介绍的65V实物,只知道才卖一万米,于是急冲冲卖了508.24,还好跟我前去的一位老家火(烧友)拿下了,我也买了台力士560(八十年代50W甲类机)过度一段时间,此行也有所获,哎!天上哪会掉馅饼.......

我在柳州没机会听啊!去广州又没时间。

兰兄:如你对金嗓子却实喜欢,建义换金嗓子前后级,你会有很大感受的。因我觉得530推吐贝丽有些免强,吐贝丽因有的素质未能最大发挥。胡乱建义,兰兄见笑。呵呵。。。

寻芳兄可否短信告知 LINN  IKEMI在广州最低价?13307823211谢谢!

黄兄:好建议.谢谢.
不过我要把530功放的潜力挖掘完再说换功放的问题.

兄弟们好,前天我把英国之宝508.24出手了,本想接一台金嗓子65V听个一两年,可见到的实物非常旧,到处是花痕,还有严重的创伤,虽然声音正常,还是打消了念头!没音乐听才两天就觉得难受,现在想买台三万以下的CD,各位有什么好的推荐?(只要成色新,年代不久的二手CD也可考虑)

[quote]lztjt2005 在 2005-11-18 20:58:48 发表的内容
问过英国之宝代理富盛,G08要价32000,贵了吗?如果能砍到3W我就想把它拿下![/quote]

别急!
听听LINN  IKEMI配天朗再说.
发新话题 回复该主题