发烧论坛

返回列表 «336337338339340341342343» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

你好唐兄,你也正好在线上阿。我还存着你的手机号,有空联下。你是发烧的前辈了,我是还没入门试着玩呢,以后多指教阿。6900的高频当然不如金嗓子的美丽和诱惑,但是道理上应该低频有优势,现在器材刚搬入新房,还没仔细调整,房间里的东西也没怎么放齐,真正搬家要到1月中旬了,现在是用星期天空余时间听一下,看来调整的路还长着呢。
原来用一条钟神的喇叭线,还用着钟神的信号线,太不入各位法眼了,别笑话,我才刚起步。换了条金宝线,感觉不错,但是音场、高频、低频都有很大缺陷,中频还可以。唉,看样子前后及才是终极目标阿。

[quote]朽朽 在 2005-12-25 13:34:30 发表的内容
[quote]James_0075 在 2005-12-24 21:36:22 发表的内容
有哪位弟兄知道目前皇家西敏寺新货和二手的合理价格的?[/quote]

新货在18万左右,二手南京城市花园咖啡厅有一对,很新,在买11万.[/quote]
朽朽兄,谢谢回复。新版的音盆边已经改了,声音听过吗?

[quote]黄老邪 在 2005-12-27 12:44:07 发表的内容
[quote]lipton 在 2005-12-27 11:11:08 发表的内容
Koiwa兄,美式平衡和日糸平衡是不一致的,美式是1地2热3冷,而日系则是1地2冷3热,金嗓子采用的是日糸接法.
这两种接法直接相连,虽无大碍,但讯号是反相的,造成音场不对,听感上很受影响.
解决之道是,将功放或CD机输出端2和3脚接线对调[任改其一即可],也可将平衡线一端2脚与3脚对调[不过太麻烦].
如不想改动器材,则可将喇叭线正负对调,效果也一样.
老兄不妨试一下,看看音场有什么区别.[/quote]

老兄前面说的都不错,后面说的将喇叭线对调绝不可取。唯一的方法就是将平衡线一端2与3脚对换。因我就此问题向大师讨教过(我现用马克解码进金嗓子前级),音源平衡线进前级,无论2与3脚如何反相,后级的输出+、–极都不会改变。[/quote]

1:黄校长讲得没错,还有一个省事的方法,上RCA.(我用此方法.)

2:    <<如不想改动器材,则可将喇叭线正负对调,效果也一样>>此方法存在很大争议.

[quote]2853191 在 2005-12-25 20:29:05 发表的内容
今天把箱子摆的靠近后墙一点,并且搞到一对8TC,换下了原来的机线,呵呵,低频的量感出来了,比原来的号多了,看来咸菜的投资才刚开始。[/quote]你好张兄;麦景图6900在大环境的表现怎样?原来是用什么喇叭线?6900的高频细致吗?低频的控制力和量感足吗?我是广西柳州姓唐,和你联系过588CD,现在买了台NAIMCD5X,比原来的508.24好多了,功放还是用力士过渡听着,我的环境也有35平方,嗨!米少上不了前后级!不知6900能不能满足我的要求?

看来是我没有在线材上投资的缘故吧,换上金宝线比原来的鸡线好多了,实在是在我这小地方找不到好线试听,一根根的买来试验又不现实,只能是先从低价线开始慢慢调整,正是痛苦阿。虽说换上金宝低频仍然并不理想,但比我原来的好多了,至少量感出来一点,线条清晰点。朽兄是天狼的大烧了,今后多指点阿

刚看了588的输出,1是地,2是+,3是—

[quote]朽朽 在 2005-12-27 1:32:02 发表的内容
[quote]2853191 在 2005-12-26 21:34:51 发表的内容
另外请各位同好前辈指点一二,我的系统用平衡线好呢还是单端信号线。588和6900均有平衡接口,不想浪费了,又不想投资两条信号线,各位指教一下,先谢谢了
1[/quote]

看一下588的输出端口,平衡输出是不是HOT=2号PIN,如果是就上平衡线,因为麦景图6900的平衡输出是HOT=2号PIN.这会提高3个db.[/quote]
朽朽兄:
  我真还不知道平衡输出有HOT=2号PIN的。请问我的CD 金嗓子 DP-67与麦景图前级 C46用平衡线连接有没有问题?我一直就这么接着在用。请指教!

求ST---200,不知1W几,请指教.

[quote]James_0075 在 2005-12-26 23:47:38 发表的内容
[quote]朽朽 在 2005-12-25 13:34:30 发表的内容
[quote]James_0075 在 2005-12-24 21:36:22 发表的内容
有哪位弟兄知道目前皇家西敏寺新货和二手的合理价格的?[/quote]

新货在18万左右,二手南京城市花园咖啡厅有一对,很新,在买11万.[/quote]
朽朽兄,谢谢回复。新版的音盆边已经改了,声音听过吗?[/quote]

对,那对是HE版的,当时老板没有在,没有好好听,不好意思

平衡输出的问题:谢谢各位对我的指教!!我先用RCA试试。

Koiwa兄,美式平衡和日糸平衡是不一致的,美式是1地2热3冷,而日系则是1地2冷3热,金嗓子采用的是日糸接法.
这两种接法直接相连,虽无大碍,但讯号是反相的,造成音场不对,听感上很受影响.
解决之道是,将功放或CD机输出端2和3脚接线对调[任改其一即可],也可将平衡线一端2脚与3脚对调[不过太麻烦].
老兄不妨试一下,看看音场有什么区别.

588的输出,搞不懂是不是与6900的平衡输入相对应,各位再指教下。588是英国的,6900是美国的是否相称阿?

[quote]koiwa 在 2005-12-27 10:12:55 发表的内容
[quote]朽朽 在 2005-12-27 1:32:02 发表的内容
[quote]2853191 在 2005-12-26 21:34:51 发表的内容
另外请各位同好前辈指点一二,我的系统用平衡线好呢还是单端信号线。588和6900均有平衡接口,不想浪费了,又不想投资两条信号线,各位指教一下,先谢谢了
1[/quote]

看一下588的输出端口,平衡输出是不是HOT=2号PIN,如果是就上平衡线,因为麦景图6900的平衡输出是HOT=2号PIN.这会提高3个db.[/quote]
朽朽兄:
  我真还不知道平衡输出有HOT=2号PIN的。请问我的CD 金嗓子 DP-67与麦景图前级 C46用平衡线连接有没有问题?我一直就这么接着在用。请指教![/quote]

老兄的接法有问题!

1[/quote]

强烈推荐老兄采用平衡连接,我的Restek CD机与金嗓子E-305v用平衡连接比单端连接好出很多.试过用贵几倍的单端线连接也无法与平衡连接相比.

Koiwa兄,刚才拿着手电,趴在地上察看了我的金嗓子[E-305v]功放,其平衡端口标注的是1地2冷3热.你的金嗓子CD机应当也如是无疑,这与你功放的2脚和3脚是相反的.兄可酌情改正之.

2853191 兄,用天朗贵族箱应该对线材高度重视,我就有教训.以前一直用的很普通的线,造成声音蒙,低音出不来,高音弱,一度还怀疑音箱素质[斯大林老款]有问题.
前一段采取了如下措施,
1.将讯号线换成AQ美州虎平衡dbs36v,
2.将喇叭线换成AQ洛克菲勒dbs96v,
3.在辅设一根从电表箱直接拉出的电源线的基础上,换装美国合宝8300墙插,采用PS电源线和自制电源线[用合宝8215c插头加德国尾插加原装怪畜喇叭线]
现在的声音与原来真是不可同日而语了,一个字,爽!

[quote]lipton 在 2005-12-27 11:11:08 发表的内容
老兄不妨试一下,看看音场有什么区别.[/quote]

老兄前面说的都不错,后面说的将喇叭线对调绝不可取。唯一的方法就是将平衡线一端2与3脚对换。因我就此问题向大师讨教过(我现用马克解码进金嗓子前级),音源平衡线进前级,无论2与3脚如何反相,后级的输出+、–极都不会改变。

[quote]xuzhuzf 在 2005-12-26 22:44:54 发表的内容
lztjt2005兄我也是柳州天朗玩家能否留电话联系相互切磋切磋[/quote]谢谢!电话13307823211,我刚开始玩天朗箱,有很多问题还得向你请教。

我今晚把金嗓子CD机和麦景图前后级的平衡输出、输入看了一下。我个人感觉直接接线应该没有问题。请各位再看看我画的图。
[upload=jpg]Upload/2005122723265176589.jpg[/upload]

把平衡线的任意一端的热、冷头对换焊过即可,几分钟的事。
发新话题 回复该主题