发烧论坛

返回列表 «335336337338339340341342» / 354
发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

[
难道我的听觉出偏差了,有感而发.我的土贝丽听交响乐等大部头作品时在25平方客厅内有些中低频真象排山倒海之势一样衮衮而来,装满了一屋子.建议2853191兄将功放放在硬木架子上,或者花岗石地面上一试.[/quote]

10寸的吐贝丽发出排山倒海之势?有冇搞错阿。JBL18寸所发出的应是火星撞地球啦?呵呵。。。。开个玩笑。低频产生的驻波与听到的正确的低频是两回事。

[quote]黄老邪 在 2005-12-18 23:21:46 发表的内容
[quote]2853191 在 2005-12-18 20:44:27 发表的内容
昨天把器材搬入新家,今天仔细听了一会,感觉中频的美丽可以打败很多系统,高频也并没有想象中的暗淡,可以过关。但是低频的量感少了许多,缺了震撼。我的系统588+6900+土贝利,照例应该低频不会出现量感不足的问题。我的听音室42平方米,难道房间大了低频真的会消失?各位大侠指教一下,线材和摆位。[/quote]

高\低频本来就不是天郎的强项。你这么大的听音低频量感自然不足。我20平米用GRF低频量感也觉不足。用了AQ"火山岩"线后才感觉到了15寸低音的量感与弹性所在。
[/quote]

难道我的听觉出偏差了,有感而发.我的土贝丽听交响乐等大部头作品时在25平方客厅内有些中低频真象排山倒海之势一样衮衮而来,装满了一屋子.建议2853191兄将功放放在硬木架子上,或者花岗石地面上一试.

那位老兄用杰夫罗兰合并机推过土贝利,说说感受

我就是把功放放在地上的呀,是地砖的。自己感觉低频的质感不错,但是延伸不够。我的听音室驻波是比较少的,当时在环境处理上对驻波的处理也动了一番脑筋的,只是想不到土贝利10寸的低音也还是对付不了42平方米的房间。可能是我的摆位还没到位阿。
但是感觉上,现在的问题是感觉低音比较硬,不够松软,好像不是天狼的风格了。

[quote]2853191 在 2005-12-21 8:28:14 发表的内容
我就是把功放放在地上的呀,是地砖的。自己感觉低频的质感不错,但是延伸不够。我的听音室驻波是比较少的,当时在环境处理上对驻波的处理也动了一番脑筋的,只是想不到土贝利10寸的低音也还是对付不了42平方米的房间。可能是我的摆位还没到位阿。
但是感觉上,现在的问题是感觉低音比较硬,不够松软,好像不是天狼的风格了。[/quote]兰天白云兄也是在42平方米环境玩土贝利,不防向他请教一下!

兰天白云兄有空指教一下阿?

[quote]黄老邪 在 2005-12-20 13:35:56 发表的内容
[
难道我的听觉出偏差了,有感而发.我的土贝丽听交响乐等大部头作品时在25平方客厅内有些中低频真象排山倒海之势一样衮衮而来,装满了一屋子.建议2853191兄将功放放在硬木架子上,或者花岗石地面上一试.[/quote]

10寸的吐贝丽发出排山倒海之势?有冇搞错阿。JBL18寸所发出的应是火星撞地球啦?呵呵。。。。开个玩笑。低频产生的驻波与听到的正确的低频是两回事。[/quote]

与老邪兄同感。在42平方米的房间想要土贝里发出令人震撼,滚滚而来的低频,那是不可能的。靠器材摆位和换线亦解决不了根本问题,因为这是由房间容量和箱体体积等物理特性决定了的。最好且最经济的解决办法,是加一对超低音,但相位调整等问题亦需高手指点。献丑了!

今天定了一对紫檀木做的音响架(全实木),宽66cm,长45cm,高10cm,加脚钉高12cm,爱丁堡加脚架以后低频应该要紧一些吧。

板厚25mm,边厚50mm,脚是50x50(mm)的紫檀木实木柱,应该比较结实。

[quote]cz660320 在 2005-12-23 9:15:47 发表的内容
板厚25mm,边厚50mm,脚是50x50(mm)的紫檀木实木柱,应该比较结实。[/quote]

我是加大理石,是因高度加高点,因为沙发高了AND防脚钉刮到地板….低音会结实???还好吧!!!本来低音就没啥大问题….可能是攻放的问题

大虾们觉得超感官系列如何?听过的同志请说说.

有哪位弟兄知道目前皇家西敏寺新货和二手的合理价格的?

今天把箱子摆的靠近后墙一点,并且搞到一对8TC,换下了原来的机线,呵呵,低频的量感出来了,比原来的号多了,看来咸菜的投资才刚开始。

[quote]James_0075 在 2005-12-24 21:36:22 发表的内容
有哪位弟兄知道目前皇家西敏寺新货和二手的合理价格的?[/quote]

新货在18万左右,二手南京城市花园咖啡厅有一对,很新,在买11万.

[quote]2853191 在 2005-12-25 20:29:05 发表的内容
今天把箱子摆的靠近后墙一点,并且搞到一对8TC,换下了原来的机线,呵呵,低频的量感出来了,比原来的号多了,看来咸菜的投资才刚开始。[/quote]

金宝线材的优势在中高频,低频是线条清楚,但有点收紧.

[quote]2853191 在 2005-12-26 21:34:51 发表的内容
另外请各位同好前辈指点一二,我的系统用平衡线好呢还是单端信号线。588和6900均有平衡接口,不想浪费了,又不想投资两条信号线,各位指教一下,先谢谢了
1[/quote]

看一下588的输出端口,平衡输出是不是HOT=2号PIN,如果是就上平衡线,因为麦景图6900的平衡输出是HOT=2号PIN.这会提高3个db.

另外请各位同好前辈指点一二,我的系统用平衡线好呢还是单端信号线。588和6900均有平衡接口,不想浪费了,又不想投资两条信号线,各位指教一下,先谢谢了

lztjt2005兄我也是柳州天朗玩家能否留电话联系相互切磋切磋

朽朽兄,昨天,听说香港大昌现在有一对全新的新版皇家西敏寺。不知道这是什么新版,因为接下去听到的是:“目前在国内的唯一一对新版。。。”有点搞糊涂了。
发新话题 回复该主题