发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 16
发新话题 回复该主题

双8喜结连理 国货再续神话(R8的听感已写完,高清图惊喜不断,... [复制链接]

回复 139# 西柏坡 的帖子

谢谢西柏坡兄的鼓励,我只是一个音乐爱好者,对音乐的描述很不准确,让老兄见笑了。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:33:16

原帖由 风中独酌 于 2014-4-16 9:26:00 发表
谢谢海哥,嗯,系统摆在书房里,里面还放有一架床,显得拥挤,我想把系统放在一楼去,可是老婆怎么也不让,老婆为大呀。

有人说,女人是棉型,不打不松!当然,俺也不太赞成此观点。呵呵

回复 142# lkj 的帖子

谢谢lkj兄!好,晚上把老婆好好修正一下,叫她缴械投降,呵呵。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:33:55

看这个帖子让人感动的是楼主的单纯善良,这样的烧友也是厂家和JS最喜欢的。楼主热情可嘉但以后还是稍微谨慎些,以防受无良商家打击!PC-HIFI确实大有玩头,下功夫的话胜过一些数字转盘播放机等,另外感兴趣的话相互交流一些您的无损格式,我QQ:82714562
【tty123】=【hdcd918】
QQ:82714562 

回复 144# tty123 的帖子

谢谢123兄弟,有老兄这样善意的提醒,我感到温暖。我的QQ:690803658   我加老兄好友吧。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:34:16

祝贺风兄入心仪之箱,两个小提议:1、器材前面铺块地毯作简单吸音;2、箱子离墙远一些。不大的投入相信声音会向好方面改善。

回复 146# 草原小烧 的帖子

谢谢草原兄,嗯,好的,暑假有空了,在环境吸音方面都试试!
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:34:36

在LZJ家,写八显得个子不大
在E版家,写八显得个子大
是拍摄角度的问题?

回复 148# dasan 的帖子

谢谢dasan兄,其实写8的实物比照片漂亮多了,我是用手机拍的,像素不高。写8外形一点也不显得笨大,反而秀气华贵。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:35:06

蚂蚁帖子无论器材选择、搭配、购买途径、布置确实是很用心的,LZ现在的心得有点象多年前蚂蚁玩唯美6、ATC 40的时候。发烧真是一个玩,但如果有好的心得其实可以受益非浅,少走不少弯路(现在贴很多是水贴,又或者适合自己未必适合别人的以偏概全心得),不然钱没少花,开心的心态不见的多。
原帖由 白了头一夜间 于 2014-4-15 17:15:00 发表
原帖由 青竹戴雨 于 2014-4-15 17:10:00 发表
看看蚂蚁博士的帖子 态度与标准

发烧就是一个玩,各有各精彩,为什么一定要有标准呢?
蚂蚁博士的标准是很好,这个得承认,但是是不是还有高......
最后编辑onlooker 最后编辑于 2014-04-16 15:40:28

确实如此,音箱曲线再漂亮,也要搭配好的前端整出来,整出来再到耳朵里,音响因素就多了。写真8和唯美8都是好音箱,写八单元素质和箱体做工都更好一点(他家历来的风格,单元顶尖,箱体做工国内一流),唯美8单元和箱体可能欠那么一丁点,罗调教水平相信绝对比较高,罗在设计时肯定构思普通用户使用心态和习惯,使用被动盆对摆放适应面更符合普通家庭,整好概率更高。
原帖由 黑海一舟 于 2014-4-16 9:48:00 发表
摆位不搞好,效果也许只有30%-50%。
最后编辑onlooker 最后编辑于 2014-04-16 15:53:30

回复 109# 风中独酌 的帖子

配置协调,外观也相称,三大件基础不错了。在现有环境玩好一点可能还要费点功放,离墙太近了,按照专业监听设计要求要么入墙,要么离2米,估计没有专用听音室很难,拉多一点出来。

回复 150# onlooker 的帖子

谢谢onlooker兄,是呀,我走了很多弯路,折腾劳神费力,又是败家子。今后慢慢消停下来,慢慢调整系统,安心听音乐才是最大的快乐!
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:35:35

原帖由 风中独酌 于 2014-4-16 16:08:00 发表
谢谢onlooker兄,是呀,我走了很多弯路,折腾劳神费力,又是败家子。今后慢慢消停下来,慢慢调整系统,安心听音乐才是最大的快乐!

因为音乐而折腾不应该是败家子吧!
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

回复 151# onlooker 的帖子

onlooker 兄,下午好!写8和唯8都是代表国内音箱旗舰的水平,只是风格不同而已,各有千秋吧。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:35:50

回复 154# lfejs 的帖子

谢谢lfejs 兄的鼓励!我太喜欢音乐了,音乐是我生命不可分割的一部分。理智发烧也许更好吧?
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:36:04

貌似唯八更好看喔。

原帖由 风中独酌 于 2014-4-16 16:55:00 发表
onlooker 兄,下午好!写8和唯8都是代表国内音箱期间的水平,只是风格不同而已,各有千秋吧。

这个箱子真心不好看,既然拥有了就好好听音乐吧,祝快乐

回复 158# PCHIFI爱好者 的帖子

谢谢爱兄,写8的实物比图片更美,如果你看到实物以后,也许你会情不自禁地爱上写真8号签名版音箱的。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:36:59

今天上了两节晚课,好累哟,浑身像散架一样,写8的听感只好明天慢慢上了。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:37:13
发新话题 回复该主题