发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 16
发新话题 回复该主题

双8喜结连理 国货再续神话(R8的听感已写完,高清图惊喜不断,... [复制链接]

原帖由 风中独酌 于 2014-4-16 16:57:00 发表
谢谢lfejs 兄的鼓励!我太喜欢音乐了,音乐是我生命不可分割的一部分。理智发烧也许更好吧?

赞同!到这个高度,153#那个说法就有些言重了。这是最充实的生活!这是最有意义的人生!
迎来日出,送走晚霞,翻山涉水,两肩霜花。

回复 161# lglgyn 的帖子

谢谢glgyn兄,我们是知音。我每天一回家,不管好累,只要欣赏音乐,又浑身是劲儿了,呵呵。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:37:34

早上好,这几天我还发现一个有趣的现象,写真8号签名版还能改变颜色,在光线不强的条件下(晚上)是暗褐色的,含蓄而华贵,
在光线好一些的条件下(白天),不是网上图片那种大红,而是暗红色,华丽而贵气。
写8精湛的工艺、加上可变色的钢琴漆,显得内敛而富有神韵。
写真8好签名版我越来越喜欢了。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 17:46:23

更喜欢声音变化。

原帖由 风中独酌 于 2014-4-17 6:45:00 发表
早上好,这几天我还发现一个有趣的现象,写真8号签名版还能改变颜色,在管线不强的条件下(晚上)是暗褐色的,含蓄而华贵,
在光线好一些的条件下(白天),不是网上图片那种大红,而是暗红色,华丽而贵气。
写8精湛的工艺、加上可变色的钢琴漆,显得内敛而富有神韵。
写真8好签名版我越来越喜欢了。

回复 164# 吴川李董 的帖子

吴兄,早上好!写8的声音比外形更美。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 08:38:15

写真8号已经听了两周,声音渐渐稳定下来了。整个声音宽松大气,声音的密度和质感特别好,动态起伏大。
高频精致细腻,通透柔顺,中频饱满扎实有厚度,低频干净有力,清晰而收发自如,量感恰到好处,下潜深。
低频是质的声音,该有的时候就喷薄而发,听大提琴,那种柔柔的低音如泣如诉,听鼓乐的时候,
滚滚如雷的低频震撼人心。

风兄的帖子纯净坦诚,点赞一个!我也是双8用户,双8对我等初烧真是爱不释手,遗憾的是没享受到欧博的2T,什么时候可交流一下?

原帖由 散淡之人 于 2014-4-17 15:30:00 发表
风兄的帖子纯净坦诚,点赞一个!我也是双8用户,双8对我等初烧真是爱不释手,

好吧,我也是双8 用户,报到一下。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 167# 散淡之人 的帖子

谢谢散淡之人兄,都是双8,一家亲呀,呵呵!
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 16:13:37

回复 168# eric 的帖子

E版老师好!谢谢您了,我是一个笨鸟,不知道怎样描述系统的声音,只觉得好听,请您多指导。
在老师的帮助下,我的系统一步步完善起来了。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 16:14:21

r8与写真八号的搭配是合理的。r8声音风格清淡儒雅顺畅,写八又致密宽松大气。二者取长补短,可以看成是基本融合基础上的互补系统类型的一个本土搭配代表。下一步建议老兄要好好的处理一下环境和摆位了,目前系统的素质应该还远没有挖掘出来。不过目前老兄与系统还处于蜜月期,等蜜月期过了在慢慢调整吧。

回复 171# 残剑831 的帖子

谢谢残剑兄,有了你的鼓励,我的底气足了一些,呵呵。
你的帖子我都看了,你的帖子文笔流畅,音乐素养和生活气息水乳相溶,时时渗透着人生的哲理,
是我等初哥学习的好教材。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 22:30:51

我的系统这次升级主要是音箱,从杰作唯美6升级惠普写真8号签名版的,这两个箱子都是好箱子,各有千秋,
但是风格不同,我明天两个箱子的听感对比说说。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-17 20:13:56

唯6还保留住。

原帖由 风中独酌 于 2014-4-17 19:57:00 发表
我的系统这次升级主要是音箱,从杰作唯美6升级惠普写真8号签名版的,这两个箱子都是好箱子,各有千秋,
但是风格不同,我明天两个箱子的听感对比说说。

回复 174# 吴川李董 的帖子

吴兄晚上好!唯美6号已经出了,现在还在心疼,但是不出,买写8就会流产了。

杰作唯美6号和写真号签名版都是国内音箱的好箱子,写真8号签名版更是傲视群雄:
    (1)唯美6整个声音饱满、宽松、速度比较慢;解析力和声场特别好,唯美6低频量感丰富,但是如果功放推不好,低频不太清晰,高频延伸不够;
    (2)写8高频精致细腻、延伸要好,柔滑耐听,线条感、微动态和结像感特别强,低频结实、有力、清晰,反应敏捷,而且声音密度和质感好、冲击力和穿透力强。
最后编辑风中独酌 最后编辑于 2014-04-18 07:08:55

明天抽时间听听惠威DYVA6.1箱子,看看能赶上写8的几成水平?

有听头
淘宝企业店:https://compact-hifi.taobao.com/     COMPACT小旋风音响
推荐微信公众号:家庭影院DIY攻略

回复 178# subvert 的帖子

谢谢 subvert 兄!我今天下午把写8往外移动了一点位置,不想声场一下变得纵深了。写8可玩的地方多了!

原帖由 风中独酌 于 2014-4-18 15:22:00 发表
明天抽时间听听惠威DYVA6.1箱子,看看能赶上写8的几成水平?

慢慢咀嚼,不要先入为主,排除心理暗示

生命不息,发烧不止!
发新话题 回复该主题