发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 16
发新话题 回复该主题

双8喜结连理 国货再续神话(R8的听感已写完,高清图惊喜不断,... [复制链接]

原帖由 风中独酌 于 2014-4-14 11:59:00 发表
谢谢,我们都是穷老师,只有自己寻找穷开心了,呵呵!

老师是灵魂工程师,穷、富等俗字不能概论在老师身上。我曾经也是一位名符其实的人民教师,教高中语文和书法,偶然的时机,离开这个行业了,但内心无时不在怀念和记忆曾经心灵平静及书声琅琅的日子!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

原帖由 风中独酌 于 2014-4-18 7:05:00 发表
杰作唯美6号和写真号签名版都是国内音箱的好箱子,写真8号签名版更是傲视群雄:
    (1)唯美6整个声音饱满、宽松、速度比较慢;解析力和声场特别好,唯美6低频量感丰富,但是如果功放推不好,低频不太清晰,高频延伸不够;

同意风中老师评价,我曾经也是唯6用家,当时是进口单元,据说后来换为订制单元了,不知如何?!其实,国产箱子、功放等包括唯6综合素质还是很好的,个人认为最大的一个弱端就是声音的耐听、透明度和控制力,很多时候,始终有一层雾霾或多或少在声音上面笼罩着,久散不去,(如PM2.5),特别是交响乐或大部头音乐,在大声压下,或失真、或乱、或懵、或干、或吵、或无表情......
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

回复 181# 蚂蚁博士 的帖子

谢谢蚂蚁兄!原来我们是同行,还都教语文,缘分呀!蚂蚁兄是一个对生活、对艺术追求高品位的发烧友。

回复 182# 蚂蚁博士 的帖子

蚂蚁兄对器材、对声音的感悟,比我精准。是呀,唯美6的表现始终给我的感觉就像“雾里看花终隔一层”。

写八的三维感离箱感是相当的好。

回复 185# 尘事 的帖子

尘事兄好!是呀,今天下午我把写8篱墙距离移动了一下,声场一下扩大了,听古典的时候,就感觉一只小乐队在台前演奏。这大概就是老兄说的三维感离箱感吧?

兄的声雅发热大不?

原帖由 风中独酌 于 2014-4-18 19:39:00 发表
尘事兄好!是呀,今天下午我把写8篱墙距离移动了一下,声场一下扩大了,听古典的时候,就感觉一只小乐队在台前演奏。这大概就是老兄说的三维感离箱感吧?

回复 187# 吴川李董 的帖子

兄好!发热不大,几乎温热。因为我听音一般用AB类就非常好听了。

原帖由 风中独酌 于 2014-4-18 19:26:00 发表
蚂蚁兄对器材、对声音的感悟,比我精准。是呀,唯美6的表现始终给我的感觉就像“雾里看花终隔一层”。
唯美6如果推得象雾里看花终隔一层的话,那只能说顶多出5成的声音

谢谢阿里兄!我的唯美6还没有煲号,就出了,真是怠慢了这对好箱子。哎!愿接受我唯美6的买家会善待这对箱子,玩儿出彩,享受音乐。

玩音响,一定要恒心,慢慢调试,过程一定有乐趣。

原帖由 风中独酌 于 2014-4-19 16:03:00 发表
谢谢阿里兄!我的唯美6还没有煲号,就出了,真是怠慢了这对好箱子。哎!愿接受我唯美6的买家会善待这对箱子,玩儿出彩,享受音乐。

唉,看兄弟的外围条件,路还长,真心话,可能唯六的好你只体会了五成,拿升级写八的钱处理一下电源、器材架、扩散吸音、避振、钱材,效果会更好。
辜负了唯六,切莫再对不起写八。
慢慢调校慢慢玩,共勉

回复 191# 吴川李董 的帖子

吴兄好!我的性子急躁了一点儿,升级器材看后急于下手,但是买了以后不久,又后悔了。系统要慢慢调整,音乐要慢慢品味呀。

喜结双8缘,慢慢享受音乐带来的快乐。

原帖由 风中独酌 于 2014-4-19 19:59:00 发表
吴兄好!我的性子急躁了一点儿,升级器材看后急于下手,但是买了以后不久,又后悔了。系统要慢慢调整,音乐要慢慢品味呀。

回复 192# 田园牧歌2 的帖子

牧哥好!说心里话 我看了老兄的回帖,我心里酸酸的,感觉对不住唯美6 。
我虽然和唯美6相处不到一年,但是对唯6已有一个不解的情节了,它就像一个不离不弃的朋友,陪我度过了难熬的日子,唉!但是我却抛弃了他。
我不会重蹈覆辙的,一定好好相守国货的“双8“。

周末心血来潮,我把客厅的惠威DIVA6.1搬到书房和写8对比了,效果出人意料,听感只能周末上了,这几天在期中考试。

如果功放是S8,那就过节啦。

原帖由 吴川李董 于 2014-4-20 15:42:00 发表

请教:德松S8能推好推足写真8吗?
因为我也有进写真8的打算。

还可以,比楼主的声雅淡点,关于写真8,E版主有评论过,您查阅看看。

原帖由 方江 于 2014-4-20 20:26:00 发表
原帖由 吴川李董 于 2014-4-20 15:42:00 发表

请教:德松S8能推好推足写真8吗?
因为我也有进写真8的打算。

回复 198# 方江 的帖子

谢谢方兄,德松S8我没有听过,估计至少能推7成左右吧!
发新话题 回复该主题