发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 16
发新话题 回复该主题

双8喜结连理 国货再续神话(R8的听感已写完,高清图惊喜不断,... [复制链接]

回复 199# 吴川李董 的帖子

谢谢吴兄,你真是一个热心的人。

原帖由 风中独酌 于 2014-4-20 13:53:00 发表
周末心血来潮,我把客厅的惠威DIVA6.1搬到书房和写8对比了,效果出人意料,听感只能周末上了,这几天在期中考试。

坐等楼主真实听感,至少不像有些大侠没听就喷。

回复 202# Jayyueng 的帖子

Jayyueng兄,早上好!惠威DIVA6.1造型用料声音都不错,是一款超值的AV兼顾FIHI箱子。

回复 203# 风中独酌 的帖子

兄啊,你回帖时间也蛮多,不一定上上千字的对比听感,只要简单介绍一下各自优劣即可。哪些方面是写真8号强,哪些方面是DIVA6.1胜,说绝对效果,不要管售价。直接的听感,不用抽象。几百字甚至百十字足矣,十分钟搞定。
以兄的为人,相信主观听感也是真实表达的。

赶快上对比的听感:无需洋洋洒洒长篇大论,简洁的寥寥数语,更好!

同意,快上,谢LZ

惠威曾经让国人看到国货希望,现在失位了。

支持写8。

有空多写写唯6与写8的感受。

原帖由 风中独酌 于 2014-4-11 18:40:00 发表
谢谢李兄的鼓励,听了几天,写8的声音基本稳定下来了,我也越来越离不开音乐了,呵呵!
我不知道如何表述我的听感,我会尽量写写唯美6和写8各自的特点。

欧博15签名电处值得购入,1W1上下,音乐感提升不少。

原帖由 风中独酌 于 2014-4-14 12:08:00 发表
谢谢E版老师,我的系统是在您指导下搭配的,购买欧博R8款子,由于我们乡镇打款不方便,并且是忙烦您帮我转交欧博厂家的,
由唯美6号音箱升级写真8好签名版音箱,也是您给我反复鼓劲儿我才下定决心升级的。
[size=5

高老师有新听感了吗?

当年我对比过DIVA6.1和惠普入门版的唯真五号,选择了DIVA6.1.,大约售价都是6000左右.当时听的是八只眼的红蜻蜓一碟..
DIVA6.1的低频双八寸低频声音不够好,分析力,下潜都比较弱.
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-04-24 21:49:26

ls把我说糊涂了,自相矛盾

原帖由 shotchen 于 2014-4-24 21:47:00 发表
当年我对比过DIVA6.1和惠普入门版的唯真五号,选择了DIVA6.1.,大约售价都是6000左右.当时听的是八只眼的红蜻蜓一碟..
DIVA6.1的低频双八寸低频声音不够好,分析力,下潜都比较弱.

呵呵,我在2001年也买过DIVA6.1,听感与你接近。低频有点闹,质量不太好。
那你为何还是放弃维真五号,选择了DIVA6.1?
前不久听维真五号收藏版,觉得低频也不理想,其中一只箱子相位还有点问题。

生命不息,发烧不止!

这是后来几位烧友来我家时指出的问题所在,因此卖出了.买时是因为杂志上登了它获了国产音响的某个五星奖,不排除是枪文,也不排除当年确实是比较好的设计.那时是送给我哥新居入伙的.结果我经常去听,后来箱子因特殊原因归我了.认识了些168的烧友上门听时,他们指出了DIVA6.1的缺点.于是开贴出了.做AV要求不高还是可以的.
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-04-24 22:17:29

原帖由 shotchen 于 2014-4-24 22:05:00 发表
杂志上登了它获了国产音响的某个五星奖,....

美国某杂志的“超值奖”,但被惠威翻译成“最高价值奖”。

生命不息,发烧不止!

2000年的时候,经常买《音响世界》看,有几年,每年第1还是第2期都有对去年进口和国产器材的推介总结文章。受枪文影响,中毒比较深。

嘻嘻,上次搬家,发现我还有30多本《音响世界》。

原帖由 shotchen 于 2014-4-24 22:20:00 发表
2000年的时候,经常买《音响世界》看,有几年,每年第1还是第2期都有对去年进口和国产器材的推介总结文章。受枪文影响,中毒比较深。

谢谢各位兄弟!惠威DIVA6.1和写8我稍微听了一下,周末调整一下摆位,仔细听听。

惠威DIVA6.1(主要是AV用)和写8  价位不在一个档次上(写8贵许多),当然写8好。其实在深圳市万商惠威店也有新出近5W元的双8吋带超高音的HIFI实木落地音箱,效果不错。

精彩,学习
发新话题 回复该主题