发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

写真八号的测评贴跟到38页用了8个月,唯美八号的测评贴跟到38页仅用了8天,牛啊

e辛苦!致敬!

[quote] 原帖由 sanyue 于 2014-2-28 18:11:00 发表
一般惯例:
国货,都是先找缺点。
国外名牌,都是先找优点。

所以,国货吃亏是正常的。

比较国货而言,
进口单元可以先找优点,
疑似国货单元的当然也是先找缺点。

所以,唯8,又吃亏了,呵呵

问题是,3 万以下的国产落地音箱,你打算用什么功放来搭配呢?

唯8 ,其实可能是想你轻松的可以享受更好声音表现,为什么非要它为难你呢?呵呵 [/quot
是国人自己没信心,用进口功放来推唯8一点也不为过,这一点我在维6身上得到验证。

这种现象很正常,但是玩昂贵器材的烧友又有几个真正好声的呢?又有几个值得推敲呢?

原帖由 PCHIFI爱好者 于 2014-2-28 18:27:00 发表
写真八号的测评贴跟到38页用了8个月,唯美八号的测评贴跟到38页仅用了8天,牛啊

这就是前人栽树,后人乘凉,在唯美6的良好口碑下,旧用家、准用家都虎视眈眈。
坚持就是胜利。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 vool 于 2014-2-28 21:38:00 发表
这种现象很正常,但是玩昂贵器材的烧友又有几个真正好声的呢?又有几个值得推敲呢?

有道理。

原帖由 黑海一舟 于 2014-2-28 17:58:00 发表
可能有的朋友,怀疑厂家对送评的器材会经过特别校声,元器件精心配对,以及上面认为的煲足喇叭……
以前我也有这个怀疑。不过想来也是太多心,厂家没必要作弊,小家子气的。至于么,呵呵
哪一位要是不服,可以买下E版手里这对箱子啊。

说得很对,补充一点,因为我拍的都是高清图片,厂家都知道给我的要跟上市的一样,否则大家对照实物,万一不一样就要找厂家麻烦了。

今天收到厂方的信息,唯美8上市后会主推这个颜色,我听的这个雀眼木颜色可能要订制才有。

E版辛苦,请教一下唯8和 JBL4429比较,箱子的宽松度哪个更好些?4429水货现在基本24K可以拿下,就性价比而言,哪个更高些?

原帖由 eric 于 2014-2-28 22:59:00 发表
今天收到厂方的信息,唯美8上市后会主推这个颜色,我听的这个雀眼木颜色可能要订制才有。

强烈反对!个人感觉雀眼木更有市场!更讨人喜欢!
-------有梦就有希望-------

金琅作为国内不多的有能力自主开发单元的厂家,金琅乐神6MK也应占版主评测一席。

的确是雀眼木色更好看的,请杰作厂家三思。

认同雀眼木更有市场

个人认为这颜色和家里的环境,比雀眼的好搭配一些

我喜欢红色的,看来萝卜青菜,各有所爱,
最后编辑laokai 最后编辑于 2014-03-01 08:41:36

当大伙将唯8进行得如火如荼的时候我来谈谈唯6的使用心得,也好让E版休息一下。唯6是一款表现非常全面的好箱,优点就不说了,如果搭配有任何小问题的时候可能出现低音肥,中频不够通透的状况,例如功放,线材等等。但是听感是主观的,也有烧友认可这种声音,说是典型的“绅士宝风格”,这也是无可厚非的事,毕竟唯6的单元源自绅士宝。(请勿在此讨论唯6的单元谢谢)我想说的是个人解决唯6“”肥,慢"问题的一点心得,如有“玄”和不科学之处还请各位指正。我的信号线是范登豪 The WATERFALL ,CD机是天龙S10  ,听古典音乐确实有稍微的低音肥慢中音浑浊现象。后来朋友拿来一对DIY的纯银信号线插上(成本约3000元),一开声立刻云开雾散阳光明媚,声场表现可谓白云朵朵,一扫往日的雾霾而艳惊四座!整体层次,速度和音乐流畅感不可同日而语,播放大双张柴可夫斯基《天鹅湖》各种乐器质感非常之好,小提琴演奏得柔美哀怨,撕人心肺,煽情至极!铜管乐器表现得更加灿烂辉煌。换银线后低音似乎小了一圈,但是层次和力度更好解析力更高,中频厚而通透,高频细致而光泽。任何改变都是有得有失的,要说遗憾我觉得播放钢琴作品的时候相对而言甚至可以忽略的损失了一点点“木味”和重量感,任然还是瑕不掩玉。总之听到唯6这样的表现暂时不打算升级唯8了,尽管还没听过唯8.。
最后编辑waert 最后编辑于 2014-03-01 10:27:19

E版对唯八的评价挺高的,至于颜色方面,烧友喜欢浅色的,但深色的更上档次,也更会得到市场的认可,如果让我选唯八我一定选深色的,搁家里稳重,也会同家居更好的搭配

我也喜欢深色的,颜色厚重有档次。

原帖由 waert 于 2014-3-1 8:50:00 发表
当大伙将唯8进行得如火如荼的时候我来谈谈唯6的使用心得,也好让E版休息一下。唯6是一款表现非常全面的好箱,优点就不说了,如果搭配有任何小问题的时候可能出现低音肥,中频不够通透的状况,例如功放,线材等等。但是听感是主观的,也有烧友认可这种声音,说是典型的“绅士宝风格”,这也是无可厚非的事,毕竟唯6的单元源自绅士宝。(请勿在此讨论唯6的单元谢谢)我想说的是个人解决唯6“”肥,慢"问题的一点心
在我的唯六系统上“木味”与“重量感”一样不缺,功放的搭配尤其重要

关于木皮颜色,不外乎就是那几种,都是经过多年市场沉淀下来几乎成了各音箱厂家的标配,每种颜色都有各自的拥戴者。
唯美8的外观,确实吸引人

原帖由 我爱听音乐 于 2014-3-1 9:16:00 发表
[quote] 原帖由 waert 于 2014-3-1 8:50:00 发表
当大伙将唯8进行得如火如荼的时候我来谈谈唯6的使用心得,也好让E版休息一下。唯6是一款表现非常全面的好箱,优点就不说了,如果搭配有任何小问题的时候可能出现低音肥,中频不够通透的状况,例如功放,线材等等。但是听感是主观的,也有烧友认可这种声音,说是典型的“绅士宝风格”,这也是无可厚非的事,毕竟唯6的单元源

可以分享一下心得吗?谢谢!
发新话题 回复该主题