发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

原帖由 黑海一舟 于 2014-2-28 11:25:00 发表
从外形上看,惠威M808(808+)、CAV DX-8、唯美8号,这几个型号带8的箱体,都很好看。尤其是惠威M808(+),很有国际范,高端带去上档次。
价格没有可比性了,CAV DX-8报价198000元,M808报价49000元,唯美8号报价33000元。DX-8要贵3-5倍了。
综合起来,从看相和价格带,惠威的M808和M808+值得版主试听一下。或许有惊喜呢
惠威和八达是国内最早起步

惠威的有时间再说吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-28 11:35:00 发表
多谢E版!
另有一个小问题:看到您在另一帖子里说昨天功放烧了保险管,还说最近大半年没有烧过了。我觉得有点奇怪,我的功放用了10年,从没有烧过保险(其他器材也没有烧过),用的都是原机自带的保险管。本来打算玩玩保险管的,现在看来似乎换保险管会有经常“发烧”的风险啊!所以想请教一下,从您的使用情况看,功放保险管大概多久会烧一次?

保险管的意义就是牺牲自己保护机器的,所以肯定是有烧的风险的。
具体要看器材了,一般播放器、前级、合并机都不怎么会烧,大功率的后级就机会最大,我的是纯甲后级,已经烧掉4、5个了。

原帖由 vool 于 2014-2-28 11:50:00 发表
E版现在是我们168的公仆了,要注意休息。

谢谢关心,的确老了,已经开始老花了。

e版老师辛苦了!唯美8的表现还是令人满意的,唯美8的声音煲以后,声音也许会超过写真8呢。

大功率后级的电源变压器比较大,直流内阻小,开机瞬间浪涌电流大,有可能会烧保险管。
我用的钟神JA100,也是100瓦甲类,但是10年没有烧过保险管;您的新德克20周年怎么就这么容易烧保险?我猜测是不是因为发烧保险管本身的原因,基于改善音质的考虑,对材料选择、结构设计等方面做了优化,但是保险管的稳定性是否因此要付出点代价?是药三分毒,看来,这保险管我还是不玩了吧,呵呵!
谢谢E版耐心答复!
最后编辑马背上的水手 最后编辑于 2014-02-28 12:32:41
也无风雨也无晴,此心安处是吾乡

原帖由 eric 于 2014-2-28 0:03:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2014-2-27 23:59:00 发表
[quote] 原帖由 拖拉机3 于 2014-2-27 23:42:00 发表
E版的系列测试,影响力实在太大了,而且我就是直接的受益者,按图索骥购买了203MK。

所以想有没有可能把这个帖子搞成国产落地箱旗舰的测试帖?个人推荐CAV的DX-8,这个箱子
的单元配置更高端,而

e版的这个建议不错,厂家要认真考虑

原帖由 eric 于 2014-2-27 23:23:00 发表
原帖由 liury 于 2014-2-27 18:53:00 发表
哪个更有音乐味呢?就是更能让人忘掉音箱的存在,投入到音乐中呢

暂时来说,我个人觉得唯美8的音乐味稍领先一点,写八的HIFI味稍领先一点。

音乐味好这一点压倒一切!看来唯美8有戏!老罗老梁好样的!呵呵呵!

关注

原帖由 micro 于 2014-2-28 14:15:00 发表
原帖由 eric 于 2014-2-27 23:23:00 发表
原帖由 liury 于 2014-2-27 18:53:00 发表
哪个更有音乐味呢?就是更能让人忘掉音箱的存在,投入到音乐中呢

暂时来说,我个人觉得唯美8的音乐味稍领先一点,写八的HIFI味稍领先一点。

音乐味好这一点压倒一
是的,音乐性与声音的密度、连贯性是分不开的。

E版辛苦   持续关注

原帖由 eric 于 2014-2-28 12:06:00 发表
原帖由 vool 于 2014-2-28 11:50:00 发表
E版现在是我们168的公仆了,要注意休息。

谢谢关心,的确老了,已经开始老花了。

众人拾柴火焰高,E版心中似火烧。。哈哈哈哈...........辛苦了!

初烧,冒味提一点,大家真的以为扛到E版室的唯8没煲好吗?既然烧友都知道煲机重要,厂家会不懂,能扛到E版手上的箱子,厂家一定已调致最佳状态,大家真不会以为厂家会扛个全新箱子过来吧。所以说再煲煲会胜过写8这说法不成立。只能说目前e版家前端条件下,是这个结果,如若换换前端配置,结果未知。

回复 372# lub1379 的帖子

唯六据说一年以后才能煲到位哦,不要想当然
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。 

那你们等不到真正结果,不相信e版能把这箱留一年,而且还有空去煲这一年。

楼上兄弟不要钻牛角尖,这道理就像汽车一样,出厂前厂家会跑一下路试,但真正的磨合期是在用户手里,过了5000KM车辆的性能才能慢慢发挥出来
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。 

原帖由 lub1379 于 2014-2-28 16:35:00 发表
初烧,冒味提一点,大家真的以为扛到E版室的唯8没煲好吗?既然烧友都知道煲机重要,厂家会不懂,能扛到E版手上的箱子,厂家一定已调致最佳状态,大家真不会以为厂家会扛个全新箱子过来吧。所以说再煲煲会胜过写8这说法不成立。只能说目前e版家前端条件下,是这个结果,如若换换前端配置,结果未知。

送到我家的是全新的扬声器。
据我所知,扬声器厂家只会出厂前检测,不会煲箱的,想象一下就知道,如果几十对、过百对扬声器一起煲是什么样的噪音、要什么样的放大器。
再啰嗦一下,买了唯美8的发烧友,一定要煲一个礼拜以上,不然是听不进耳朵的。

原帖由 lub1379 于 2014-2-28 16:44:00 发表
那你们等不到真正结果,不相信e版能把这箱留一年,而且还有空去煲这一年。

不单是我,所有音响杂志、汽车杂志都不可能听一年、开一年才出评论。

原帖由 eric 于 2014-2-28 12:05:00 发表
[quote] 原帖由 马背上的水手 于 2014-2-28 11:35:00 发表
多谢E版!
另有一个小问题:看到您在另一帖子里说昨天功放烧了保险管,还说最近大半年没有烧过了。我觉得有点奇怪,我的功放用了10年,从没有烧过保险(其他器材也没有烧过),用的都是原机自带的保险管。本来打算玩玩保险管的,现在看来似乎换保险管会有经常“发烧”的风险啊!所以想请教一下,从您的使用情况看,

本人用的也是纯甲类后级,声雅10年前的旗舰SP-991,10年了从来没烧过。
最后编辑dadazhu 最后编辑于 2014-02-28 17:59:29

可能有的朋友,怀疑厂家对送评的器材会经过特别校声,元器件精心配对,以及上面认为的煲足喇叭……
以前我也有这个怀疑。不过想来也是太多心,厂家没必要作弊,小家子气的。至于么,呵呵
哪一位要是不服,可以买下E版手里这对箱子啊。

生命不息,发烧不止!

一般惯例:
国货,都是先找缺点。
国外名牌,都是先找优点。

所以,国货吃亏是正常的。

比较国货而言,
进口单元可以先找优点,
疑似国货单元的当然也是先找缺点。

所以,唯8,又吃亏了,呵呵

问题是,3 万以下的国产落地音箱,你打算用什么功放来搭配呢?

唯8 ,其实可能是想你轻松的可以享受更好声音表现,为什么非要它为难你呢?呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/
发新话题 回复该主题