发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

各有所长,唯8更入眼。

原帖由 eric 于 2014-2-27 15:47:00 发表
原帖由 吴川李董 于 2014-2-27 15:42:00 发表
如果和写八评分,那个更高?那个更全面?

写八的声音相比会更湿润一点,低频更下潜深一点,声音更全面一点,考虑到写八是3.8万定价,唯美8是3.3定价,唯美8的性价比更高一点。
唯美8如果是古典、流行为主,低频都够了,但如果喜欢按摩效果、要爵士的牛筋味,就要写八了。

综合造型、性价比等因素,唯美8更胜一筹。

可惜这对箱不容易搬,否则E版留下写八和唯八,听不同类型的音乐时,喇叭线一换插就OK了。

原帖由 风中独酌 于 2014-2-27 16:47:00 发表

灵敏度提高,易搭性占优。得、失之间的平衡……

不和贵一倍以上的进口名箱做个对比,这个测评意义也不大啊

楼主,估计MARK  23.5推唯8好吗?

请楼主详细描述一下高中频的差别,特别是高频音一个用0.75寸,一个是1寸

原帖由 风中独酌 于 2014-2-27 16:47:00 发表

造型是仁者见仁的是,性价比的话,可以说二者都属于品牌旗下的最高端产品,价格段位也属于同一段。没有什么性价比因素,我相信能愿意掏腰包买3万左右维8的朋友也不会在乎加几千块钱买写八。所以不存在唯美8更胜一筹之说。就我对e版这两款箱子听感的个人感觉而言,倒是感觉写八在声音素质和全面性上应该是更胜一筹的。

新箱子中高频肯定比唯六好太多,听古典、女声好。凡是中音喇叭用8545这种皱皮瓜的箱子,一概否决。8545这种皱皮喇叭中音一天到晚含混不清,小提琴声音垃圾,不过低频不错。所以这一次唯八对了,中音换了,这个喇叭声音不错的,没什么缺点。高音也不错,低音继续用皱皮瓜到也影响不大。至于无源辐射器,每个人喜好不一样,我是不喜欢。总体还是改进很大。E版的报告与我的猜想吻合。
最后编辑musichina 最后编辑于 2014-02-28 09:23:33

原帖由 eric 于 2014-2-27 15:38:00 发表
唯美8的声音评述让大家久等了,经过一个礼拜的间断煲机,唯美8的声音开始稳定了,我想现在大概是煲透后的85%效果吧,大家都急着要看他的效果,我就先上这个阶段的声音评论。
如果唯美6是80分,现在的唯美8,我个人认为应该是95分。
唯美6的优点大家都知道,我不罗列了,就说说我个人认为不足的地方吧,唯美6的声音稍肥和慢,声音稍空,细节还不算特别丰满。
现在唯美8一扫唯美6的肥和慢,变成一个曼妙的、

jazz欠缺氛围还是低频频宽与下潜质量不够级别所致。从唯8低音单元尺寸与无源低音的设计而言,低频质量上不如写八也是可以想象的。另外我揣测中高频饱满度和整体密度应该也稍逊与写8的

原帖由 cwq 于 2014-2-27 15:57:00 发表
请教E版,德颂R30能推个七七八八吗?音色搭吗?
谢谢。
哈哈,应该让E版将当年的国产合并功放测评做个续篇,继推唯6后,再唯8,肯定大家鼓掌。
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

谢谢版主急匆匆端上了大家巴望已久、口水一地时出炉的听评。
唯美8号尚未煲足,相信一年之后声音稳定了效果会更好,与写真八号的距离会进一步缩短。我也是觉得唯美8号的外形设计比写真八号要好看3分,有旗舰的气场,威风凛凛,很MAN,也不乏绅士感。当然细节的工艺也许写真系列的更精致吧。
您的厅里坐拥国产最好的两对箱子,好不羡煞人!当然,煲箱子的辛苦也是可想而知的。唯美8号与您的写真八号相比,哪对箱子更友好、更易推?唯美8号比唯美6号好推吗?这是升级唯美六号的朋友们最关心的问题,如升级音箱,希望原来的功放能较好地发挥作用,而不要全部推倒重来,不尽欢喜也。机器出让的压力大啊。
方便的话,用您中意的一两台合并机推动唯美8号试试?

生命不息,发烧不止!

标价写8比唯美8贵5000元,如果写8的素质比唯美8好一些,我以及低烧们,是不在乎这区区5000的。
我们成交价如果写8只比唯美8贵5000元,很多人还是会选择写8,毕竟写8已经经过了多年市场检验

看下来,结果是写八完胜,呵呵。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

原帖由 ciscofan 于 2014-2-27 18:07:00 发表
看下来,结果是写八完胜,呵呵。

呵呵,这不是我的意思,这场比拼才刚刚开始,现在唯美8只有大概85%的功力,终场哨还远没有吹响。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 黑海一舟 于 2014-2-27 17:30:00 发表
谢谢版主急匆匆端上了大家巴望已久、口水一地时出炉的听评。
唯美8号尚未煲足,相信一年之后声音稳定了效果会更好,与写真八号的距离会进一步缩短。我也是觉得唯美8号的外形设计比写真八号要好看3分,有旗舰的气场,威风凛凛,很MAN,也不乏绅士感。当然细节的工艺也许写真系列的更精致吧。
您的厅里坐拥国产最好的两对箱子,好不羡煞人!当然,煲箱子的辛苦也是可想而知的。唯美8号与您的写真八号相比,哪对箱子更友

已经借来欧博紫禁城搭配,这个搭配也是设计师搭配过并认可的。
写八和唯美八都不是好伺候的主。

写8光单元价值就是万元出头了,唯美中高音单元不过3500,低音大家都知道了,性价比我反而觉得写8更好,声音从刚刚E版的描述,写8 更高一筹

原帖由 cwq 于 2014-2-27 15:57:00 发表
请教E版,德颂R30能推个七七八八吗?音色搭吗?
谢谢。

7788当然没有问题的。
音色还是要实际搭配过才知道,我试试能否借回家搭配。

原帖由 hjc57417 于 2014-2-27 17:04:00 发表
请楼主详细描述一下高中频的差别,特别是高频音一个用0.75寸,一个是1寸

呵呵,这个数据您比我还清楚,我都没有这个数据。
唯美8和写八最主要的区别是低频,中、高频的区别不算大,前面说了,写八略暗一点,唯美8阳光一点,延伸都差不多。

原帖由 eric 于 2014-2-27 18:28:00 发表
原帖由 hjc57417 于 2014-2-27 17:04:00 发表

呵呵,这个数据您比我还清楚,我都没有这个数据。
唯美8和写八最主要的区别是低频,中、高频的区别不算大,前面说了,写八略暗一点,唯美8阳光一点,延伸都差不多。

不好意思,我无表达清楚,请描述一下维6和维8高中频的差别,特别是高频一个是身仕宝用0.75寸,另一个是依顿1寸
发新话题 回复该主题