发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

哪个更有音乐味呢?就是更能让人忘掉音箱的存在,投入到音乐中呢

终于看到测评结果了,E版辛苦,多谢了!
感觉E版的测评比较客观、中肯,尤其是与写真8的对比。从声音表现、外观、价格、易推性等方面的因素考虑,我个人一直是认为“写8难为兄,唯8难为弟”,在伯仲之间的。本来已确定升级目标是写真8号的,后来听说唯美8号也即将推出,所以决定等等再看。从E版的评价看,和我事先的猜测比较一致。
有一点细节需要讨论一下,E版用的避震梁的喇叭线是双线分音设计的,写真8号肯定是用双线分音接法;但这次对比的唯美8号只有单线分音,可能略微吃亏一点。两箱的对比条件不完全一样,加之唯美8号还是新箱体,估计两者的实际差距还会缩小。
因此,建议晋扬还是推出双线分音的定制版,肯定更受欢迎的。

我猜最后表现,唯美8号的低音比写真8号应该胜出一筹,否则低音的设计(9寸低音+10寸空纸盆)就并不十分成功。
最后编辑马背上的水手 最后编辑于 2014-02-27 19:37:15
也无风雨也无晴,此心安处是吾乡

原帖由 eric 于 2014-2-27 18:22:00 发表[quote] 原帖由 黑海一舟 于 2014-2-27 17:30:00 发表谢谢版主急匆匆端上了大家巴望已久、口水一地时出炉的听评。唯美8号尚未煲足,相信一年之后声音稳定了效果会更好,与写真八号的距离会进一步缩短。我也是觉得唯美8号的外形设计比写真八号要好看3分,有旗舰的气场,威风凛凛,很MAN,也不乏绅士感。当然细节的工艺也许写真系列的更精致吧。您的厅里坐拥国产最好
在中坤搭配的那台欧博不知是否就是E版借回的紫禁城?

唯美八号与写真八号都是国产好箱,表现各有千秋,已是预料之中的事,唯六推不好会出现低频偏肥的现象,所以唯八进行了改进,这在E版的听感上已可以看出,说明唯八的低频收得很好,写八的低频10寸下潜更深一些也在意料之中,但这种大口径申士宝单元如果控制不好可能还不如唯六的九寸低音,所以我推断写八更挑功放(当然了,我没有听过只是根据写八用的10寸低音推断哦,实际情况要以具体搭配为准),从E版对比唯六与唯八的打分情况来看(唯六80分,唯八95分)唯八相当完美了:中高频阳光,音乐感很好,适合古典与流行,以我对唯六的声音素质的了解,唯八绝对更值得拥有

外观,肯定是唯美8号更吸引我

版主说,唯美8如果是古典、流行为主,低频都够了,但如果喜欢按摩效果、要爵士的牛筋味,就要写八了。

但我觉得有些古典曲目的低频一点不比爵士的牛筋差,甚至更低

原帖由 PCHIFI爱好者 于 2014-2-27 20:37:00 发表
唯美八号与写真八号都是国产好箱,表现各有千秋,已是预料之中的事,唯六推不好会出现低频偏肥的现象,所以唯八进行了改进,这在E版的听感上已可以看出,说明唯八的低频收得很好,写八的低频10寸下潜更深一些也在意料......
什么叫低频收的好。看来以后但凡低频频宽没有达到一定水准的都可以以低频收的好来评价了。

原帖由 morefeel 于 2014-2-27 20:43:00 发表
外观,肯定是唯美8号更吸引我

版主说,唯美8如果是古典、流行为主,低频都够了,但如果喜欢按摩效果、要爵士的牛筋味,就要写八了。

但我觉得有些古典曲目的低频一点不比爵士的牛筋差,甚至更低
没错,从低音单元的尺寸和素质而言写八低频好于唯8是肯定的。

原帖由 残剑831 于 2014-2-27 20:44:00 发表
原帖由 PCHIFI爱好者 于 2014-2-27 20:37:00 发表
唯美八号与写真八号都是国产好箱,表现各有千秋,已是预料之中的事,唯六推不好会出现低频偏肥的现象,所以唯八进行了改进,这在E版的听感上已可以看出,说明唯八的低频收得很好,写八的低频10寸下潜更深一些也在意料......
什么叫低频收的好。看来以后但凡低频频宽没有达到一定水准的都
拜托兄弟,先把我的贴子看明白再说话,不要动情绪,讨论问题吗,我说低频收得好是相对唯六来说的,怎么到你这儿就变味了,似呼我说低频收得好是要贬低写八似的

写八与唯八都是好音箱,就看你如何取舍了,唯八明显对功放的要求降低了,要好推许多,但写八的10寸低音对功放要求相对肯定要高了,这是事实,不是吗

是的唯美8用150W的功放就轻松搞定了,低频量不多质感很好这样声音更轻松连贯,在二三十平米的环境里更容易玩好。

写八单元素质高,表現好实属正常,唯8表现也超出期待,国货在进步,支持。

原帖由 PCHIFI爱好者 于 2014-2-27 21:10:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2014-2-27 20:44:00 发表
[quote] 原帖由 PCHIFI爱好者 于 2014-2-27 20:37:00 发表
唯美八号与写真八号都是国产好箱,表现各有千秋,已是预料之中的事,唯六推不好会出现低频偏肥的现象,所以唯八进行了改进,这在E版的听感上已可以看出,说明唯八的低频收得很好,写八的低频10寸下潜更深
我不是商家更不是这两款箱子的玩家,动情绪更是说不上。但关于低频收的好的评价我不敢苟同。那是前端控制力要解决的问题,唯6低频相比发昏有功放原因也有低音单元素质导致的低频质感没有达到上佳。在我看来唯八的低频频响和质感可能还有提升空间。所谓收的好不能看做是唯8的优点。

曾在中坤听过w6,真的感觉肥慢,中高音较暗的情况,现在w8改为阳光的走向,正是我喜欢的风格,顿时心痒痒的~,且看看w8的功放搭配,我可不喜欢用新得克20周年这么几个巨无霸的功放,最好是一个合并机就能搞定了

原帖由 吴川李董 于 2014-2-27 21:57:00 发表
写八单元素质高,表現好实属正常,唯8表现也超出期待,国货在进步,支持。

对,以前只有惠普一家在做旗舰,独孤求败,现在有了杰作加入,是发烧友的幸事,希望两家共同进步,造福发烧友。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 小河19 于 2014-2-27 22:24:00 发表
曾在中坤听过w6,真的感觉肥慢,中高音较暗的情况,现在w8改为阳光的走向,正是我喜欢的风格,顿时心痒痒的~,且看看w8的功放搭配,我可不喜欢用新得克20周年这么几个巨无霸的功放,最好是一个合并机就能搞定了
唯6的高频主要问题是质感不够细腻,中频也是如此,饱满但有点糙。唯八在中高音单元素质上要高很多。应该这这方面改善会很明显。

原帖由 vool 于 2014-2-27 21:32:00 发表
是的唯美8用150W的功放就轻松搞定了,低频量不多质感很好这样声音更轻松连贯,在二三十平米的环境里更容易玩好。
低频量感涉及到一些厚度的问题。但要想很好的还原低音乐器的形体,卓而有效的低频频响和下潜才是关键。

原帖由 小河19 于 2014-2-27 22:24:00 发表

合并机可以搞掂就最好了,我尽量安排。

原帖由 liury 于 2014-2-27 18:53:00 发表
哪个更有音乐味呢?就是更能让人忘掉音箱的存在,投入到音乐中呢

暂时来说,我个人觉得唯美8的音乐味稍领先一点,写八的HIFI味稍领先一点。

E版的系列测试,影响力实在太大了,而且我就是直接的受益者,按图索骥购买了203MK。

所以想有没有可能把这个帖子搞成国产落地箱旗舰的测试帖?个人推荐CAV的DX-8,这个箱子
的单元配置更高端,而且在日本评价非常高,当然售价也非常高。而黑海一舟兄也推荐了惠威
的旗舰,以及金琅的乐神6MK,如果能再一起对比,相信会极大的推动国产音箱的发展。

当然这个难度很大,以不影响E版的正常工作生活为宜。谢谢!

jpg(2014/2/27 23:41:45 上传)

乐神六MK 和 惠威
20131111 152821.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2014/2/27 23:45:45 上传)

20131111 152821.jpg

乐6MKII -.jpg (, 下载次数:4)

jpg(2014/2/27 23:45:45 上传)

乐6MKII -.jpg

发新话题 回复该主题