发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

原帖由 拖拉机3 于 2014-2-27 23:42:00 发表
E版的系列测试,影响力实在太大了,而且我就是直接的受益者,按图索骥购买了203MK。

所以想有没有可能把这个帖子搞成国产落地箱旗舰的测试帖?个人推荐CAV的DX-8,这个箱子
的单元配置更高端,而且在日本评价非常高,当然售价也非常高。而黑海一舟兄也推荐了惠威
的旗舰,以及金琅的乐神6MK,如果能再一起对比,相信会极大的推动国产音箱的发展。

当然这个难度很大,以不影响E版的正常工作生

呵呵,CAV的我一早就留意了,而且样子非常好,我一早就更惠普的负责人说,看看人家CAV的样子多好;我都想测评下CAV,但怕大家不接受这个牌子,我吃力不讨好,就没有搞了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2014-2-27 23:59:00 发表
[quote] 原帖由 拖拉机3 于 2014-2-27 23:42:00 发表
E版的系列测试,影响力实在太大了,而且我就是直接的受益者,按图索骥购买了203MK。

所以想有没有可能把这个帖子搞成国产落地箱旗舰的测试帖?个人推荐CAV的DX-8,这个箱子
的单元配置更高端,而且在日本评价非常高,当然售价也非常高。而黑海一舟兄也推荐了惠威
的旗舰,以及金琅的乐神6MK,如

呵呵,即使是我自己,都有点“鄙视"CAV,如果声音好,我买对CAV在家里?自己都过不了自己的心理关啊。
猜想:大家在传,HIFI168的E版家里都用CAV啦。
这个影响好像不大好?呵呵。
其实,我觉得CAV应该单独搞一个HIFI 牌子,就如丰田的雷克萨斯。
最后编辑eric 最后编辑于 2014-02-28 00:05:09

鉴于CAV以前的“市场定位”,我对CAV也有极大的心理障碍,哪怕它声音真的能“过关”。它还是出一个高端的“副牌”比较恰当。

此外我有点疑问的是,惠普、晋阳等等几家hifi厂家有着十几年以上的hifi音箱的设计制作经验。CAV虽然资金更雄厚一些,也愿意用好单元,但是它家的设计能力能够一蹴而就么?

各位都耐着性子候着,我预感下文更精彩!!

我觉得唯美8的样子,和CAV以及金琅旗舰相比,逊色很多!——这是我个人的欣赏感觉,呵呵!
不过,音色更重要。
期待唯美8、写真8,金琅旗舰的大PK.比音质,比造型,比性价比(造价、零售价)

cav那个dx-8还真是有点好奇。。。accuton+eton。。价格20w左右?
cav必须搞个side-project。。e版有机会评测一下啊。。

原帖由 eric 于 2014-2-28 0:03:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2014-2-27 23:59:00 发表
[quote] 原帖由 拖拉机3 于 2014-2-27 23:42:00 发表

的单元配置更高端,而

我之前也认为CAV是做家具的,但是越来越多的消息说他们新出的这几款HI-FI箱素质非常高,
所以在想:其实像惠威/CAV等,以他们的规模和技术条件,绝对是当前国内最大最好的,因为
经营思路的不同,才让他们的产品是以产量为导向的。但如果他们下决心做HI-FI产品,应该也
具备相当的实力。所以我们是否能放下之前的看法,公正的对他们的实际水平做一个评价。
也非常赞同E版的看法,如果能CAV再做一个高端子品牌就好了。

E版报名团购

无论如何,唯美8号的关注度会越来越高。给E版提两点建议:
1、可否邀请晋扬厂家的设计人员来168与大家一起讨论,介绍唯美8号的设计思路,解答大家的问题?
2、建议厂方在听取大家意见的基础上,集思广益,采纳一些合理的、可以实施的建议,对现有产品进行细节优化和完善?固然厂家和设计师的理念很重要,但最后决定产品能否被市场普遍接受的,还是用户体验。
HIFI市场似乎越来越小,能坚持下来的国内优秀企业不多,衷心希望唯美越来越好!
也无风雨也无晴,此心安处是吾乡

听感终于出来了。版主辛苦了。

唯8低频问题是不是用声雅功放会磨合的好一点。请教,谢谢。

原帖由 灰色的彩 于 2014-2-28 10:31:00 发表

这个可以考虑。我让厂方先试试,如果ok,我再借来搭配一下。

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-28 10:26:00 发表
无论如何,唯美8号的关注度会越来越高。给E版提两点建议:
1、可否邀请晋扬厂家的设计人员来168与大家一起讨论,介绍唯美8号的设计思路,解答大家的问题?
2、建议厂方在听取大家意见的基础上,集思广益,采纳一些合理的、可以实施的建议,对现有产品进行细节优化和完善?固然厂家和设计师的理念很重要,但最后决定产品能否被市场普遍接受的,还是用户体验。
HIFI市场似乎越来越小,能坚持下来的国内优秀企业

1.可以,我邀请一下试试。其实,他们都有回答大家的问题,只不过我代笔而已。
2.我相信厂方会这样做的。

原帖由 azuresnow 于 2014-2-28 8:55:00 发表
cav那个dx-8还真是有点好奇。。。accuton+eton。。价格20w左右?
cav必须搞个side-project。。e版有机会评测一下啊。。

好吧。

谢谢

原帖由 eric 于 2014-2-28 10:43:00 发表
原帖由 灰色的彩 于 2014-2-28 10:31:00 发表

这个可以考虑。我让厂方先试试,如果ok,我再借来搭配一下。

原帖由 waert 于 2014-2-28 8:01:00 发表
各位都耐着性子候着,我预感下文更精彩!!

您太会给我压力了。

168也许就有好多各个音响器材厂家的人员的马甲吧————我不是贬义——是指在168介绍自己的产品。

厂家的马甲——更显示国内音响器材厂家对我们168论坛的重视!

从外形上看,惠威M808(808+)、CAV DX-8、唯美8号,这几个型号带8的箱体,都很好看。尤其是惠威M808(+),很有国际范,高端带去上档次。
价格没有可比性了,CAV DX-8报价198000元,M808报价49000元,唯美8号报价33000元。DX-8要贵3-5倍了。
综合起来,从看相和价格带,惠威的M808和M808+值得版主试听一下。或许有惊喜呢
惠威和八达是国内最早起步的音响商,很多烧友有惠威情结,爱之深、责之切。

多谢E版!
另有一个小问题:看到您在另一帖子里说昨天功放烧了保险管,还说最近大半年没有烧过了。我觉得有点奇怪,我的功放用了10年,从没有烧过保险(其他器材也没有烧过),用的都是原机自带的保险管。本来打算玩玩保险管的,现在看来似乎换保险管会有经常“发烧”的风险啊!所以想请教一下,从您的使用情况看,功放保险管大概多久会烧一次?
也无风雨也无晴,此心安处是吾乡

原帖由 马背上的水手 于 2014-2-28 11:35:00 发表
多谢E版!
另有一个小问题:看到您在另一帖子里说昨天功放烧了保险管,还说最近大半年没有烧过了。我觉得有点奇怪,我的功放用了10年,从没有烧过保险(其他器材也没有烧过),用的都是原机自带的保险管。本来打算玩玩保险管的,现在看来似乎换保险管会有经常“发烧”的风险啊!所以想请教一下,从您的使用情况看,功放保险管大概多久会烧一次?

E版现在是我们168的公仆了,要注意休息。
发新话题 回复该主题