发烧论坛

发新话题 回复该主题

不是全球獨家也是全中國獨家,魔雷9寸碳纖維單元,威馬單挑$32K... [复制链接]

话说那个肥女人的造型也太那个了吧?
我觉得是我想多了,嗯!一定是我想多了!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

个人喜欢6#。4#那个外形有点跟某个牌子的箱雷同。不过,汽车都是4个轱辘的,飞机都是两翅膀的。
漠虚静以恬愉兮.  澹无为而自得.
南无阿弥陀佛

原帖由 白了头一夜间 于 2013-11-9 9:53:00 发表
话说那个肥女人的造型也太那个了吧?
我觉得是我想多了,嗯!一定是我想多了!

继续想。。。 继续想,想想也是好事、想想也是美
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 小衡 于 2013-11-9 8:44:00 发表
样子更偏向四号的,既然叫得“fat”,还是4号更贴切!6号应该更似“muscle"!

原帖由 ch4chen 于 2013-11-9 9:36:00 发表
4号绝对是我的审美!!!!可惜,注定不是大众烧友能接受的顶级产品啊~
有机会能听听就好了。

原帖由 ybl1992 于 2013-11-9 10:56:00 发表
个人喜欢6#。4#那个外形有点跟某个牌子的箱雷同。不过,汽车都是4个轱辘的,飞机都是两翅膀的。

其实外观已经肯定是 4 号或 6 号其中一款,只是工程样版的箱体是按手绘草图出样,除了试声音,主要就是试个实体视觉观感,等如衣服只有纸样一天不裁出来找个人试穿是不可能肯定像不像样,所以最终外形是稍有修改,但基本风格还是跟工程样版一样,当然,不同外形的分频器也不一样,我们是全面配套的。

至於选用那个外形,还得看木箱厂正式打样后,凭工艺决定。

想听,坐等 12 月东方宾馆音展吧,只是如果。。。。 万一。。。。。 谁敢不听就订。。。。。。 168 有多少个小衡呢?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

淘宝1111有啥活动,别钓胃口了,先公布吧

看着眼馋,无奈环境不够呀

青出于蓝胜于蓝,hifi好声音。价格在什么区间?

不太支持搞奇形怪状的箱体,四方的箱体一样能做出好声音

做音箱是最不容易的,尤其是用好单元做,其实对各个环节的要求会更高。这个级别的喇叭单元组合想做出超水准的声音素质需要相当的技术水平,而且已经不是一般山寨仿品能达到的水准。威马兄迎难而上真是不容易啊!而消音室与测量仪器的充分使用也为产品都能登上更高的水准做足了基础。祝愿兄的这款产品能在音展上一鸣惊人!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-11-9 9:13:00 发表
原帖由 LYK888 于 2013-11-9 1:19:00 发表
可能威马弄出个3W左右的东东出来,那白兄也要笑死了!

3万想都不要想,直接抗一对回家,但是肯定是不可能的,除非以色列人还念着二战当中中国人对他们的那点好,单元都是3折给的威马,呵呵!
按照常规测算,4个九寸的碳纤维单元再便宜也不会低于6千一个,两个ET338高音单元已经超过50

我们自己都能预算了, 那还是惊喜哇, 说不准威马还真不走寻常路!

回复 44# Wilmer威馬 的帖子

"Fat Lady 除了最强的双 9 寸碳纤维单元外(大约等如一只 15 寸的空气推动面积"双九寸的低频量感及下潜能比得上一只15寸的低频单元?

最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2013-11-09 22:24:50
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 chenshicang69 于 2013-11-9 21:58:00 发表
"Fat Lady 除了最强的双 9 寸碳纤维单元外(大约等如一只 15 寸的空气推动面积"双九寸的低频量感及下潜能比得上一只15寸的低频单元?

如果其他 9 寸(包括魔雷咱家的非碳纤维 9 寸)两只大约等如一只 12 寸的空气推动面积左右,但这款碳纤维 9 寸是非一般性产品,你看看 Fat Lady 的规格就知道:
http://www.morelhifi.com/wp-content/uploads/2011/10/Fatlady.pdf
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

极度关注 !!!

回复 27# Wilmer威馬 的帖子

对?和嘿嘿有遐想!

两只9 寸的好处之一是启动和刹车都比12 寸快,低频解析力更好。我瞎猜的。

原帖由 Wilmer威馬 于 2013-11-9 22:41:00 发表
[quote] 原帖由 chenshicang69 于 2013-11-9 21:58:00 发表
"Fat Lady 除了最强的双 9 寸碳纤维单元外(大约等如一只 15 寸的空气推动面积"双九寸的低频量感及下潜能比得上一只15寸的低频单元? [......

谢谢威马老师!只是厂方标示的数据也不大可信,有的小书架也标称可下潜至40HZ(正负3DB|。再问一下威马老师,魔雷双9寸在低频的量感下潜及宽松度能否超越ETON12-680?如果超越的话,那就严重考虑买一对。

支持一下!!魔雷碳纤单元令很多HI-END喇叭厂家相同尺寸的单元汗颜啊!!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

魔雷碳纤流尽口水!威兄,做箱的时候就这样放地上?箱子下面能不能垫块木板?看着不舒服呢!

威马老大,一年多前我等了好多个月都没等到一对一只九寸低音的三分频魔雷落地箱。您在我买了书架箱后不久一下就来16800元搞个落地的。隔了没两天又推出两九寸三分频的,这不是极大地刺激我吗?我做梦都想索取“精神损失赔偿”。
我开始嫉妒小衡兄了!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2013-11-10 10:23:27
发新话题 回复该主题