发烧论坛

发新话题 回复该主题

替中国发烧第一高人,常州约翰李宣传 [复制链接]

约翰李大师还是不错的,照单全收!

原帖由 audioresearch2 于 2013-2-26 19:56:00 发表
俺是用家,不是二手商人,既使是二手商也没有关系,发烧友需要的是价优物美,话多了,多多包涵

没关系。老兄是怎么搭配此箱的?感觉如何?对此箱有什么不满意的地方?出了准备换啥?大家用家,可以交流交流。

原帖由 glpttlb 于 2013-2-26 20:00:00 发表
约翰李大师还是不错的,照单全收!

不客气,我推荐的都是我自己实际买了听过的,录音质量和艺术特色还是不错的。

今天把10年前买的龙谣系列唱片翻出来听了一张,在KTEMA系统上听起来更好听了。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4312575717.11.uOBK08&id=1689011231&

这套唱片很有名,有的人也很多,属于新民谣风格,喜欢的人很多。以前也经常听,在KTEMA上是感觉最好,最丰富的一次。

不是帮淘宝上的唱片店做广告啊,听的也不是这一张,给的链接供参考。

原帖由 johnleeh 于 2013-2-26 20:02:00 发表
原帖由 audioresearch2 于 2013-2-26 19:56:00 发表
俺是用家,不是二手商人,既使是二手商也没有关系,发烧友需要的是价优物美,话多了,多多包涵

没关系。老兄是怎么搭配此箱的?感觉如何?对此箱有什么不满意的地方?出了准备换啥?大家用家,可以交流交流。
此箱小空间的古典音乐首选喇叭之一,在中小房间中应该很满意的,前后用vitus sm100甲类单声道,audio note gakuon ,gryphon 斗兽场solo单声道,mark levinson ml-2等....家中地方有限,烧友多花心.....

原帖由 audioresearch2 于 2013-2-26 20:24:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2013-2-26 20:02:00 发表
[quote] 原帖由 audioresearch2 于 2013-2-26 19:56:00 发表

没关系。老兄是怎么搭配此箱的?感觉如何?对此箱有什么不满意的地方?

搭配的器材都档次挺高。我的听音房面积40多个平方(宽4米2,长12米),以我目前的感觉,在此空间中此箱已经不小,低频量感已经满意了。KTEMA的低音是向后再反射过来的,不讲究直接冲击力,但弥散感很好,下潜也很好。我将再上三条金银电源线给排插,后级,以进一步提高低频的清晰度和线条感。

原帖由 johnleeh 于 2013-2-26 20:14:00 发表
http://item.taobao.com/item.htm? ... BK08&id=1689011231&

这套唱片很有名,有的人也很多,属于新民谣风格,喜欢的人很多。以前也经常听,在KTEMA上是感觉最好,最丰富的一次。

不是帮淘宝上的唱片店做广告啊,听的也不是这一张,给的链接供参考。

死对头,这个唱片戴耳机的那张香港杂志叫太监也疯狂,20年前就出了

这种玩法真心看不懂啊,有钱人的想法和我们不一样吧。

原帖由 morefeel 于 2013-2-26 21:48:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-2-26 20:14:00 发表
[url=http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4312575717.11.uOBK08&id=1689011231&]http://item.taobao.com/item.htm? ... BK08&id=1689

不止那一张,龙谣是澳洲人陆昆仑做的一个系列,我有大概4张,太监听耳机是其中的一张。买了有10来年了吧。后来又鲍比达等人做的满江红等类似新民乐出来。

。。。。。

龙谣系列因为是根据中国著名民歌改编的,所以不但我喜欢听,我家里的长辈也喜欢听,经常让我放给他们听。

因为是合成器制作的,所以音效比一般的古典乐团演奏可以制作成更鲜明的效果和音场。以前只是觉得做得好听,但昨天听发现在KTEMA上其3D效果更是惊人,前后纵深感和定位非常之好,不但旋律动听而且效果确实发烧,一层一层的,好精彩。比一般的单元全在一个平面上发声所处效果好很多。赛柏林苦心设计成中高单元在前,向前发声,低音单元在后面,向后发射发声,确实有它的不同凡响之处。听一般的唱片还没特别大的感觉,听到这张唱片,就可以明显听出其音场,层次的不同之处和特点了。

有这套唱片的朋友,可以拿了这套唱片到有KTEMA出样的代理处一探究竟,开声为快。

鲍比达的满江红是做的比较差的改编。

我kao,刚入就出啊!~李兄怎么啦这是!~~~箱子应该还远远没进入状态吧!~
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

原帖由 woow 于 2013-2-27 10:41:00 发表
鲍比达的满江红是做的比较差的改编。

鲍比达的满江红我也有,不过听得不多。其实后来雨林出的邓达标的“空”,“色”等系列差不多也是这样的路数,不过旋律是原创的,配器的路数和音效方向接近。

本来很喜欢这对箱的我,被你们这么搞搞,突然觉得这限量几十对的箱子好象很不值钱了......
-------有梦就有希望-------

原帖由 s1.4 于 2013-2-27 10:54:00 发表
我kao,刚入就出啊!~李兄怎么啦这是!~~~箱子应该还远远没进入状态吧!~

从挂着到实际出掉,时间还早着呢。现在正听得不亦乐乎。

欢迎有更多的同好入手此箱并交流,此箱值得拥有和把玩啊。个人建议最好买可靠代理处的全新行货。接手认识的可靠的烧友自用二手也可,稍实惠些。二手商家的二手货或水货等,因为比较敏感和不了解具体情况,就不能发表意见了。自己的钱自己做主吧。

原帖由 1011 于 2013-2-27 11:00:00 发表
本来很喜欢这对箱的我,被你们这么搞搞,突然觉得这限量几十对的箱子好象很不值钱了......

关键还是要自己听声收货,喜欢是要自己喜欢它的声音。不要跟风。别人怎么玩,其实和自己没有什么关系的。不要受别人影响而做出买入或卖出的决定。
每个人的想法,玩法,财力,预算和节奏都不一样的。网络上别人的意见看看就可以了。看着手痒的话,多买唱片少买器材。

那么多的溢美之词给了这个新品牌,新开声的音箱,感觉就是一个屹立在天地之间圣物,让人神往。
一个月后就有了“扫地出门”的想法,实在让人看了迷惑,谈钱不谈钱,都难以理解。
“从挂掉到实际售出,时间还早。。。。”,如果真的很快被买下了,会再进一对继续不亦乐乎吗?

最神奇的还是第一高人的避震手法,堪称无双!

估计大部分人都无法理解,既然喜欢又为何出吧!
如果是升级就太折腾啦。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970
发新话题 回复该主题