发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

381au金 美国WATTGATE顶级辉煌灿烂雍容华贵之墙插无与伦比惊世骇... [复制链接]

早在很久以前,我就为大家重点推荐了WATTGATE的381AG银,见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102dtm7.html

因为,这是一个在安装完开声后,就立即对系统的素质有颠覆性提高的墙插(此处的颠覆性提高指的是相对家里装修时附带的插座而言)。此次,我购买并安装了美国WATTGATE的另一款与381AG相同级别不同材质的墙插381AU。381AU中的AU,中文名:金,外文名:GOLD,元素符号AU。采用了镀金设计的381AU有着与381AG截然不同的声音特性,这点,在安装完后我的系统一开声,即有翻天覆地的惊天超级巨变。

黄金对白银,很显然,两者的魅力完全不同。黄金,不愧为地球上最受尊崇的尊贵金属,那璀璨的金光,与太阳同辉!自从人类在一万年前的超古代发现黄金的那一刻起,追求黄金的狂热从来就没有降温过。黄金,已经成为至高无上的一种物质。上至世界最古老的国家之一埃及的金权杖与宇宙级别超级大国中国的三星堆金面罩,下至人们的首饰,黄金GOLD,以其毋庸置疑的辉煌霸气,传达着人类对财富与权势的最高追求。当我们步入金碧辉煌的大殿,当我们摆弄着黄金饰品,那金色的光辉,以其独有的温暖、润泽、灿烂,带给我们富丽堂皇,心暖花开般的神奇感觉。

美国WATTGATE公司的381AU金墙插,赋予系统的,正是如黄金一般夺人心的色彩。我毫不忌讳地说,这是一种大气辉煌的色彩,我要大声说:让这种色彩再来的猛烈些吧!让中性无染见鬼去吧!比起银色,我更向住金碧辉煌的宫殿!381AU金的色调,相对于381AG银来说无疑是偏向温暖的,但是,必须指出,这是一种HIEND级别的温暖。说起温暖,很多人会联想到不透明,而381AU金,是堂堂世界级霸王美利坚合众国的夸耀,温暖柔和但是却骨架清晰,肌肉富有水润的弹性。温暖却开扬,温暖却通透,温暖却大开大合,温暖却内劲无限,没有压缩感,不会压缩动态。雄壮的实体感,具有瞬间征服我的耳朵的强大魅力。这样的墙插,不论音源还是功放,都值得采用。

听音乐最忌讳什么,是毛燥感。而381au,比起银,显得毛燥感更少,更加顺滑,背景更加黑。381AG,更多的突出的是HIFI性,他的三频拉得很开,因此自然在饱满感上会不及全频更加厚重的381AU。三频就是跷跷板,此消彼长,381AU比起381AG那夸张的高频延伸与穿透力,会显得高频消减些,暗柔些,换来的是低频的分量与重量感。通常低频厚重就会觉得瞬态慢,而381AU不愧是美国的高级墙插,其低频不仅饱满无比,还有着雷霆万钧的起落速度,我在聆听音乐时,会被超级弹跳的低频QQ感弄得爽快无比,绝对可以用澎湃来形容。绝对不会出现低频收不住而泛滥这种情况。他比起381AG的低频显然更加饱满与充满弹跳。

381AU的中频磁性绝佳,尤其表现男声时,381AG会偏于轮廓鲜明而显得有些许不耐听,而381AU则将声带的震动表现的与真人无异,自然到极点,如果聆听人身为主,那么381AU是不二之选,聆听381AU,我会情不自禁地感叹,这才是“真”的“人”在唱歌啊!所以说,381AU比起381AG,更加能够传递真切的音乐感情,相对而言,银则显得更加不食人间烟火。381AU给我带来满满的信息量,具有充满房间的“满”的感觉。金的华丽柔和的泛音,充满包围感,将热情洋溢的音乐布满我的房间,我整个人都处在极度放松与享受之中。

381AU,非常能够反映小提琴的魔力,如果你的系统表现小提琴又干又亮又刺,多听一秒都嫌耳朵累,体会不到小提琴有任何好听之处,那么,是时候快点搬来381AU作为整个系统的救星,381AU可以瞬间扭转战局,让你的小提琴播放出柔美,此起彼伏,顺滑滋润的声音。因为381AU在中高频段的衔接显得天衣无缝,很轻易同时表现出小提琴拉弦的高音振动与随之带来的琴腔共鸣。很多时候,过于追求高频的器材与线材会抹杀琴腔共鸣时中低音的频段与宽松感,那种硬邦邦的低音振动,根本无法体现小提琴的魅力。柔美华丽的高音泛音、饱满健康的中频密度与质感、宽松而富有下潜与弹跳的低频。一曲弦乐三重奏,我完全明白381AU之强,小、中、大提琴同时交织出丰富的全频段信息量,清晰展现出三把乐器的层次与位置关系,最关键的是,都具有松润自然的质感,三把乐器同时鲜活舞动的乐感好听到身体直打颤,感动的难以自拔。这就是381AU带来的近乎完美的平衡度与乐感。播放大编制管弦乐,那饱满雄伟的声浪表现出极佳的层次感,铜管响起之时,阵阵深不可测的内劲,打入我的心脏,将我从沙发上掀翻!聆听大气辉煌的交响,要的就是381AU!

381AU尤其适用于数码声强的把高频越做越亮,过于追求所谓HIFI性的现代音响系统。对于耳机而言,HD800这样的耳机,给他一个381AU作为系统的墙插可以相当程度让HD800更加润色饱满顺滑。而希望增加系统鲜活感、厚度、密度、柔顺度,又不希望影响系统的透明度,那么,381AU是绝佳的选择。

现在,我的CD机与前级插在381AU金上,两台单声道后级插在381AG银上,由于环境所限,也有遗憾,就是在音响器材能够连接到的长度位置只有两个墙插位置,否则,我一定会将那个被381AU替换下来的381AG放在另一路,让两台后级分别单独接到两个381AG上,这也只能日后再说了,需要买了更大的房子,在装修前就全部针对音响设计了。

友情提醒:全新刚安装的381AU,声音会格外温暖柔软,甚至低频会有些过量,但是,到连续通电100小时后会稳定下来,声音会在高频上延伸出来,低频明显收放自如而充满弹性也比刚开声时要明显更快速透明,动态会舒展开来。可以感受到与381AG一样的381的那个声底,毕竟,这两款在基础材料上是一致的,区别在于表面金属镀层一个采用金一个采用银。还是很怀念刚安装好的381AU的特别感觉。在全新与运行后的变化与381AG一样奇妙。

此文对应的高清照片与文章见博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e3fi.html
最后编辑sega88 最后编辑于 2012-10-24 13:07:51
本主题由 版主 eric 于 2012/10/24 15:58:04 执行 设置精华/取消 操作
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

楼主的文字功底不错,煽情啊,对了,对比欧亚德R1有什么不同?
天下武功,唯快不破

下届的诺贝尔文学奖应该是铁饭的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

太有才了!一点可闻的变化都可听成“翻天覆地的惊天超级巨变”,佩服啊佩服。

原帖由 fatdragon 于 2012-10-24 13:51:00 发表
楼主的文字功底不错,煽情啊,对了,对比欧亚德R1有什么不同?

SORRY, R1我没有。
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

请比较下HUBBELL同WATTGATE381au金区别,谢谢!
听老兄这么一说,决定进一只试试,只换一个部位,万一不好可以用另外的插座。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-10-24 17:01:06

原帖由 eric 于 2012-10-24 14:08:00 发表
下届的诺贝尔文学奖应该是铁饭的。
必须的。。。

读楼主美文,如饮醇酒,不知不觉间已入仙境。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

美国wattgate 381 RH 五星音响级镀铑白金电源插座,这是它的另外一款。

我尚有一周最终确定使用哪款。

请楼主试试这一款吧。

原帖由 kick 于 2012-10-24 19:37:00 发表
美国wattgate 381 RH 五星音响级镀铑白金电源插座,这是它的另外一款。

我尚有一周最终确定使用哪款。

请楼主试试这一款吧。

381铑我的听感见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e0ru.html
此次聆听的是381镀铑,相对而言,381银的声音注重声场与高频飘逸明亮感,381金则注重宽松饱满大气辉煌的感觉。381铑则突出清晰凝聚干净的音乐结像,全频无突起,一直线的感觉,瞬态与动态非常出色,音色追求中性无染。

WATTGATE还有一款镀铑的,据说更好,楼主有空测评一下.好文采,也翘一下大母指 ,赞!

我是381和古河镀铑用户很好的插座。

原帖由 fharbeth 于 2012-10-24 22:46:00 发表
WATTGATE还有一款镀铑的,据说更好,楼主有空测评一下.好文采,也翘一下大母指 ,赞!  

381铑已经测评过了,我的听感见http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e0ru.html
381镀铑,相对而言,381银的声音注重声场与高频飘逸明亮感,381金则注重宽松饱满大气辉煌的感觉。381铑则突出清晰凝聚干净的音乐结像,全频无突起,一直线的感觉,瞬态与动态非常出色,音色追求中性无染。
我个人不喜欢381铑的声音。
最后编辑sega88 最后编辑于 2012-10-24 23:05:33

我用在电源处理器上,其后尚接有电源线-插板-电源线到cd、前后级,插板的插座为jimbo。

古河镀佬用前端很好,比381更出色

谢答. 另一问题,WATTGATE的三款中,用在等离子电视上,能明显提升图像质量吗?是那款,有无留意?

谢谢铁饭 看来我得进点wattgate了!
http://m2tech.taobao.com/

又读了一次美文, 通体舒畅,快感十足啊。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

原帖由 fanhn 于 2012-10-25 9:28:00 发表
古河镀佬用前端很好,比381更出色
同感!

应该是都不错
发新话题 回复该主题