发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 18
发新话题 回复该主题

我现在知道了,玩黑胶一定要有把好规尺,否则90%的机率听不到好... [复制链接]

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 13:48:00 发表
天藏兄,还玩双臂,挺爽呀.

期待天藏兄说说蒋鹏兄的唱盘听感吧.

我一直有关注蒋兄的东西,从这几年他出的产品就可以看出,蒋兄是个认真做事的人,产品也不断在进步。
我这款唱盘是蒋兄早期的产品,完成度已经很高了,相信他现在出的新品应该更好。

之所以选择将兄的唱盘,一是性价比高,而是可玩性强,基本素质比同价位的进口盘有明显优势。
我用的这款,有更换过电机,下一步打算把避震再改进一下。目前系统的声音我听着很满意。
www.jasmineaudio.net

原帖由 富盛 于 2012-9-29 16:00:00 发表
就算有好规尺也有90%的常盘系统出不了好声,不知天藏兄同意不同意呢?

同意! 我都说过,水桶的最短板决定系统的水平,这块短板也可能出现在其他位置。

国庆假期准备到广州逛逛,看看有无机会去富盛兄店里学习一下!
www.jasmineaudio.net

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 19:16:00 发表
找个机会,请阿杰兄当面赐教吧.大家见面来个熊抱也不一定.臭味相投也未知.

哦,处心积虑地挑我出来,说了这么一大堆激将的话,原来还是为了这个。
早就跟你说过,和玩轮驱的人冇偈倾(没话说)!
当然对于大多数朋友来说,其定义域只限于音响、音乐。
就像markh那样,私底下还是能坐在一起喝啤酒的。
但对于你来说,音响、音乐以外负面传闻太多了。
我不确定是否人品问题,但定义域肯定是全领域的。

原帖由 jacky70 于 2012-9-29 19:26:00 发表
KUANG版的主意不错.

看看找个时间按照这个方法玩一下,尽管始终觉得电脑听音乐(外接功放喇叭除外),还是不够全面.不过,既然是同平台AB比较,我看问题也不大.

那就只对比老霍和telarc1812的那16声大炮行了。
有没有拆声、能否顺利通过,别说是电脑音箱,就算是收音机也能分辨出来。

回复 223# 阿杰 的帖子

你讲这些已经非常跑题了.除了音响和音乐这个话题,对于其他,素昧平生的你,说三道四那是街坊娘们行为.你的故事也不少,江湖传闻,我都当是笑料。

脱离了我们讨论的话题.那么就到此为止吧.

至于收音机,那已经是很高的评价了,比垃圾还是好了太多.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-10-01 03:24:02

原帖由 jacky70 于 2012-9-30 17:06:00 发表
不过还是请你还是不要误导初烧,用你那所谓的清澈技术,德国电机,磁悬浮去为假洋鬼子摇旗呐喊,中招的烧友叫苦连天,168用家中招的帖子你也看到了吧.私下里的对你的评语,估计你也装聋作哑.为了这些而呐喊吆喊的人,本身就已经脱离了纯粹烧友的范围,送你一个伪烧友的名称,也不过分吧.

这个技术我还在用,而且还天天听。
身边听唱片(非器材党)的用家朋友也不少,难道我们都是聋的,只有你天生异禀?

我的唱盘是真金白银买回来的,又没有打算出受,而且还天天听,为什么要呐喊?
你也太小人之心啦。

回复 226# 阿杰 的帖子

这就看出了你的水平.

拿泥菩萨当宝.说你啥好呢?掩耳盗铃吧.你吹嘘的东西,是啥货色,大家心里清楚,不想伤及无辜.

你那玩具几年了,也没有敢亮相,能够了解你的,只有你满嘴跑火车,和所谓的别人看不明白的理论.拿出点实际的,吹牛谁都会.

我放老霍不拆声,随便都能过16声炮响,用图能够表达出来吗?
就是不对用眼睛来玩音响的人开放。

回复 227# 阿杰 的帖子

嘴巴说太多,都苍白,就把你调教的能听出伦敦地铁背景杂音,轻松过关钢琴录音,和大动态信号的家伙亮出来,这么热心的你,不会介意烧友们学习下吧.

网络上多的就是你这类的说就天下无敌的理论家,简单的器材图片,都不敢示人.

我就看准了你没真东西,有的是嘴巴功夫.

可以呀,不过你除外。

回复 229# 阿杰 的帖子

无语.

你当烧友们上图都是能听见的?看图可以知道搭配,可以学习,借鉴.也可以照单抓药,避免走弯路.这就是讨论和交流的意义.你不会说连这个都不知道吧.你就是个抗水泥的杂工,偏要说自己是个懂的建高楼大厦的泥瓦匠.也太抬高自己了.

回复 232# jacky70 的帖子

同样的唱片,有人播得好,有人却不识宝。
同样听音乐,有的人用耳,用的人用眼。
说得就是你,其他人不需要对号入座。

云南一位李兄,用的我的线悬臂,一天打电话给我,pk了很多高端臂,只有我的臂能顺利过telarc的1812,我当即回复:我的唱臂不是用来听炮的
我的电话,微信:13866782399
淘宝店铺:https://shop35642446.taobao.com

还照单抓药?
不是很多人都中了招,叫苦连天吗?
怎么前后矛盾?

原帖由 蒋鹏 于 2012-9-30 17:43:00 发表
云南一位李兄,用的我的线悬臂,一天打电话给我,pk了很多高端臂,只有我的臂能顺利过telarc的1812,我当即回复:我的唱臂不是用来听炮的

能通过,就意味着能够应付一切黑胶唱片的大动态信息。
这只是个检验标准的方法,不是让你天天听。

说这话并非否认阿杰兄,音响不过是个玩具,各有个的玩法,各有个的追求,审美是个很主观很个人的东西,咱们这么吵,那些音乐发烧友为了大卫与海飞丝谁拉的好也是争得不亦乐乎。
我的电话,微信:13866782399
淘宝店铺:https://shop35642446.taobao.com

回复 233# 阿杰 的帖子

你YY的功夫就是太高,或者嘴巴功夫太高.

你的圈子就是个嘴巴交流为主,彼此吹捧,自我膨胀的一个圈子,在这个圈子里面有个最大的好处,是烧友花边新闻知道的,唱片故事听的多,吹嘘的材料丰富,这是你的财富,你好好珍惜吧.

你说别人不懂听音乐,不懂欣赏唱片.这话你说了太多人了,只有我和你计较而已.你真的觉得自己是唱片音乐专家呀?凭啥呀?你的学识,你的阅历,你的悟性,真的无人能及吗?何以见得?

你说了几年了你的黑胶理念,说到了今天.你到底自己搞出了啥宝贝,都不敢现身说法.

送你一句话:语言的巨人,行动的矮子.

回复 238# jacky70 的帖子

你急什么?
我都已经邀请富盛峰哥来我的黑胶系统翻录唱片,是神是鬼将录音放上来就一清二楚了。
不过将私下的DD放到公开的网上,要有个前提,就是也请你的黑胶系统也来个录音,放到论坛上PK。
各位想知道我黑胶系统的效果的朋友,一起为jacky鼓鼓掌吧。
各位最起码也要露个脸,为天藏的帖子、为论坛添砖加瓦吧。

回复 239# 阿杰 的帖子

这还象个爷们讲的话.

光听声音,能知道是什么器材播放的吗?我们不懂YY,废话少说,把你的黑胶系统和后面的系统先上个图,看看你的勇气再说吧.

哈哈,真是蜡烛,不点不亮.
发新话题 回复该主题