发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

试听凌氏音响音乐工作室作品12号 提琴式书架音箱。{24页:我的评... [复制链接]

支持国货刨新,可以想象茶余饭后休闲在书房看着书听到从这对小精灵所发出的美妙的背景音乐,那将是多么快活的时光啊!现在很难买到几千元的精心制作的小书架箱了。
最后编辑LCL123 最后编辑于 2012-06-06 09:09:53
烧海无涯 理性发烧

原帖由 sxxuejun 于 2012-6-6 8:39:00 发表
先肯定创新!这个箱子的外观好像比先前的要更艺术一些,从照片上看,一些细节应该处理更唯美一点

对,这款扬声器的箱体外观处理方面的确还有不少完善的空间。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 johnleeh 于 2012-6-6 8:32:00 发表
E版有空可以请凌总再寄套他手制的作品线给你听听,配合作品12号箱一定好。数码线,信号线是用的德国MUNDORF99%银加1%金线基做的,电源线是用MUNDORF线基和西电线混合做成的,喇叭线还没研发出来。声音和其他作品系列一样,也是带你回音乐厅的感觉。我们几位烧友最近也是试得不亦乐乎,不能自拔啊。

好的,谢谢兄提醒,我会的。

原帖由 远去的村庄 于 2012-6-6 1:04:00 发表
请问可否申请试听吗?

兄好像在清远吧?
可以考虑把我这对给您试听。

原帖由 lwg 于 2012-6-6 8:21:00 发表
光看外观,没有想听的冲动!

同意,这方面国货的确还有很大提升的空间。
惠普的写真八号也一样,我就曾经和惠普的负责人说,CAV的新款hifi落地箱的外形就非常讨好,我们应该学习。

原帖由 CopperColour201 于 2012-6-6 1:11:00 发表
设计意念很特别,期待E版听感,最好搞场试听会!!!

详细听感稍后,本来因为明天开始到周六,我要参观韶山毛主席故居,这个帖子晚点才开的,但昨天一开声,就禁不住要马上发上来给大家分享。
试听会等我考虑一下。

原帖由 LCL123 于 2012-6-6 9:06:00 发表
支持国货刨新,可以想象茶余饭后休闲在书房看着书听到从这对小精灵所发出的美妙的背景音乐,那将是多么快活的时光啊!现在很难买到几千元的精心制作的小书架箱了。

这款扬声器给我的第一个印象是,定价8000元的箱子,我竟然听到了很有贵气的声音。

这个外形很失败

原帖由 eric 于 2012-6-6 9:23:00 发表
原帖由 sxxuejun 于 2012-6-6 8:39:00 发表
先肯定创新!这个箱子的外观好像比先前的要更艺术一些,从照片上看,一些细节应该处理更唯美一点

对,这款扬声器的箱体外观处理方面的确还有不少完善的空间。

音箱设计好了,外形改动空间不大。可以在打磨的精度和油漆的质感上面下下功夫。另外后面那个铭牌亮晃晃、金灿灿的太俗,建议更换。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 44# eric 的帖子

是的!不求外表!只为声音!相信听过或收藏了的朋友!期待版主评测!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

凌总的音箱外形设计的确很业余,如果我喜欢它的声音,肯定要罩起来听,否则影响听欲。

我想很多人可能对正面那2个类似小提琴的S形开孔看着比较别扭,设计者确实是想突出类似提琴的特点,但用在这里不免有些不伦不类感。
个人觉得去掉这两个S孔,对声音也不会有翻天覆地的影响,但外观就规整多了,可能会有更多人接受。
或者建议凌总把这个孔开到音箱背面去也行。

去年在成都聚会上听过,声音确实很迷人、味道舒服   不过做工蛮粗糙的,外观我也觉得不好看  低频太散不够扎实  不过可能是房间的关系
最后编辑spitz 最后编辑于 2012-06-06 12:25:09

原帖由 spitz 于 2012-6-6 12:24:00 发表
去年在成都聚会上听过,声音确实很迷人、味道舒服   不过做工蛮粗糙的,外观我也觉得不好看  低频太散不够扎实  不过可能是房间的关系
低频散可能是其它环节造成的,外观设计就见仁见智了,如果工艺不好那就需改进了,现在有好多DIY箱体厂做工也都很精细的。
烧海无涯 理性发烧

樣子確實不好看!
si

回复 39# johnleeh 的帖子

嘿嘿...我的信号线全部是作品线.正在试用一根电源线(前级),估计要全部换成作品电源线.

原帖由 shotchen 于 2012-6-5 22:34:00 发表
对新的设计,无论成功与否,应当先鼓励。
中国的设计师最缺乏的是创新。
对这箱,大家有机会听过后再发表意见,估计客观些。

陈兄说得太好了,国货确实需要支持鼓励才能发展壮大,否则以后全是国外品牌的天下,受制于人.
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

回复 44# eric 的帖子

支持脚踏实地的国货开发研究,虽然离成功的产品还有距离.希望能在广州音像城音响体验厅搞次试听活动吗,开开眼界.
广州市南华中388号高盈国际电子城A307
电话 13302213023 
淘宝 shop69082251.taobao.com/

这个音箱在声学设计上有问题。
乐器的发声原理--------琴箱是整个谐振的一部分,而音箱则不完全是,理想的音箱箱体应该是完全的刚性体,简单的照搬乐器的发声原理在思路上是错误的

不妄想做一款全面的产品,尽心做好一款有特质的作品,好东东应该是这个路子做出来的。
发新话题 回复该主题