发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

试听凌氏音响音乐工作室作品12号 提琴式书架音箱。{24页:我的评... [复制链接]

音箱是听的,画才是看的。

看来是受到世霸的启发,有所感悟。。。。。。。

找个美院老师,在上面作个现代画,抽象画什么的好一点吧?

对新的设计,无论成功与否,应当先鼓励。
中国的设计师最缺乏的是创新。
对这箱,大家有机会听过后再发表意见,估计客观些。

原帖由 shotchen 于 2012-6-5 22:34:00 发表
对这箱,大家有机会听过后再发表意见,评估客观些。  
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 杨冬 于 2012-6-5 21:41:00 发表
箱子没有听过不做评论,但是所谓的提琴腔体原理让人不敢苟同。

不知道设计者知道提琴每块材料都有不同的频率,面板、背板需要调频吗?
知道琴板薄厚对频率的影响?
知道泰州那里的提琴制作水平吗?
知道面板、背板不同的震动模式吗?
知道琴腔的共振频率吗?
。。。。。。

非常同意!

原帖由 xdawang 于 2012-6-5 19:45:00 发表
有一些问题,请指教一下。
1. 先不提喇叭根本不靠共振发声,就说小提琴原理,也完全说不通。小提琴要小共振腔,大提琴要大共振腔。他一个固定箱子的共振腔,怎么同时对付小提琴和大提琴?
2. 小提琴是靠琴弦挂在腔体上,而喇叭根本本身是隔离振动的,怎么传递共振?
加的是直流电电容是隔直通交的,JBL很早就有应用。

谢谢您的关注。
我不是设计师,只是就我自己的观点和听感和大家交流,如果有可能,可以请凌总上来和大家交流。
世界上任何一个扬声器箱体都是固定的了,还没有看到过哪款扬声器可以变大变小;既然都是固定的,那就在固定的里面模拟最真的工作环境。
就我目前的听感,反而让我最惊喜的是钢琴的重播。
空气传递共振,原理和吸音棉为什么能够吸音是一样的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

作品就是作品有人欣赏有人不爱,抽象、意境不是每个人能读明白,优点可能在某些人眼里视为缺陷是偏门,只有进入她的世界才会有真切的感受,好坏与否没尺度没必要去争执,用者自明。我在用作品一、二号两年有余,真有难舍的感觉,当个宝贝珍藏着,平时很少拿出试机,欣赏她应该有缘才行。
常州hi-fi发烧网:
www.czhi-fi.com
网上商店:
http://shop20760332.taobao.com
0519-86652959  QQ:278261810

原帖由 杨冬 于 2012-6-5 21:41:00 发表
箱子没有听过不做评论,但是所谓的提琴腔体原理让人不敢苟同。

不知道设计者知道提琴每块材料都有不同的频率,面板、背板需要调频吗?
知道琴板薄厚对频率的影响?
知道泰州那里的提琴制作水平吗?
知道面板、背板不同的震动模式吗?
知道琴腔的共振频率吗?
。。。。。。

呵呵,您的问题我一个都回答不了啊,我昨天晚上在茶餐厅吃了个牛河,觉得味道挺不错,但是没有想起,应该问问厨师,炒牛河,知道牛肉和河粉有不同的口感、不同的火候、不同的抛锅吗?知道牛肉放多少、几时放对牛河的影响吗?知道牛肉是放心牛肉吗?知道牛肉几成熟如何掌握吗..........................

支持这种创新的国产!

凌总的作品12号箱子目前做出存世的我不知道有没有10对,不过我知道目前在我们常州就收藏了5对。我有一对,爱原音,隔溪渔舟,GEORGE 4,聆听之乐各收一对,花鸟虫鱼在用REVEL SALON之后还打算也收藏一对欣赏。
几位烧友在用此箱之前,好几位都曾经是用的落地大箱。能为作品12号所吸引,无他,为其独特而迷人的乐感也。它不能给你捶胸口荡裤腿的低频刺激,但它能带你回音乐厅。给你音乐厅中所能听到享受到的更接近真实的音乐与量感。

听这个箱估计是听提琴的意淫感为主.就提琴的理论琴弦和喇叭的区别很大...

为什么国产音箱模样有点与众不同就会有那么多的怀疑,而进口的音箱(有的牌子也不硬)奇形怪状而且价格死贵大家好像都司空见惯呢?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-6 0:18:00 发表
但它能带你回音乐厅。给你音乐厅中所能听到享受到的更接近真实的音乐与量感。  

同意,的确有这样的感觉。

请问可否申请试听吗?
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

设计意念很特别,期待E版听感,最好搞场试听会!!!
炫之音发烧店:http://shop58406059.taobao.com/
(CopperColour® 发烧线材、配件、TeraDak线性电源、母带播放器、黑胶唱机及LPAUDIO唱头及配件、DAC)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

很好的创意

光看外观,没有想听的冲动!

E版有空可以请凌总再寄套他手制的作品线给你听听,配合作品12号箱一定好。数码线,信号线是用的德国MUNDORF99%银加1%金线基做的,电源线是用MUNDORF线基和西电线混合做成的,喇叭线还没研发出来。声音和其他作品系列一样,也是带你回音乐厅的感觉。我们几位烧友最近也是试得不亦乐乎,不能自拔啊。

先肯定创新!这个箱子的外观好像比先前的要更艺术一些,从照片上看,一些细节应该处理更唯美一点
发新话题 回复该主题