发烧论坛

返回列表 «2223242526272829» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

原帖由 食古轩主 于 2012-4-28 14:32:00 发表
原帖由 jacky70 于 2012-4-28 13:22:00 发表
楼主把蓝泥胶在黑胶唱盘上的应用,发挥到了极致,是不是这泥胶用的越多越好?还是有具体位置和数量的要求.

回jack兄,泥胶并非随便的糊上去就行的,也并非用得越多越好,而是有一定的工序。泥胶也一定要用 辉帕嘉[/siz

食古兄你必要千萬小心呀!
BENYU兄近期黑膠毒發作,巳经失去理智啦!
食古兄看來出現了他的病症。
Benyu的黑膠毒癮愈來愈深,原來的 盤臂頭 巳经 "定"吾住他的毒癮,要上D更勁的毒品。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

楼主说得这样厉害,麻烦能不能录音出来大家鉴赏鉴赏?这样说来岂不是大家的器材都有大的潜力可挖?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

回复 501# dickhk838 的帖子

回dick兄。我也知道BENYU已坚定地上10多万的盘了,呵呵。。
不过你别担心,因为我就算再怎么毒发现时都无法到那个层次的。因为我的荷包从来不太饱满。。。
TOP GUN Audio  fans !

唱头这样钉胶泥后,以后要微调就麻烦了。没调好的唱头怎么折腾都是隔靴搔痒,建议先购买比较精密准确的规尺调好唱头唱针在考虑这些小技巧吧。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-28 17:24:00 发表
回dick兄。我也知道BENYU已坚定地上10多万的盘了,呵呵。。
不过你别担心,因为我就算再怎么毒发现时都无法到那个层次的。因为我的荷包从来不太饱满。。。

講起BENYU師兄,我想起一個幾有趣的HIFI事件:
大約1-2年前,幾位HIFI毒友,極力鼓勵Benyu買隻超低音玩下,當時Benyu正在玩緊 君子盤,但怎樣調教都出現一個問題,就是大爆棚、大音量、的時候,總是出現 "跳針"。 他當時十分担心,如果加了超低音,低音會吾會過量呢? "跳針" 會吾曾更嚴重呢?結果他决定搏一搏!
他後來買了1隻definitive 的超低音。加了超低後,低音量感明顯多左,但 "跳針" 問題反而消失。
你話何解呢?
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

紧跟乾坤大挪移!!!泥胶对一般的盘都很有效!!!!

今天按食兄方法又进行了一步,哈哈效果只有自己知道了。特别是唱头一搞后层次,弹跳力听得发乐来形容。谢谢fever老师无私分享乾坤大挪移。如果在臂内套上轻薄的锡箔纸效果也不错。

请教大家!我的头可以用舒尔90E替换吗谢谢了。

jpg(2012/4/28 20:52:04 上传)

jpg(2012/4/28 20:52:04 上传)

jpg(2012/4/28 21:22:04 上传)

最后编辑hz三潭印月 最后编辑于 2012-04-28 22:03:28
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

回复 494# 食古轩主 的帖子

与他距离十五分钟车程,比较近,他是一个真正的3/5A迷,用3/5A听交响乐居然有落地箱气势,难得呀!`````呵呵!有空多点来玩呀。

原帖由 无难 于 2012-4-28 17:23:00 发表
楼主说得这样厉害,麻烦能不能录音出来大家鉴赏鉴赏?这样说来岂不是大家的器材都有大的潜力可挖?

回无难兄,我没任何录音设备所以无法跟大家分享我的成绩。憾甚!
如果无难兄是真正的发烧友,就应该知道只要“设计正确”的器材无论什么档次都必定大有潜力可挖!!用钉、用线、用器材架、摆位等等目的不就是要挖掘器材的潜力吗?我始终认为,买了器材回来接上去能出声就不动的人,无论使用多么高级的器材都不算烧友!!

原帖由 hz三潭印月 于 2012-4-28 20:51:00 发表
今天按食兄方法又进行了一步,哈哈效果只有自己知道了。特别是唱头一搞后层次,弹跳力听得发乐来形容。谢谢fever老师无私分享乾坤大挪移。如果在臂内套上轻薄的锡箔纸效果也不错。

请教大家!我的头可以用舒尔90E替换吗谢谢了。

真是谁用谁知道了。呵呵。多谢兄台捧场!
印月兄 唱头部分的泥胶可能太多了些,低频可能很厉害,但有可能会使声音高频朦胧哦。当然要以实际听感为准,多或少你自己听感为准!
至于能用什么唱头,这个跟用什么盘、臂无关,主要是跟你的唱放有关。譬如你的唱放如果只有MM放大的话,肯定无法使用MC头(有些高输出的MC头除外)。。。

原帖由 dickhk838 于 2012-4-28 20:06:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-4-28 17:24:00 发表

講起BENYU師兄,我想起一個幾有趣的HIFI事件:
大約1-2年前,幾位HIFI毒友,極力鼓勵Benyu買隻超低音玩下,當時Benyu正在玩緊 君子盤,但怎樣調教都出現一個問題,就是大爆棚、大音量、的時候,總是出現 "跳針"。 他當時十分担心,如果加了超低音,低音會吾會過量呢? "跳針" 會吾曾更嚴重呢?結果他决定搏一搏!
他後來買了1隻definitive 的超低音。加了超低後,低音量感明顯多左,但 "跳針" 問題反而消失。
你話何解呢?  

玩音响很多时候就是这样莫名其妙的,呵呵。各位师兄玩的好啊!

唱头和唱臂搭配很重要!

沾这么些泥,视觉神经受得了吗?
音乐与生活

原帖由 xzm 于 2012-4-28 22:52:00 发表
与他距离十五分钟车程,比较近,他是一个真正的3/5A迷,用3/5A听交响乐居然有落地箱气势,难得呀!`````呵呵!有空多点来玩呀。

对呀,难得的是这么多年来他家一直坚持玩3/5A!我就半途而废了,一对3/5A玩了一年多就出了,现在后悔的厉害。。。
fever老师现在应该是在梧州玩了哦!老兄有没有参与??

回复 499# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-28 15:28:00 发表
回老兄,高局不仅在自家金手指上钉泥胶,而且在别人家最高级别的金手指上钉泥胶!呵呵。。
注意,唱头这里的泥胶是搓得极细的一条,再用一支极细的十字螺丝刀“钉”上去的!不能说“贴泥胶”!!

这个泥胶,越看越神奇。
但我从来没有玩过这个玩儿,见大家玩得这么有效果,也想弄些回来试试。
想用喇叭的磁铁做实验,用泥胶封往喇叭的磁铁表面,看看有没有提升。反正我一、两年左右也会把喇叭拆出,拿去磁钢厂放磁和重新上磁一次的;如出问题也不会有什么影响喇叭单音元。不知古兄有没有试过这个玩儿呢?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-29 17:56:42
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 504# dj_simy 的帖子

原帖由 dj_simy 于 2012-4-28 18:24:00 发表
唱头这样钉胶泥后,以后要微调就麻烦了。没调好的唱头怎么折腾都是隔靴搔痒,建议先购买比较精密准确的规尺调好唱头唱针。

同感!

通常我会用一些黄花梨木,做成约1mm厚、外形与唱头壳一样大小的小薄片,垫在唱头与唱臂的接触处,后再上镙丝。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-29 8:52:00 发表
只要“设计正确”的器材无论什么档次都必定大有潜力可挖!!用钉、用线、用器材架、摆位等等目的不就是要挖掘器材的潜力吗?我始终认为,买了器材回来接上去能出声就不动的人,无论使用多么高级的器材都不算烧友!!

偶一向也说,世界上一切的音响器材售出后,也只不过属 “ 半成品 ”,如何把这些 " 半成品 " 改变成为真正的成品,就要视用家的功力了。呵呵

当一套系统定立后,能否把玩出好声来,就在于调教、唱片、供电、下地和谐振了。

回复 515# 中山张 的帖子

这个改变是很大的,很明显。

回复 517# jacky70 的帖子

是呀!特别是用在一些 拆骨头 和 全金属外壳的唱头上,效果最为明显。

装上后,特别是播放弦乐类作品时,您会发觉原来一把瓜内里小提琴的琴腔声是能这样在音响上表达出来的,与真琴的发声距离又走近一步咯! 小提琴的 “ 筐筐声 和 琴腔的咣咣声 “ 贯通斗室。这个时候您会最讨厌什么呢?就是一面 LP 唱完了,要反碟啦。呵呵!!

不同的唱头 和 唱臂搭配要选择不同密度的黄花梨木头,再切片,再打磨成光滑的表面,然后切成与唱头顶部一样大小。这个DIY 工序也是比较累的!

原帖由 中山张 于 2012-4-29 17:54:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-4-28 15:28:00 发表
回老兄,高局不仅在自家金手指上钉泥胶,而且在别人家最高级别的金手指上钉泥胶!呵呵。。
注意,唱头这里的泥胶是搓得极细的一条,再用一支极细的十字螺丝刀“钉”上去的!不能说“贴泥胶”!!

这个泥胶,越看越神奇。
但我从来没有玩过这个玩儿,见大家玩得这么有效果,也想弄些回来试试。
想用喇叭的磁铁做实验,用泥胶封往喇叭的磁铁表面,看看有没有提升。反正我一、两年左右也会把喇叭拆出,拿去磁钢厂放磁和重新上磁一次的;如出问题也不会有什么影响喇叭单音元。不知古兄有没有试过这个玩儿呢?

张兄好。想玩儿就买这家的泥胶吧:http://detail.tmall.com/item.htm?id=8073856355 够新鲜够柔软。10包足够你玩了!
这泥胶用在CD、前级变压器上及底板上效果最为显著!像我那样在喇叭边沿“修水坝”也是效果显著的,但用在喇叭磁铁上则没试过,估计钉的时候要用塑料的十字螺丝刀了。期待张兄的试验结果。。。但请一定依足工序来做,搓泥胶可以用一块手掌大的厚木板,这样就不会伤手掌了

这泥胶可以保持N年不变干不变硬,当你不需要时随时可以剥下来!所以先生尽管放心使用,绝对不会出问题的(除非你做工粗暴螺丝刀伤了其他位置)!做避震试验恐怕没有比这个更好的了。呵呵。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-30 09:39:01

原帖由 中山张 于 2012-4-29 18:04:00 发表
原帖由 dj_simy 于 2012-4-28 18:24:00 发表
唱头这样钉胶泥后,以后要微调就麻烦了。没调好的唱头怎么折腾都是隔靴搔痒,建议先购买比较精密准确的规尺调好唱头唱针。

同感!

通常我会用一些黄花梨木,做成约1mm厚、外形与唱头壳一样大小的小薄片,垫在唱头与唱臂的接触处,后再上镙丝。

这个应该是非常厉害的!另外,fever老师说用一种薄薄的亚克力也有很好的效果。可惜无论是木头还是亚克力我都没得玩儿。。。
发新话题 回复该主题