发烧论坛

返回列表 «2324252627282930» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

昨晚玩波子了:

黑色的那颗是 氮化硅 陶瓷,白色的是氧化钴。
刚开始时器材没进入状态就玩,试用 氮化硅 时感觉偏硬,线条清晰,但中高频偏瘦;试 氧化钴 时则相当理想,比钢珠更为厚润 平衡 饱满,但开机1个小时后,空调 使室温降到25度、湿度到45%时,则觉得这个白色的陶瓷珠不对劲,中低频偏肥,高频齿音有些过了!这时再换成 氮化硅 陶瓷珠,则是非常的平衡流畅,动态、瞬变、质感等等都明显胜出,而且有种温润的感觉,非常受用!

无论是氧化钴还是氮化硅都明显比原来的钢珠胜出一截。几块钱的DD(氮化硅10多元)相当值得玩,呵呵。。

最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-30 15:43:30
TOP GUN Audio  fans !

食古兄好, 樓下有兄弟推介潤滑油http://bbs.hifi168.com/showtopic-204064.aspx

以前見benyu兄玩君子盤, 不同的油效果不同
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

原帖由 dickhk838 于 2012-4-30 10:48:00 发表
食古兄好, 樓下有兄弟推介潤滑油http://bbs.hifi168.com/showtopic-204064.aspx

以前見benyu兄玩君子盤, 不同的油效果不同

回师兄,我知道不同的油有不同的效果了。迟些到 我爱linn 处讨些linn的专用油来试玩玩,老师说那个油效果很好!

benyu用氣槍潤滑油, 噴一次, 一星期就揮發走, 但是幾好聲
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 524# dickhk838 的帖子

我现在用紧 中山张 先生赠送的德国油,效果也非常不错!

食兄好谢谢了

刚看到信息要明天去银行,想请教这个转接头是什么样的,5P还是4P我自己的四针的,上下各两针脚。

jpg(2012/4/30 17:29:06 上传)

最后编辑hz三潭印月 最后编辑于 2012-04-30 17:47:01
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

回复 479# what? 的帖子

抗滑力这东西难以调准确,我自己总结就是大概针压多少,抗滑力就调多少。也有同学说使用光头碟将唱针放到空盘上转动,唱臂留在中间转动不会向内或向内跑就为正确。我的方法就是使用CD机播放测试CD确保左右声道平衡后,拆下唱头盖及唱头使用卡尺量度高到,确保唱头与唱头盖没有因装唱头时左右顷侧。再将唱头盖重新装回唱臂上,将唱针放到唱片上(切记必需将针压调整到零,防止放上水平珠后针压加重损坏唱头),使用水平珠测量唱头是否与唱片保持水平状态,经测量一切水平后。播放一张立体声测试唱片进行检测也慢进行调整抗滑力使之左右声道平衡,我自己如此调整得出的是抗滑力与针压基本相等。这是自己的经验体会,如有错误有请各位同学指点。

昨晚,五一劳动节,这个超级便宜的盘居然向fever老师交足了功课!

五一假期一开始,fever老师就约上 我爱linn ,从番禺一路玩到梧州,一路上听的都是几十万到几百万的黑胶。。

昨天下午顺道来到本市检查我的作业!因为一路奔波加上睡眠严重不足,我爱linn 发烧感冒了就没过来我处,再说了,听了几百万的系统再来听我的几千元的系统,嘿嘿。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-05-02 11:09:22

刚开始热机时放的是amari随机赠送的陈洁丽《浓情》,无甚特别。但随着空调使室温慢慢降下来,声音也越来越好,唱到A面最后一曲时老师已点头认可。吃饭时间到了,干脆让机器先热着,吃饭回来再考试!

吃饭回来,室温已到25度湿度43%,考试开始,《白头佬》最先上场,老师认为低频量感、动态、冲击力、中高频的质感、厚度、音场的深宽度等等已基本上无可挑剔!接着上一张阿卡多《鬼爪》,据说此碟便是原版也超级难播好,而我这个是日本压碟的复刻版,居然播得连一向无比挑剔的fever老师都听得连连点头,立刻致电 我爱linn,让他如果还没睡着的话马上过来。并说去梧州没啥惊喜,来到我这里居然惊喜连连。。。。

老师在监考:

白头佬:

鬼爪:
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-05-02 14:31:04

不久我爱linn拖着“柔弱”的“残躯”驾到,接着是《大眼妹》、RCA《魔鬼》、《奶妈》、《红衫仔》等等一路听下去,都是越听越兴奋,fever老师累到坐都坐不住了都不愿回酒店休息,哈哈。。
我爱linn在听大眼妹:

整晚下来,老师只挑了一点点毛病:就是放RCA《魔鬼》时还欠一点点的流畅感!就是这张:
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-05-02 14:21:46

就算我定制的电源盒没到、唱头只煲了40多小时、臂线只煲10多小时的情况下,fever老师不但认为我交足了功课,还超、超、超额完成了任务!所以我也认为算是大功告成了!现时已经达到了我要的厚重、大气、饱满、浓郁的要求!

认识fever老师的人都知道他听LP是多么的挑剔的,TOP GUN 派的同学就更加深有体会了!呵呵。
dick师兄,fever老师认为你昨晚如果来也会被吓一跳的哦!哈哈。。
BENYU 师兄,多谢你帮忙买了臂线。。。

在此还要特别感谢 中山张先生多方面的鼎力支持!也感谢jack兄多方面的意见!

食古兄好:
fever老師對你的組合有什麼評價?

好難相信

原帖由 dickhk838 于 2012-5-2 11:28:00 发表
好難相信

回dick师兄,老师的评价是:抛开价格不论,他也找不到什么明显缺点!!师兄你听老师这样评价过一套系统吗??哈哈。。
不但你不信,昨晚我系统的表现连我自己都难以置信!老师今晚就能回到香港,你可致电问他。。
老师说还没听到时按我的描述应该都不错的,但没想到能好到那种程度!特别是微调了一下轴承下面那颗波子的高度和喇叭摆位之后。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-05-02 14:23:02

恭喜楼主以小的代价,通过自己不断的调整,达到自己满意的声音,这是真的HIFI乐趣.

抛开价位评价机器是不公平的,地球人都知道40-80平米经过声学处理的环境,200-500万的器材声音是近乎完美,想难听都是困难.但讨论那些对于我们普通爱音乐来讲的烧友来讲是不切实际的,况且用金钱买好聲是另外一类音响玩法,关键是玩好手头现有的器材.从这个角度看问题,是要顶楼主的.

跟fever老師通過电話,真是難以置信。他的評價好高好高。

原帖由 jacky70 于 2012-5-2 14:26:00 发表
恭喜楼主以小的代价,通过自己不断的调整,达到自己满意的声音,这是真的HIFI乐趣.

抛开价位评价机器是不公平的,地球人都知道40-80平米经过声学处理的环境,200-500万的器材声音是近乎完美,想难听都是困难.但讨论那些......

十分貴的器材,我覺得好有藝朮味道,但須要高技朮調教才出好聲。
玩音響,金錢、技術調教、品味 三者缺一不可。

原帖由 dickhk838 于 2012-5-2 15:47:00 发表
跟fever老師通過电話,真是難以置信。他的評價好高好高。

dick师兄好,老师这么快回到了?我没吹牛吧?老师说实际听感比我吹的还要好!呵呵。

要找些時間到茂名走走啦。
聽評論,看文字,是沒有意思。

原帖由 小星星 于 2012-5-1 21:51:00 发表
抗滑力这东西难以调准确,我自己总结就是大概针压多少,抗滑力就调多少。也有同学说使用光头碟将唱针放到空盘上转动,唱臂留在中间转动不会向内或向内跑就为正确。我的方法就是使用CD机播放测试CD确保左右声道平衡后,拆下唱头盖及唱头使用卡尺量度高到,确保唱头与唱头盖没有因装唱头时左右顷侧。再将唱头盖重新装回唱臂上,将唱针放到唱片上(切记必需将针压调整到零,防止放上水平珠后针压加重损坏唱头),使用水平珠测量唱
我个人认为是不需要抗滑的,这可能有悖于绝大部分黑胶友的观点,但我确实是这么认为的。唱头往内圈的运动,所有动力都是是来自于唱片沟槽外侧的挤压或者说牵引,而抗滑的设置无疑是给唱头拖了后腿,增加了阻力的同时更加剧了沟槽外侧的压力和磨损。抗滑的理论,相当于你推着车在平路上走,只要用力均匀不会时快时慢,是不会有往前冲的惯性的,因此没必要让一个人在车子上绑着绳子往后扯。即便是有时路有点不平,会偶尔有点往前的惯性,但在惯性发生之前必然会有一股较大的阻力,所以拖后腿的做法我认为没有必要。个人观点,欢迎探讨。
喜欢音响和音乐而不发烧。
发新话题 回复该主题