发烧论坛

返回列表 «2122232425262728» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

原帖由 jacky70 于 2012-4-26 19:03:00 发表
和张兄的建议相同,以听感为主.不同的位置区别还是很大的,应该很容易听出来.

这个位置的确定,主要和唱头的重量有关系,就是因为唱头的重量是变化的,这个唱臂的厂家才运用了可以调节的滑杆方式,否则固定就好了.

......
谢谢jacky70兄指点!有同好交流指导就是好。
喜欢音响和音乐而不发烧。

回复 479# what? 的帖子

原帖由 what? 于 2012-4-26 19:02:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-4-26 14:39:00 发表
不用客气!
一般是装了唱头后,把针压 和 抗滑力归零 ,再把唱臂上、落把手放正,让唱臂处于(无外力干扰)县浮装态下观察比较准确一些。

由于这支臂不是单点臂,是双刀刃支撑的,所以即使把针压 和 抗滑力归零 ,再把唱臂上、落把手放正,也还是很难看得出左右的受力大小,最终应该只能靠听来判断了。

在这种状态下,刀仔臂,如侧重不对的话,唱臂是会移动的,但幅度不会大。
----------------------------------------
对!最终靠听,耳仔收货是最实际的!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

中山张,食兄你们好请教!!!

我是这个最普通的LP,上针套时不小心硬把针弄弯断了,现在只好胶水固定使用,如果换针或唱头不要贵的选择什么好,不懂请教了谢谢!!

jpg(2012/4/26 21:42:37 上传)

jpg(2012/4/26 21:38:01 上传)

jpg(2012/4/26 21:36:26 上传)

最后编辑hz三潭印月 最后编辑于 2012-04-26 21:45:25
《黑社会的诱惑》进入就很难走出来。阿玛尼LP转盘

原帖由 hz三潭印月 于 2012-4-26 21:36:00 发表
我是这个最普通的LP,上针套时不小心硬把针弄弯断了,现在只好胶水固定使用,如果换针或唱头不要贵的选择什么好,不懂请教了谢谢!!

hz兄好。这个头的针杆和针尖实在太粗了,我看还是换一个的好。要不然那些宝贝唱片很快就要报废了。。
至于换什么头我就没经验了,看别的DX推荐吧。
TOP GUN Audio  fans !

昨晚继续用泥胶来修正错误:

我把转盘的三个脚拆了下来,发现这脚是分上下两部分,而且里面全部是空心的!外壳用的都是些硬塑料,很鸡!根本就不是外观看来的那么威猛。
于是我就用泥胶给它来了个“乾坤大挪移”:

这个不用花啥时间,大概半小时后就做好并装回去了。。这一次大挪移非常厉害!简直是想象不到的厉害!全频段尤其是中低频的质感居然大幅提升,连中高频也跟着通透圆润起来了,音场层次更是十分清晰,乐器分离度也大为加强!建议玩这个盘的DX都做一做这个工作,因为很简单,提升幅度却非常大,而且不会影响外观。。。

amari 这个超便宜的盘,给人的感觉是十分厚声,但是很容易糊!能把它搞出清晰的线条感、强烈的质感来就肯定非常好声!搞到现在,我以前用的Melody CD (加上换胆、电源线等已超¥25000)已经不是对手了!
好盘!!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-27 09:21:24

用上三个美国HRSNS-130避震脚试试

最后编辑xzm 最后编辑于 2012-04-27 11:42:18

回复 486# xzm 的帖子

xzm兄,我这个做法最大的好处是几乎不花钱!而且对外观是没有任何影响!

除非你把原脚全拆掉,要不然你这个脚装不上去的。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-27 11:47:54

原帖由 goodes 于 2012-4-24 15:23:00 发表
老兄有兴趣试用,黑胶唱机之黑胶避震胶钉吗? 声音绝对比你换线效果好,有意试听请PM

我昨晚试过你的脚钉了:

整体感觉声音平衡细腻,音场层次感也不错,线条清晰,有些清新的感觉。但是整体不够厚重,下盘有些飘。所以不合我口味,我要的是平衡、大气、厚重、浓郁的声音。。我认为如果你的脚钉的下部不是用那两只小脚,而是用整体圆柱实木(比如黑檀)可能会有很好的效果!

回复 488# 食古轩主 的帖子

楼主追求平衡,大气,厚重,浓郁,这是个很高的要求,离这个盘的实际定位有些大了.

你要的这些声音表现,EMT 930身上都有,有机会尝试下吧.

原帖由 jacky70 于 2012-4-27 14:29:00 发表
楼主追求平衡,大气,厚重,浓郁,这是个很高的要求,离这个盘的实际定位有些大了.

你要的这些声音表现,EMT 930身上都有,有机会尝试下吧.

jack兄好。我也从未想过这个盘买回来就能达到我的要求哦,所以才会拼命的折腾,希望通过自己的努力来达到要求!因为LP不同于CD,肯投入都会有回报的。这个盘有这个底子,应该能弄出好声来!
有些盘也是我梦寐以求的,可惜暂时只能是梦。。。。

回复 488# 食古轩主 的帖子

这个盘自重不够,防振能力差,用硬的脚钉很容易受影响。也试过多种脚钉,平价的就HRSNS-130满意。

唱头乾坤大挪移:

前晚和昨晚fever老师一直打电话来敦促我一定要做一个“最恐怖的乾坤大挪移”:在唱头输出的四只杆根部钉一层极薄的泥胶!我看了很久都不敢下手,这么小的地方钉泥胶,跟在“螺丝壳里做道场”没啥区别啊!而且说实在的,我也怀疑这么一钉点的泥胶能有多大的能耐?!老师好像听出了我的疑惑,解析说,唱针在唱片上游走时,每秒的震动都是数以万计的,任何外来的震动都能极大的影响到其信号的拾取,所以这么一点泥胶比其他地方都重要。而且举了好些我都曾熟悉的人玩LP的例子,其中说到广西梧州一大烧,用clearaudio钻油台盘、他家最贵的唱臂、最贵的金手指MC头,玩到头来始终不尽人意,后来就是高局帮忙钉了这么一丁点泥胶才大功告成。。。说得我心动不已,决定开工。经历近一个半小时,一番惊心动魄而又不敢有丝毫松懈的奋战的结果就成了下面图片这样了:

做完后调好针重,还是用近来调音用得最多的蔡琴《老歌》和《红衫仔》开声。。不得了!第一时间我就被抓住了。蔡琴就像突然练成了“九阳神功”,内劲充沛,唱起歌来挥洒自如。嗓音喉底丰厚圆润,而且丰厚得来又有强烈的清晰的质感和密度感!贝司饱满扎实而富有弹性。。。听得我眼都大了!再试《红衫仔》,之前总觉得其中高频有些偏薄,现在听起来却是非常的平衡大气。音场不仅庞大,而且丰满了,堂音残响都明了了。枪炮声低沉而有冲击力,十分过瘾。。。再上PHILIPS 《小夜曲》,那鸟鸣清脆悦耳,小提琴烟韧绵密、韧性十足,大提琴也不甚泛滥了,松风声吹来十分清爽。。好玩啊!《奶妈》、《白头佬》等都逐一登场一试,直搞到半夜2点多。。。

如果不是转盘和唱放的电源还没到手,我真觉得大功告成了!没听过玩过真想像不到这么便宜的盘、头能出到如此的好声,真想说声fever老师万岁了。呵呵。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-28 10:53:16

回复 492# 食古轩主 的帖子

兄弟也认识高局?!!我去听时clearaudio钻油台盘还没调好,现在应该调好了。

认识好几年了。呵呵。他还大驾光临过寒舍呢。
兄弟也是梧州的?他们音响协会成立时我也曾到过梧州玩儿。。。

楼主把蓝泥胶在黑胶唱盘上的应用,发挥到了极致,是不是这泥胶用的越多越好?还是有具体位置和数量的要求.

原帖由 jacky70 于 2012-4-28 13:22:00 发表
楼主把蓝泥胶在黑胶唱盘上的应用,发挥到了极致,是不是这泥胶用的越多越好?还是有具体位置和数量的要求.

回jack兄,泥胶并非随便的糊上去就行的,也并非用得越多越好,而是有一定的工序。泥胶也一定要用 辉帕嘉 这个牌子。有兴趣可以参考开始时说的那两个帖子:

http://bbs.hifi168.com/showtopic-147310.aspx

http://bbs.hifi168.com/showtopic-157789.aspx
对于黑胶转盘我是参照BENYU兄的做法来做的,但是据说后来他把盘身整个木板都钉满了,整个盘就变成了一个蓝色怪兽!呵呵。所以我的还没做到极致。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-28 14:50:48

原帖由 食古轩主 于 2012-4-28 10:50:00 发表
前晚和昨晚fever老师一直打电话来敦促我一定要做一个“最恐怖的乾坤大挪移”:在唱头输出的四只杆根部钉一层极薄的泥胶!我看了很久都不敢下手,这么小的地方钉泥胶,跟在“螺丝壳里做道场”没啥区别啊!而且说实在的,我也怀疑这么一钉点的泥胶能有多大的能耐?!老师好像听出了我的疑惑,解析说,唱针在唱片上游走时,每秒的震动都是数以万计的,任何外来的震动都能极大的影响到其信号的拾取

好样的,哪天我斋戒沐浴焚香 之后,也来搞搞唱头。请问高局是在金手指上贴胶泥吗?
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

国产器材机内用料很好,但对脚钉材质极不重视,都用1、2元的胶钉,岂不知一颗老鼠屎坏一锅汤,成为恶声之源。所以国产器材搞避震,潜力非常大。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

回复 497# 镁声绕梁 的帖子

回老兄,高局不仅在自家金手指上钉泥胶,而且在别人家最高级别的金手指上钉泥胶!呵呵。。
注意,唱头这里的泥胶是搓得极细的一条,再用一支极细的十字螺丝刀“钉”上去的!不能说“贴泥胶”!!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-28 15:29:44

泥胶只有搓过后再钉上去才有效的,随便糊上去的话最好别干!!具体做法请参考上面496楼帖子里的连接。
发新话题 回复该主题