发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

张兄的八爪鱼的确很毒,日本佬在这些配件上很花心思,不过一万多的定价,是有些高了.

看来还是“黑社会”的日子受欢迎
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

回复 421# jacky70 的帖子

原帖由 jacky70 于 2012-4-24 18:21:00 发表
张兄的八爪鱼的确很毒,日本佬在这些配件上很花心思,不过一万多的定价,是有些高了.

一万多定价的那个是它的弟弟!嘻嘻。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 423# 中山张 的帖子

看这个唱片镇的外观是和他弟弟有很多不同.

回复 424# jacky70 的帖子

外观有些相似,但用料完全不同。

老大折实价比一个最新款的白金蜂鸟还贵;故此我正在考虑紧要不要来一个,不过它出来的效果实在全方位都太好了!所以现在是八爪鱼 和 何包谈判紧。呵呵!

清澈盘是要一个好的唱片镇去配备的,原来的设计就是要有镇的.

这东西不似唱头,容易消耗,是值得上一个的.

回复 426# jacky70 的帖子

其实任何一套黑胶转盘在播放唱片时也要用唱片镇的。但因为有些软盘转盘太轻且转轴承受不了压镇的重量, 故此很多软盘是不能加唱片镇的。

这个八爪鱼老大,它的好处是能把整套黑胶系统的效果大约提升30%左右,玩了两天,暂时没有发现它有什么声音上的缺点。维一的缺点就是比较贵!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-24 20:01:51

回复 415# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-24 16:42:00 发表
张兄好。我多方寻找都找不到 陶瓷珠 哦,不知你有门道没有??

我只知道310 以上就有,LP10 不太清楚, 帮您问一下先。

原帖由 中山张 于 2012-4-23 23:01:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-4-23 12:23:00 发表
回张兄:
多谢你的多方指导!新的唱臂线已到手,今晚开工把它搞定再说吧。这个不完善其他的怎么调好像都。。。

古兄不用客气!

是呀,首先搞定条线先,期待换线后效果!

今天又折腾了几种片压器,效果非常好!哈哈

大家猜猜那种片压器最好声?

都是顶级的东西,谢谢分享。最有意思是Stillpoints, 又是招牌的装满11颗小珠的不锈钢小桶,居然放了5桶,超过4脚架了,看来不便宜。不过,这个结构早被人仿了。其实我也山寨了一小批装11只陶瓷珠的不锈钢小桶,想和镁材进行组合,但调来调去,声音不是镁声钉的路子,所以暂时放弃了。反而是参考FE大钉结构的镁、实木、精密陶瓷、硬质合金的组合,取得了不俗的效果。

color=#0
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 无难 于 2012-4-24 18:07:00 发表
我觉得楼主已经玩得有点迷糊了,建议重新来一遍,把那些旁门左道的东西先去掉,按照正规的调整方法重新调整到位,再慢慢添加那些胶泥指环什么的为好

请教无难兄,我哪一点糊涂了?我拆装唱臂后,每次我都按照 正规 的方法从头到尾调整一次的哦。。。
至于那泥胶指环是为了改变唱臂谐振点,盘体上的泥胶多是为了吸收震动。好与不好,个人爱好罢了。。
TOP GUN Audio  fans !

自己的路子玩一遍也好,方便找出短板,也会地急需提升的环节印象深刻。
也快告一段落了吧,接下来是安心听一段时间?还是耐不住寂寞上高级货呢?
这贴子有各路高人上阵,内容丰富品质高呀。

原帖由 时光车间 于 2012-4-25 9:56:00 发表
自己的路子玩一遍也好,方便找出短板,也会地急需提升的环节印象深刻。
也快告一段落了吧,接下来是安心听一段时间?还是耐不住寂寞上高级货呢?
这贴子有各路高人上阵,内容丰富品质高呀。

回时光兄,现在的状态也大方听得了。但还有一个地方没做到位:就是给 转盘电机 和 唱放 供电的定制电源盒还没到手。
当然这个是不用怎么折腾的,可以安心的听一段时间了。。。至于换机升级,估计两年内都不会!还是安心弄多些唱片实际些!呵呵。

食古兄你好,
大功告成後,上些聽感把!
fever 老師對唱片的評論是,DG最容易玩。Decca 要買wilkison的錄音,系统夠班的話,音效勝DG幾班。mercury水星最難播,但最發燒。

我自己見意:
DG 先找卡拉揚63年版 貝多芬交響曲集,聽貝九。
Decca 買貝九 苏提盒裝。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 433# dickhk838 的帖子

dick兄好。重有排玩啊。。最重要的是要搞定电源供电,这个盘的电机、猪仔唱放都是12V AC 供电的,我要给它们用上高品质的变压器和SP3电源线才叫理想。呵呵

还有,老师怎么评价RCA的唱片呢??

无难兄的意思应该是建议兄台先把需要调整的主要部件先调整好,最后才用胶泥微调。

毕竟胶泥调谐振是锦上添花的事情,如果在调整结构的阶段一直放那里,是对整体有一定影响的,特别是唱片部分的胶泥。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-25 9:09:00 发表
请教无难兄,我哪一点糊涂了?我拆装唱臂后,每次我都按照 正规 的方法从头到尾调整一次的哦。。。
至于那泥胶指环是为了改变唱臂谐振点,盘体上的泥胶多是为了吸收震动。好与不好,个人爱好罢了。。  

RCA 錄音師lewis layton, 監制richard mohr 特別好聲。
老師的評價: classic records 的再版RCA (一般來說),比原版好聲。
據聞classic records的老細買了幾部壞的古董刻錄,把它組合成一部正常機,並加以改良。把原本RCA的三母帶直接变成双軌刻錄。所以classic records的再版RCA,其實不是复刻,是真的 "再版" ,同時比原版更發燒。

本人感受:  原版通常 "順耳" 些,再版动態大些,但高音有點刺耳。但如果系统夠班,特別是盤臂頭的 "三關",唱片的刺耳聲,沙石感,其實本來是音樂訊息,系统分析力夠就出到啦。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

唱片的感想:
TAS 主編HP的天碟榜,音效"一定" 最好,但是 "一定" 最難播得 "好聽"。
有些friend屎都吾想再買HP的天碟啦,因為九成九點九 播得吾好聽。
最慘!!間吾中又聽到D貴嘢,HP的天碟,又真喺勁好多禾。
要播天碟,又要有天機,你話幾煩呀。。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-25 9:09:00 发表
原帖由 无难 于 2012-4-24 18:07:00 发表
我觉得楼主已经玩得有点迷糊了,建议重新来一遍,把那些旁门左道的东西先去掉,按照正规的调整方法重新调整到位,再慢慢添加那些胶泥指环什么的为好

至于那泥胶指环是为了改变唱臂谐振点,盘体上的泥胶
我觉得玩黑胶调整还是刘汉盛的调整8法比较靠谱,就比如你们老师说的VTA是90度,其实根本就是不对的东西,胶泥多了绝对也是不正常的事情,如果一味这样玩始终是在用一个错误去掩盖另一个错误。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 dickhk838 于 2012-4-25 13:02:00 发表
唱片的感想:
TAS 主編HP的天碟榜,音效"一定" 最好,但是 "一定" 最難播得 "好聽"。
有些friend屎都吾想再買HP的天碟啦,因為九成九點九 播得吾好聽。
最慘!!間吾中又聽到D貴嘢,HP的天碟,又真喺勁好多禾。
要播天碟,又要有天機,你話幾煩呀。。

呢个就真系深有体会了!呵呵。。握手。

回复 438# 无难 的帖子

迟些我会用泥胶钉满整个盘身木板,来一个浅蓝色“泥胶盘”玩玩!以继续掩盖更多的错误。呵呵。只是这工作做起来非常苦、累,想想都怕。。。
发新话题 回复该主题