发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

不用镇滴。。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

双手赞成无难兄观点

托香港朋友买的cardas臂管线终于到了,同时还进了一套cardas镀铑白金的线插。花了差不多10个小时,几经艰辛终于完成了这一期待已久的任务。。。

TOP GUN Audio  fans !

臂外线这次选用的还是cardas,不过型号就不同了。是一种两心带屏蔽的线:

原帖由 丽.君在前哨 于 2012-4-24 8:46:00 发表
双手赞成无难兄观点

请问:为何不镇?
镇与不镇,有区别吗?
谢谢!

这次换线可以说非常成功!虽然焊工不怎么样,总算出来的声音还是cardas那种饱满、厚润的声音!呵呵。。
开声半小时后,感触最大的是:声场撑得非常大,而且纵深宽、层次定位都非常清晰!然后是LP那种绵密的质感终于出来了,蔡琴的《老歌》歌声充满了磁性沧桑。弦乐的韧性也出来了、钢琴也有些木味了。。。慢慢煲一段时间应该还能进步不少的!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-24 09:23:10

玩的不亦乐乎啊。。。呵呵。用的是软盘,不需要唱片镇的。

回复 398# 中山张 的帖子

张兄的毒物厉害啊!我估计日本那只八爪鱼声音会合适点。
以我的经验,一般轻盘,尤其是软盘,的确是唔用好过用的。

内容很丰富,玩得很精彩。全文拜读了,学习中......
睿志CD7SE+R-R2 7 解码+睿志M10+惠普写真八+矩声S数播

原帖由 我爱LP 于 2012-4-24 13:06:00 发表

LP兄好。我也有这个意思,但是用了这个 片压,好处也不少的。正在取舍中。。。

老兄有兴趣试用,黑胶唱机之黑胶避震胶钉吗? 声音绝对比你换线效果好,有意试听请PM
有意请电话联系,THANKS!

回复 411# goodes 的帖子

只要能出靓声,什么我都愿意试的!呵呵。
玩了十多年音响,试用过的脚钉最满意的就是一套很便宜的水松波。但说到用钉能比换线效果好我还真有些不信!
请收PM

回复 408# 我爱LP 的帖子

原帖由 我爱LP 于 2012-4-24 13:06:00 发表

原帖由 食古轩主 于 2012-4-24 8:36:00 发表
张兄我猜像 “八爪鱼” 那个最好声!

哦哟.....比你们估中晒先!哈哈

WARNING.............大家见到这只 “ 八爪鱼 ” 时要分外小心,她的毒性是非一般的,剧毒无比!!!同时会让何包大出血!

最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-24 17:09:11
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 403# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-24 8:56:00 发表
托香港朋友买的cardas臂管线终于到了,同时还进了一套cardas镀铑白金的线插。花了差不多10个小时,几经艰辛终于完成了这一期待已久的任务。。。

这个线径就适合做臂管线了。

张兄好。我多方寻找都找不到 陶瓷珠 哦,不知你有门道没有??

回复 410# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-24 15:16:00 发表

原帖由 食古轩主 于 2012-4-24 8:36:00 发表
张兄我猜像 “八爪鱼” 那个最好声!其实 片压  对声音影响好大的,我进的那个 铁三角 不太适合我的系统。。。

LP兄好。我也有这个意思,但是用了这个 片压,好处也不少的。正在取舍中。。。

正常来讲LP 10 当钢珠不接触轴底时可视为软盘,但当钢珠设置为接触轴底时就是一台硬盘了。这也是amari 新一代磁浮LP唱盘的优点。在我这边几位加了这种铁三角的片压器后的烧友,声音出来的表现也较营聚、通透 和 宽松的,没有出现古兄所说的。古兄还是按 394 楼所说的检查一下问题的来源吧。

回复 416# 中山张 的帖子

先生好。我们就不必再执着这个问题了好不?因为不同的环境、不同的系统、不同的听音喜好等等都能左右你对器材的表现的判断的,你认为呢??
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-24 17:08:11

回复 417# 食古轩主 的帖子

对!不同的环境、不同的系统、不同的听音喜好都会左右器材的表现。

回复 399# dj_simy 的帖子

原帖由 dj_simy 于 2012-4-24 0:05:00 发表
Stillpiont出LP镇了?真的开眼了。

这个东西发现已有假的,要注意!

下面左边的是真的;右边的是假的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-24 18:17:53

我觉得楼主已经玩得有点迷糊了,建议重新来一遍,把那些旁门左道的东西先去掉,按照正规的调整方法重新调整到位,再慢慢添加那些胶泥指环什么的为好
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/
发新话题 回复该主题