发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

人的要求也是“水涨船高”的嘛!呵呵。
TOP GUN Audio  fans !

回复 381# 食古轩主 的帖子

请问:
1、现在中高频段 至 最高频段,有没有听到 “ 砂石感 ”  和 微量开叉?

2、低频量感,觉得够不够?

3、系统全频段,觉得平衡吗?

这3个情况非常关健,特别是第1项??
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-20 17:27:25
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2012-4-20 16:47:00 发表
请问:
1、现在中高频段 至 最高频段,有没有听到 “ 砂石感 ”  和 微量开叉?

2、低频量感,觉得够不够?

3、系统全频段,觉得平衡吗?

低频量感稍稍只是稍稍欠缺,但下潜深了不少!其他都没问题!
难道 片压 也要煲?呵呵。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-04-20 16:50:30

我都係top gun 浱呀!
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

哈哈,恭喜入黑社会,这才是正道。

食古兄:我的也是LP10,问一下超距要调到多少才合适?谢谢!

曾经在各个部位都尝试过加胶泥,但每次加了都变死声,那一点可贵的灵动没有了,无一例外。最后不得不悻悻除掉。
喜欢音响和音乐而不发烧。

原帖由 what? 于 2012-4-21 23:44:00 发表
曾经在各个部位都尝试过加胶泥,但每次加了都变死声,那一点可贵的灵动没有了,无一例外。最后不得不悻悻除掉。

其实我在370楼提的建议,也是意识到可能涉及到老兄说的问题,并基于LZ说的“就是觉得控制得有些过了,整体听感少了些宽松感!”存在问题有感而发的。可能说的话直白、粗俗了点,请LZ多多包涵。

原帖由 gsg168 于 2012-4-23 8:37:00 发表
原帖由 what? 于 2012-4-21 23:44:00 发表

其实我在370楼提的建议,也是意识到可能涉及到老兄说的问题,并基于LZ说的“就是觉得控制得有些过了,整体听感少了些宽松感!”[c

多谢楼上两位大侠批评!可是为什么我之前用泥胶一直很好声,但用上这个 片压 后才觉得不够宽松的,你们就只怀疑泥胶而从来不考虑片压也会影响声音呢??如果你用了泥胶觉得声音会死死的,那么恭喜你了,你们可以省却无数的时间和精力再也不用去跟这个该死的泥胶打交道了!

原帖由 qbczy 于 2012-4-21 10:50:00 发表
食古兄:我的也是LP10,问一下超距要调到多少才合适?谢谢!

qb兄这个我真不大清楚。因为随机来并没有说明,也没有卡纸,所以我只是随便用另购的一个调整盘来调的。

在我的系统,用不用片压看听什么类型的音乐进行取舍。并非全部都用

原帖由 gsg168 于 2012-4-23 8:52:00 发表
在我的系统,用不用片压看听什么类型的音乐进行取舍。并非全部都用

嗯!这个建议好啊!多谢gsg兄提醒!
不过在这台转盘里用与不用之间还得调轴承下的钢珠,挺麻烦的。呵呵。

原帖由 dickhk838 于 2012-4-20 17:39:00 发表
我都係top gun 浱呀!

dick 兄我觉得TOP GUN 派的人玩的都很苦!呵呵。你以为呢??

回复 393# 食古轩主 的帖子

您好古兄!

您说的:用了片压器后觉得不够宽松,事情不在片压器上。

1、原来那条唱臂线就没有什么宽松的了,这个待换线后再说。

2、由于您的唱头较新,并没有进入最佳状态,也是缺乏宽松感的原因之一;另外,新唱头最好不要用2.0 g 针压,调整为1.8~1.9g 之间吧,这样声音会宽松一些,且对新唱头有利,待唱头完全进入状态后再调回 2g。

3、现在您的唱臂 VTA 设置严重有问题,当臂坐端低于唱头端、且针尖与唱片几乎垂直时,是没什么低频,且声音会发硬,高频会粗、鲜活感欠缺的;应把 VTA 升高至臂杆两端持水平位、针尖约20度向内挫,这样才对的(唱头说明书也推荐23度),为何您要调90度呢?您想想就明白了。(如果:要针尖垂直于唱片90度才感觉好声一些的话,除非是较蒙的系统迫不得意下才会这样设置,但只不过是治标不治本的),从照片上观察古兄的系统,不应属蒙的系统类,古兄寻找、分析一下原因吧。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-23 12:16:51

原帖由 食古轩主 于 2012-4-23 8:56:00 发表
原帖由 gsg168 于 2012-4-23 8:52:00 发表

嗯!这个建议好啊!多谢gsg兄提醒!
不过在这台转盘里用与不用之间还得调轴承下的钢珠,挺麻烦的。呵呵。

这台唱盘用不用片压,也要调轴底钢珠位,否则低频会浮云!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-05-03 01:03:41

回复 394# 中山张 的帖子

回张兄:
多谢你的多方指导!新的唱臂线已到手,今晚开工把它搞定再说吧。这个不完善其他的怎么调好像都。。。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-23 8:46:00 发表
原帖由 gsg168 于 2012-4-23 8:37:00 发表
[quote] 原帖由 what? 于 2012-4-21 23:44:00 发表

其实我在370楼提的建议,也是意识到可能涉及到老兄说的问题,并基于LZ说的
楼主言重了,哪敢批评,那只是个人折腾过程中的一点感受而已,况且机器、系统不尽相同,环境、口味也各有差异, 仅供参考,呵呵。
喜欢音响和音乐而不发烧。

回复 395# 中山张 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-4-23 12:23:00 发表
回张兄:
多谢你的多方指导!新的唱臂线已到手,今晚开工把它搞定再说吧。这个不完善其他的怎么调好像都。。。

古兄不用客气!

是呀,首先搞定条线先,期待换线后效果!

今天又折腾了几种片压器,效果非常好!哈哈

大家猜猜那种片压器最好声?

德国 clearaudio 最新款 LP 片压器。

日本 PROFFSSIONAL TUNING DERICES,钨金 LP 片压器(正面)。

日本 PROFFSSIONAL TUNING DERICES,钨金 LP 片压器 (顶部)。

日本 PROFFSSIONAL TUNING DERICES ,钨金 LP 片压器 (底部)。

德国 clearaudio 最新款 LP 片压器(正面)。

德国 clearaudio 最新款 LP 片压器(顶部)。

德国 clearaudio 最新款LP 片压器(底部)。

美国 Stillpoints ,陶瓷支点 LP 片压器(正面)。

美国 Stillpoints ,陶瓷支点 LP 片压器(底部)。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-24 17:36:00

Stillpiont出LP镇了?真的开眼了。

原帖由 中山张 于 2012-4-23 23:01:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-4-23 12:23:00 发表
回张兄:

古兄不用客气!

是呀,首先搞定条线先,期待换线后效果!

今天又折腾了几种片压器,效果非常好!哈哈

大家猜猜那种片压器最好声?

[color=#0

张兄我猜像 “八爪鱼” 那个最好声!其实 片压  对声音影响好大的,我进的那个 铁三角 不太适合我的系统。。。
发新话题 回复该主题