发烧论坛

返回列表 «345678910» / 12
发新话题 回复该主题

听古典,平生不听米尔斯坦单声道,纵有百万器材也枉然!(22页有... [复制链接]

回复 120# 我爱LP 的帖子

好的。谢谢!
以前没找这么后期的LP,阿姐《柴一》这张近期复习CD觉得这张应要购张LP了。呵呵
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 我爱LP 于 2012-2-8 20:36:00 发表
这张不算很难找,我留意一下吧。马列纳80年代指挥莫扎特的PHILIPS红线系列其实张张都录得非常好的。
阿姐这个柴钢协也不难找的,张兄居然还没有?

是啊!
马连纳80年代指挥莫扎特的PHILIPS金线系列很多好野的!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 118# 670707 的帖子

互换后级喇叭线后,人声差不多在中间,似乎偏左一些;可是钢琴协奏曲的小提琴部分还是堆在右侧。刚才换上晶体后级,情况还是一样。会不会是LP机需要调整呢?

回复 123# novak 的帖子

如果胆机和晶体管功放接上出现相同情况则不要怀疑胆机了,就从黑胶唱盘上经行调整。

回复 124# 670707 的帖子

可是我还不知道是不是我胆前的事呢,但愿不是。前天我换入CD听,似乎也有问题的。明日再试。
有件事是千真万确的:从300B后级到晶体后级,好似从葱绿一片的江南到了贫瘠苍凉的华北。

回复 125# novak 的帖子

请先生放宽心,300B胆机之声是无可替代的,即使出现一点小故障也无需担心,我的一位同事从日本带回一台300B胆机,回来播放无声,找我帮忙,拿到音响店内30分钟搞定,发声歌唱,把他高兴得当场买了一对早期西电复刻300B胆管插上,听到现在有滋有味。

回复 126# 670707 的帖子

再次谢谢07先生!我要是在上海就好了,定找先生帮忙!还好我不在,否则你就麻烦多了。
他那对早期西电复刻300B胆管多少钱呢?确实比普通300B好听很多吗?

原帖由 novak 于 2012-2-8 22:02:00 发表
互换后级喇叭线后,人声差不多在中间,似乎偏左一些;可是钢琴协奏曲的小提琴部分还是堆在右侧。刚才换上晶体后级,情况还是一样。会不会是LP机需要调整呢?

调整一下喇叭的前后距离试试,看你的过程,不一定是电路的问题。我遇到过类似问题,后来发现一边喇叭后错了1cm多,调整后解决。

原帖由 中山张 于 2012-2-8 16:49:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2012-2-8 11:19:00 发表
[quote] 原帖由 670707 于 2012-2-8 10:28:00 发表
水星出品的谢林小品集曲目如下,建议重点听第5首:
01、维也纳随想曲(Caprice Viennois )
02、美丽的罗丝玛琳(Schon Rosmarin)
03、Liebesleid 爱的悲伤(Liebesleid

是啊,RCA压碟那张首版要唱放有对应等响曲线先得;但水星(白标)电台版那张就不用,有RIAA就搞定了。

点解?电台版的MERCURY的曲线是RIAA?不同于他的上市版吗?我记得FM的唱放有关于MERCURY等响曲线的专门设置,好像跟RCA是一样的。
最后编辑markh 最后编辑于 2012-02-09 06:56:25
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 novak 于 2012-2-8 22:49:00 发表
再次谢谢07先生!我要是在上海就好了,定找先生帮忙!还好我不在,否则你就麻烦多了。
他那对早期西电复刻300B胆管多少钱呢?确实比普通300B好听很多吗?

有可能是相位问题,我记得有张测试CD很好用,我向损损友打听一下,他买的UREI回来是一个音箱高音和中音的相位给鬼佬反接了,害人!
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 中山张 于 2012-2-8 20:40:00 发表
好的。谢谢!
以前没找这么后期的LP,阿姐《柴一》这张近期复习CD觉得这张应要购张LP了。呵呵

柴一钢我会选李赫特和卡拉扬版。阿格里奇给我的感觉好大力,将乐队都盖住了。不知道是不是西方倡导LADY FIRST,名盘麦斯基+阿格里奇的舒伯特的阿贝乔尼也是阴盛阳衰,同老罗+布里顿的相去甚远。反而,阿姐在DG的几张小品玩得很不错。(纯个人感觉,欢迎指正)
最后编辑markh 最后编辑于 2012-02-09 07:33:42

原帖由 我爱LP 于 2012-2-8 19:23:00 发表
国内代理古河的是富昌:
http://www.furutech-cn.com/f/ArticleShow.asp?ArticleID=1258

Morini的布鲁赫确实是了不起!年前忍痛进了一张。
[/attach

恭喜恭喜。这是DG最难找的一张片子。我在慕尼黑认识一个Blackberry公司的高管,胖子,我看他的工作就是成天开着公司配的宝马5到处搜碟。连续几次在店里碰到他,搭讪着就认识了。到他家里去过几次,收藏很丰富。不过他说,他也没有Morini的这张片子,一直在找。我从此开始惦记着这张红标,去年或前年在一个意大利的ebay卖家那搞到的,拍了个吉尼斯价格。好在品相非常之好,太难得了。我这张是61年4月的,也不是第一刷。这个录音是59年的。

这有两张。

这种单声道的片子也是不好找。

这个更少见一点。

原帖由 670707 于 2012-2-8 12:54:00 发表
A.
1.Albeniz Malaguena(Espana)
阿尔贝尼士: 马拉奎纳(西班牙)
2. Albeniz Tango (Espana)
阿尔贝尼兹: 探戈(西班牙)
3.lex de Taeye (1898-1952):Humoresque
  狄泰耶:幽默曲

B.
1. Brahms 《Hungarian Dance No.5》
布拉姆斯: 匈牙利舞曲第五号

07兄这个功课很有价值,一些比较偏门的曲子不用去查找了.收藏了,谢谢!!!

回复 135# jacky70 的帖子

老朋友客气了,这些资料放在电脑没想到能用上,不用谢的。

原帖由 我爱LP 于 2012-2-8 19:23:00 发表
国内代理古河的是富昌:
http://www.furutech-cn.com/f/ArticleShow.asp?ArticleID=1258

Morini的布鲁赫确实是了不起!年前忍痛进了一张。
[/attach

我爱LP兄,你看手头这张MORINI的十寸版,是不是和你那张是同一个版本,我看不清楚你的图片的指挥和乐队,不过曲目就只有BRUCH的,格鲁祖诺夫就不在其中.

jpg(2012/2/9 12:26:38 上传)

jpg(2012/2/9 12:26:38 上传)

回复 127# novak 的帖子

未能帮助先生找出问题症结实属遗憾,请先生再用一张单声道唱片试一下,如果出现:
1.    整个音场偏向右面,可能就是胆机问题;
2.    出现相位错乱,可能是接线问题;
由于我未能直接听声只能“纸上谈兵”了;话再说回来,300B胆机一直是我喜欢的,目前器材架子已经前后放置两排,我想是否能腾出空位再放置一台金丝雀CA-301 MKII作为听人声功放,换上4支早期西电复刻300B(再加上小胆管)价钱大于机子了,当然这仅是我个人想法,当初“神殿”推我现役箱子之声至今难忘,但是我主要听古典音乐为主,不可能为听那种优美的人声而迷失方向;所以考虑用现役后级听古典音乐,用300B听人声。另外300B确实很吃胆管,考虑成本因素使用这种长寿命管也是合算的,建议先生把前面故障处理完后听一段时间有条件上西电复刻管,声音中“灵气”是他人中毒的根本因素。

回复 138# 670707 的帖子

再次谢谢先生的帮助与建议!能够结识先生如此知识丰富且乐于助人的人士实乃幸事。
快折腾死我了,想出一个简单的办法:用Quad CDP试验(器材方面实在不敢在先生面前提及),这个小小东西自有音量控制,因此用它直接连接晶体后级,这样还给我胆前胆后他们的名誉。
还是偏右的,我又摘掉一付喇叭线,换上音箱小铜片,还是偏右。再交换信号线端子,还是偏右。
我想我只有怀疑我原本最不怀疑的音箱了。等我晚些给代理一个电话。

回复 139# novak 的帖子

哦,原来是箱子问题,不要紧,可能箱子原先动过,还原接线时反相了。这需要请专门人士先用专业仪表在播放时测一下单元正负值便知。
发新话题 回复该主题