发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

听古典,平生不听米尔斯坦单声道,纵有百万器材也枉然!(22页有... [复制链接]

回复 59# markh 的帖子

我还有克莱斯勒改编曲,现在不在这台电脑中,等以后有机会再上贴,供大家参考。我以前去上海音乐学院想购买这些曲目中英文对照书籍,可是只有乐谱没有专门介绍资料,就只能“死啃”了,能够为众人服务我很高兴。

回复 59# markh 的帖子

先生如果对于大气磅礴的小提琴协奏曲也有兴趣,留着以后开个帖子讨论这些,我从国外网站和国内有关书籍资料中查找、整理、翻译,这些曲目的诠释角度和审美观、个人演奏风格(含流派)都直接与间接的影响到大师们对已作品的演奏和表现,大到弓法和乐曲节奏、强弱变化,小到揉弦重轻、密疏、揉弦的先后等都有讲究;我们了解这些就能明白大师处理方法之理了。

07先生为古典乐作了如此功课,并慷慨与众人分享,令人赞叹!

该用户帖子内容已被屏蔽

真正爱乐人!佩服!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 63# novak 的帖子

谢谢先生鼓励,我很想能使更多发烧友成为古典音乐爱好者,提供一些平时作业(不管好坏)给众人,留着放在电脑里供自己用还不如大家共享才有价值,把音响器材之声搞好最终还是为聆听音乐服务;我知道168上四十岁以下占多数,而且大款少,但是不影响我们音乐知识的积累,等到以后有条件在上好器材时,我们的基本功力已经有了,器材选择的方向和调声技术本来就是发烧友的专长,这样可事半功倍。

没想到这贴的后面是这么精彩,感谢670707!
“先生如果对于大气磅礴的小提琴协奏曲也有兴趣,留着以后开个帖子讨论这些”——热切期待此贴。

回复 65# 33CX 的帖子

先生一直在支持、帮助本人,我内心很感激!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 67# shotchen 的帖子

内森.米尔斯坦(Nathan Milstein)用琴阶段:
—1929~1934年使用Guarneri del Gesu琴,
—1934~1945年使用1710年的Stradivari的“Dancla”;
—1945以后使用716年制的Stradivari-“Goldman”并相伴至终。
信息:我们听他唱片录音大都为Stradivari-“Goldman”。
米尔斯坦在1945年得到一把由斯特拉迪瓦里制作的小提琴Goldman。此琴伴其一生的时光。他把此琴重命名为Maria Teresa,其中"Maria"指他的女儿,而Teresa指他的妻子。

回复 67# shotchen 的帖子

谢谢先生的认同。

根据相关资料记载,米尔斯坦是位讲究细腻表达音乐的小提琴大师,我们可以通过他选琴的过程以见端倪,他说:原先那把“瓜内利”过于洪亮而音色粗糙,“当克拉”还嫌细腻度不够,直到“金人”到手才以妻子和女儿的名字来改换称呼。

不断做笔记中。。

难得有心人啊。。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

回复 66# 670707 的帖子

07先生,我打个茬,不好意思!你提到有关300B可以向你请教,现在我来了。
我正犯愁,怎么音乐都堆到右边去了?比如钢琴协奏曲,小提琴部和钢琴都在右边,这是什么缘故呢?望指教!多谢!

哗.....一个早上就这么多回帖。
先顶后看。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 74# novak 的帖子

请先生检查一下信号线输入和输出端子是否正确。

回复 76# 670707 的帖子

谢谢07先生,刚才我已经将信号线红黑对调(黑接红),声音还聚在右侧。

回复 77# novak 的帖子

好,接下来恢复原状,将胆管左右对换试着重插一下,再看效果如何?注意等胆管冷却后再拔、插。

回复 46# 670707 的帖子

原帖由 670707 于 2012-2-8 10:02:00 发表
回张先生,我说的MONO录音是指EMI出版的CD,其编号是7243 5 66871 2 7,米尔斯坦演奏24首著名小品。先生如有兴趣不妨试听一下;谢谢。

您是说老米EMI Box set 全集那套CD?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 78# 670707 的帖子

啊啊,容我唤你为大师!这可得过会功夫了。三个管都要对换吗?
不好意思这么麻烦你,同时向大家道歉,本来很高雅的音乐讨论让我搅和了。
发新话题 回复该主题