发烧论坛

返回列表 «23456789» / 12
发新话题 回复该主题

听古典,平生不听米尔斯坦单声道,纵有百万器材也枉然!(22页有... [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 100# 八先生 的帖子

哗....好新啊!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 1# markh 的帖子

markh兄!
您有没有荷兰首版philips(白色封面) 阿格里奇:钢琴,康德拉辛指挥的《老柴:第1钢协》这张LP?

请问各位DX,1984年在英国录音Philips 马里纳指挥圣马丁《莫扎特:KV525,小夜曲》有没有发行过黑胶?先谢!

回复 99# 670707 的帖子

多多感谢07先生关心!遵先生所说,特地放上一个Alfred Deller,他老人家站在右侧,唉!我去清理一下左耳!

回复 105# novak 的帖子

回先生,可能是胆机内电阻“假焊”(虚焊)引起的左右声道不平衡,请专业人员看一下,应该是小问题,不要担心,不知先生是否在上海?

回复 49# 老范 的帖子

国内代理古河的是富昌:
http://www.furutech-cn.com/f/ArticleShow.asp?ArticleID=1258

Morini的布鲁赫确实是了不起!年前忍痛进了一张。
最后编辑我爱LP 最后编辑于 2012-02-08 19:26:22

原帖由 中山张 于 2012-2-8 18:59:00 发表
请问各位DX,1984年在英国录音Philips 马里纳指挥圣马丁《莫扎特:KV525,小夜曲》有没有发行过黑胶?先谢!

应该有的,PHILIPS80年代的唱片,CD和LP大多用同一个封面的。张兄上个CD封面看看。

回复 107# 我爱LP 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 108# 我爱LP 的帖子

您好我爱LP前辈!
这个演录我没见过LP!
CD 编号是:416386-2PH,如有黑胶的话就是:416386-1了。

[attach]347345[/attach]
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-08 20:07:14

回复 105# novak 的帖子

先生保险起见将喇叭线左右声道呼唤看一下状况如何(前面是输入部分检查,现在是输出部分检查),遇到这种事请不要着急,可能我看到的事情较多,崭新的几十万功放开机“哑声”,开封的箱子左右声音“不均衡”,这些事查明原因小搞一下就好了,千万不要有心理障碍。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-02-08 19:57:30

回复 109# 八先生 的帖子

呵呵!这张是找了好几年才敢下的手,先让俺过把瘾吧。

回复 110# 中山张 的帖子

刚查过,手上正好有这张,封面一样,编号正是你说的。

回复 106# 670707 的帖子

唉,我不在上海。我自己先试试我的晶体后级吧。我的300B从国外直接购来,因此没有本地代理。

回复 114# novak 的帖子

先把喇叭线互换,如果声音跑左面那就是胆机问题。

回复 113# 我爱LP 的帖子

有就好了,请问:过户啊?

另外,这张荷兰首版LP您有没有?
Philips 411057-1

最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-08 20:06:55

回复 111# 670707 的帖子

回先生:厂家也这样回复我。但是我是笨蛋,请先生帮我确认一下互换的方式:
1.仅仅互换后级上的信号线红黑端子
2. 仅仅互换后级功放上的喇叭线,即左功放连接右音箱?
再次谢谢07先生如此热心相助!

回复 117# novak 的帖子

不要急,前面都恢复原状,你现在互换后级喇叭线,看声音是否去左面了。

回复 117# novak 的帖子

如果用晶体管功放试过一切正常就要考虑胆机本身问题或者有可能信号输入是反相式接入法,即输入部分互换反相接,这在诗醉功放中常有此现象。

回复 116# 中山张 的帖子

这张不算很难找,我留意一下吧。马列纳80年代指挥莫扎特的PHILIPS红线系列其实张张都录得非常好的。
阿姐这个柴钢协也不难找的,张兄居然还没有?
发新话题 回复该主题