发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

听古典,平生不听米尔斯坦单声道,纵有百万器材也枉然!(22页有... [复制链接]

有炒过股票的朋友都明白.

小盘和大盘不能以相同的p/e为参考,不须过多讨论音效。

其实英国蓝银地球与红、蓝标天使是否同时压碟,大家看看钢模编号是否一样就知道啦!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 老范 于 2012-2-11 15:09:00 发表
100美金以内,可以买不少蓝地球的头版本了。贵的就那么几张。

范兄可能刚说反了吧!
100美刀内的蓝银地球可能就紧紧几张那么多而已!(品相不好的除外)
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-11 16:34:27

原帖由 ADWS 于 2012-2-11 15:51:00 发表
原帖由 jacky70 于 2012-2-11 15:03:00 发表
[quote] 原帖由 ADWS 于 2012-2-11 14:51:00 发表
ANGEL很多也是英国版的,英国版、美国版ANGEL和蓝地球应该是同一时期的产物吧。

年代相差不远,有时候是同时发行的两个版本,因为市场不同,商标不同.即使是再版也是年代相差

ADWS兄,我收唱片对收藏价值没有非常在意,能碰到好的有收藏价值的版本是最好的啦,没有碰到也不强求,主要是先满足能听到这个最低要求.黑胶唱片再过30-50年,你的小孩会否把他们当成垃圾扔掉,没有人能够预测.

当然,任何一张品相良好,曲目,演绎和录音好的唱片,做为一种音乐载体,都是有收藏价值的.

回复 184# jacky70 的帖子

对没错!
收唱片主要是要来听的,如单从投资、投机角度来的话,买地、古懂、字画.....等收获会更大!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-11 16:43:56

原帖由 中山张 于 2012-2-11 16:00:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2012-2-11 13:53:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2012-2-10 22:29:00 发表
[quote] 原帖由 ADWS 于 2012-2-10 22:02:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2012-2-10 14:26:00 发表
做为喜欢音乐,以听音乐为终极目的...... [/qu

张兄对唱片的版本的挑剔的确是令人钦佩!

RIAA曲线的确对重播有影响,我的古董FISHER唱放就播放一些美国品牌的黑胶特别对路.不过这个曲线在50年代中期就统一了标准,尽管每个厂家稍有执行上的差别,我觉得问题不大.我更愿意看成是每家唱片公司录音师,混音师个人或者唱片公司对于录音风格的追求.
对于可以调试RIAA的唱放,EMT930 155ST有这个功能,FM122,222,223也有这个功能,实际的使用情况是很少用家针对每张唱片进行参数的反复调教,我相信,也没有人明确的指出到底参数设置到哪里才是客观的还原录音,即使你对号入座.所以在这方面不必太过纠结.其实这个参数的设置,在技术上是很简单的事情,就是增加几只电容,电阻等几个零件的问题,关键是这个功能的实际意义不大.这是我个人理解.我也尝试设置不同的RIAA,听感上变化是些许的,但是这种细微的变化不足以影响我听音的要求.

至于EMI或者COLUMBIA的录音,我个人既不否定也不,太过追捧,当然曲目和演绎就是另外话题.总体感觉EMI或者COLUBIA的录音注重线条感,大场面层次感好,但是又有点瘦了,乐器的音色,密度,能量,质感都不是强项.交响乐的录音比不过DECCA,音色,密度相差甚远.小提琴的琴腔润泽度不如CAPITAL,钢琴的颗粒感,能量感干不过DG,铉乐的层次感,通透度比ARGO差一条街.这些算是个人喜好吧,没啥标准可言.

回复 186# jacky70 的帖子

看了您上面的表述我绝对确定是唱放问题了。
曲线还原在黑胶播放里是非常重要的一环,并非加几个零件这么简单啊,比音箱的分音器更难、复杂得多呢,
做好某频段的曲线不难,难就难在全频段、浮动性和复合性频段。

以前也讲过,蓝银地球是世界上最难播好的LP,能播好蓝银地球的LP其它LP就如同吃生莱了。
60年代是RIAA的初型,最后定案是80年代初啊。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-11 17:08:14

回复 184# jacky70 的帖子

同意你的观点,以前我买黑胶只看曲目,尤其是CD时代的经典录音,价格合适就收,后来听多了,也对比过不同版次的同一个录音,对音效、版本也所认识。

原帖由 markh 于 2012-2-11 5:15:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-2-10 20:52:00 发表
音质和信息量不对比就没事咯,一对比后就会感到头晕!呵呵

当然啦!Philips 格雷米欧与哈斯基尔合作的《莫扎特:奏鸣曲》那几张荷兰头版贵到 “ 傻” ,全集集齐就小到不得了,比Philips大卫、奥柏林的《贝多芬:奏鸣曲》5 张荷兰头版贵得多呢!如品相完美最便宜的那张也要几K,最贵那几张N年前已

这套9 LPS的盒装基本收录了HASKIL的全部莫扎特的钢琴奏鸣曲、钢协和她和格罗米欧合作的莫扎特小提琴协奏曲,其中一张是1956年的合作(MONO),一张是1959年(STEREO),对比之下,就音响效果而然,我会更喜欢前者:更有质感。

虾斯基尔在Philips 的大作您这套还缺很多东西呢,Philips 80年代未发行的金线版全集一共12张CD呢,里面就乜都有啦!

回复 167# cantor 的帖子

老兄为了推销EGG醇3够花血本的,MBL8011(2台)推中高音,MBL9008(2台,4个立体声后级)推低音,请问是否试过9008另一种玩法?

请问各位DX

有没有见过1964年录音,柯冈小提琴演奏《R.施特劳斯:降E大调小提琴奏鸣曲》《肖斯塔科维奇:四首前奏曲》《普罗科菲耶夫:第二小提琴奏鸣曲》《法雅:西班牙组曲》这LP?

MELODY版本就见过普罗科菲耶夫:第一,第二小提琴奏鸣曲.这几个曲子一起的就没有见过.

有一个韩国人有一个网站,上面有所有SAX的唱片目录,不过今天打不开了,我明天去看看,弄个链接上来。

回复 190# 670707 的帖子

功放都是现成的。花了这些功放,刚刚把A3低音推硬。中音推亮。

回复 194# cantor 的帖子

9008是双功放驱动,对吗?

回复 195# 670707 的帖子

是的,桥接。

回复 196# cantor 的帖子

我告知极品人声中一位先生到贵店来试听一下。请PM个联系方式和地址,我想来拜访。

回复 198# cantor 的帖子

谢谢,请问营业时间是怎么安排的?没有预约能试听吗?不会长时间打扰,10分钟解决问题,我主要是想知道是否能控制住(非推力)。

回复 107# 我爱LP 的帖子

请问我爱LP,这个消磁器要3200元?你用下来感觉如何,确实好用吗?
发新话题 回复该主题