发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 21
发新话题 回复该主题

怎样能做出靓的低音?希望大家多多讨论 [复制链接]

回复 200# 拎壶冲 的帖子

听音房够大用大喇叭是完全正确,小听音房用细音箱亦能做到可以讲宽松自然的低频,但不能同大音箱及大环境相提并论.钢磁纸盆单元的低音是能做到起落收放干净快速,又有下潜力.但不是古董喇叭,应该讲是现代的喇叭才能做得倒出来.这是代表我个人认为,您我只作交流和学习.谢谢.

我知到以前小杬有个烧友试过用几百斤海沙放在天花板上面,我去听过是沒什么效果,我认为这个发焼友是沒有了解音响的特性才这样做.

如果有好的低音,音箱排第一,功放和音源也是非常重要的环节这无容置疑。但是,如果搭配够班,好的音源软件就更加重要。听32bit的数码母带,那种低音,真是让人叫绝!

回复 203# 堂堂正正 的帖子

听32bit的数码母带很定好,但不是一般人有这种母带,要想低音好是每个环节都要配搭好.

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-17 0:23:00 发表
我知到以前小杬有个烧友试过用几百斤海沙放在天花板上面,我去听过是沒什么效果,我认为这个发焼友是沒有了解音响的特性才这样做.
我倒觉得有时候有些地方用沙包去吸收多余的低频是很有作用的。

回复 205# ycz 的帖子

将沙包放在地面上是沒问题,可能对吸音有一定的作用,但放在天花板上面是很危险的做法,是沒有起到什么作用.

八仙过海:………
赞同麦哥的观点。

回复 207# 通天烧 的帖子

多谢应同.其实该发焼友自已不知怎样才能把注波处理好,(他自己主要沒有出来同其他烧友交流所至)

这个发焼友朋友平时只相信一个沒有发焼经验的所为高人,他讲的说话信到十足,其结果搞了几年亦注波十足.

讲句实际话,本来处理个20方上下的听音房不是难事,难的是超过40平方以上,为什么我这样讲,因为大听音房要求大音箱和大功放,相对用的金钱多好多.

大与小环境相对小的容易搞,因为小的听音房要求音箱和功放不需要这么大,两者相比金钱又小了很多,最重要是小听音房的吸音及反射短,短一点就容易搞得好.

回复 9# 阿胆 的帖子

电源是系统的血液,血液不好了,人能健康吗?电源对系统的影响就是这个道理
私家影音娱乐馆 私家影院 影音室 视听室设计承建 蔡:13922250635  http://www.gzhdav.com

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-19 10:44:00 发表

大与小环境相对小的容易搞,因为小的听音房要求音箱和功放不需要这么大,两者相比金钱又小了很多,最重要是小听音房的吸音及反射短,短一点就容易搞得好.
那如果用小房间玩大喇叭又怎样个搞法呢?

回复 213# ycz 的帖子

用小房间玩大喇叭是好过大房间玩小喇叭,因为大喇叭能量十足,您可以加多D吸音和反射还可以,但小喇叭在大环境下工作,是无法满足倒听音者的需要.

回复 213# ycz 的帖子

我在1992年玩BNW801S3,是用K佬300S双声道两台推,当时使用环境只有13.8平方,但我落足吸音所以在听感上是沒问题,(801是12寸低音)

本来BNW801S3是对很难推好的喇叭,但我用两台強力功放来推它,它是不得不投降,(该箱只有87分贝是4欧600瓦)

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-21 11:10:00 发表
本来BNW801S3是对很难推好的喇叭,但我用两台強力功放来推它,它是不得不投降,(该箱只有87分贝是4欧600瓦)
很想听听老哥你讲讲听静低音的感觉?

回复 217# ycz 的帖子

我听静低音是很容易,因我是用4台单声道声雅600功放,低音用两台中高用两台,靜听低音是很屈闷,单听中高是好过静听低,实际是决一不好.

原帖由 中山麦哥 于 2011-11-21 15:44:00 发表
我听静低音是很容易,因我是用4台单声道声雅600功放,低音用两台中高用两台,靜听低音是很屈闷,单听中高是好过静听低,实际是决一不好.
不好意思,其实我把靓字写成静字了,我想问的是什么是靓低音,因为有的人认为靓的低音要拳拳到肉,甚至要打到心口痛的,请教你对靓低音又有什么看法呢?

回复 219# ycz 的帖子

靓的低音不是一般的器材及音箱能做得到,当您有靓器材及靓音箱又要有好环境的前题下,我讲靓器材是指够大功率又要单声道,(最好4台分开低及中高音推)音箱要15寸或以上,使用环境要有40方以上,还要做好足够的吸音和反射,做到在什么各落听都要没有一点注波,前级和音源亦相当重要,因为前级及音源亦讲控制力和靓音质,(功放要有力和够强横)低音一定要用长冲程才能做倒靓低音.在听感上首先要有下替力,冲足的能量,快慢识中,又要够分识力及收放自佘,当开足音量听会令人感到是一种亨受的感觉,很大量又心口不痛.请待续...
发新话题 回复该主题