发烧论坛

返回列表 «345678910» / 21
发新话题 回复该主题

怎样能做出靓的低音?希望大家多多讨论 [复制链接]

假如我是富豪,我的发烧的投入比例会这样:一百万作为交友策划基金,邀请坛上的大虾和资深烧友差三隔五地上酒楼、下馆子、桑拿按摩、茶楼品茗吹水;八十万打造一间三十来平方的听音房;六十万买套烧友用过的二、三手的顶班器材。调侃一下,哈哈!
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-09-27 16:51:57

回复 121# MBL1521 的帖子

哀心祝您早日达成您的目标.您成功之后可能有我份参与您的听音房的切计及制造.听音房30多方是小了一点.器材60万可以了(二手价)

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-26 10:33:00 发表
在厅堂是沒办法.有很多是有专用听音房.我这十几年内以同很多所为发焼友讲了多次关于听音房的吸音及反射问题.但他们总是讲有贵噐材就有靓声听.(他亦讲得很对因为他的器材是好贵)真不知所为.....我讲您器材是贵.又能出......

支持麦哥!

多谢您的支持我地以后多D交流.

回复 120# MBL1521 的帖子

您亦听过很多顶级系統.请问他们是否亦不注重环境.所以用了很多钱亦搞唔倒好声.我早几十年以经注重环境问题.但当时因为经济不好亦只是才便搞一下.

回复 125# 中山麦哥 的帖子

有的是注重但不得法没搞好,有的是信奉贵器材胜过环境的。我是尽一个忠实的聆听者向他们提了我的听音感受,结果不欢而散的多。有钱人都喜欢恭维啊!除非你比他有钱,你玩的贵过他,你提的意见他才会服!
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-09-28 17:34:25

回复 126# MBL1521 的帖子

大部份发焼友是不喜欢听真说话.您讲得很对.一般是不欢收场.连夜多未得吃.我真的不知道他们在听什么.

哎呀,真不好意思,聊偏了。这帖是聊听音空间的低频处理,只要有音响听,就有低频驻波的影响。有专用听音房当然好,没有的在厅堂烧更要处理好低频。怎样做才能不会影响厅堂的起居功能和美观,又能尽量地消除低频驻波,请麦老前辈继续传经授宝。
小弟也是厅堂发烧一族,仅做间易的吸收和扩散,用几条(不可贪多)不同口径的纸筒管塞上纸或布放置个别墙角和踢脚线、用活动木板门挡住落地玻璃窗。播擂鼓在十点钟的音量以内听音,低频潜得下,大动态出来时的驻波影响不明显。
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-10-04 11:00:57

回复 128# MBL1521 的帖子

我一向玩音响是最注重听音环境处理.比余一套器材300万.您将环境搞得一般的话.出来的声音只有10万以下.完全唔搞的我看只有3万的声音.一套器材有30万您先将听音房精心处理好的话.30万是成过300万很多.(大家都能搞好的话就一定是300万胜很多很多了)我这样讲是说明听音房是最重要.

搞好听音环境,3万的器材重播的声音平衡耐听度胜过10万以上器材没做好环境处理的,这是完全有可能的,我信!但是,相当多的烧友多是在厅堂发烧,为了惠及这群厅堂烧友族的厅堂听音环境的处理能听到靓声,请教麦哥是否有在厅堂起居与发烧两全其美的“厅堂听音环境的处理方法”?
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-10-03 21:06:06

在厅堂发烧,首先条件是音箱可以摆出来,不要贴着后墙,能否做到这点,家人的意见,特别是老婆大人这关要过利才行,呵呵。

回复 131# jadis12 的帖子

只要不再掏米,音箱拉出来这方面应该不会受到大多数烧友太座的反对吧?至少俺糟糠在这点上就没有使过不好脸色,哈哈!

MBL兄,老冯前辈现在升级了器材了,不过以前拆了的屋又不够用了,看来不换屋都不行了,呵呵。

回复 130# MBL1521 的帖子

在厅堂听音响是一件好难的事.想搞得好首先要说服倒家人不反对整天制造吵音及朋友经常来听音响的不便.以上条件办得到的话应该不是太大问题.我教您一个办法.凡在厅坐的椅和棹全部改用沙发.有窗的地方要落两层窗帘以上.地上的地毯用几块拼迈用的方法.主要方便加咸或清洗的方便.墙身等听过得唔得再加臧窗布.能做到这点就应该沒什么大问题了.

回复 133# jadis12 的帖子

呵呵!聊到根本就是“米”最关键,有米才能升级器材搬进新楼房换上更大的听音空间!小弟近几年财运不济不敢折腾了,人家财运旺是人家八字好,哈哈!

原帖由 中山麦哥 于 2011-10-3 22:42:00 发表
在厅堂听音响是一件好难的事.想搞得好首先要说服倒家人不反对整天制造吵音及朋友经常来听音响的不便.以上条件办得到的话应该不是太大问题.我教您一个办法.凡在厅坐的椅和棹全部改用沙发.有窗的地方要落两层窗帘以上.......

麦哥所授的这几招,小弟正是这样运用的,上张小弟现在的厅堂听音图,请麦哥再点拨指导一下,不胜感谢!
[attachimg]324187[/attachimg]
[attachimg]324188[/attachimg]
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-10-08 13:59:11

回复 136# MBL1521 的帖子

我看您的环境和器材以经不错了.应该有33方以上.音箱是不是真利西施.器材是MBL.看来您我是有同一样的处理方法.我提议在后墙可以再加小量吸音会更好.您有来广东请来我处听听.才时欢迎...

回复 137# 中山麦哥 的帖子

这厅堂是正方型的,不到30方,最恶劣的听音绝地!
小弟在清远工作,要找个时间来中山拜访您,学习取经!也欢迎老兄上清远来指导,品尝这里闻名的吊烧鸡!

回复 138# MBL1521 的帖子

清远来中山大约2.5小时很方便.等我做好这批转盘之后再去您处向您们学习.我亦希望您们早日来中山指导和交流.非常欢迎...

回复 133# jadis12 的帖子

现在很多发焼朋友整天为发烧房不够大在想办法进行不般改造.因为建屋之前不是很发烍.才便有一个房听听就心满意足了.点知现在变了大发烧.这个细小的听音房又不能满足他的要求了.
发新话题 回复该主题