发烧论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

怎样能做出靓的低音?希望大家多多讨论 [复制链接]

回复 57# 西湖肥妹88 的帖子

提琴低音只代表一个棚段.我现有的组合从现提琴低音是很容易.谢了.

回复 57# 西湖肥妹88 的帖子

一套组合播低音最难是什么.(是打鼓)因为鼓声单调.所以容易听到好与不好.多谢.

玩音响追低频首先要对自己的器材的物理性能,和真实乐器的低频(如
:打鼓,有大鼓.中鼓小鼓,腰鼓.梆鼓,还有非洲鼓,陶鼓,战鼓)多不胜数,要有正确的认识,不是什么鼓都一个声,针对自己的器材调出极限声,一般现在的器材能做到一半的水平已经很不错了,单追低频鼓声是发烧友中一种钻牛角尖的另类..

玩音响低频是最难搞,中高倒还容易搞好.
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

回复 63# LP茶 的帖子

能打好中囯弟一鼓.其它鼓就很容易打了多谢.

打鼓要求一套组合样样都要得.环摬做得不好您不要打鼓了.(这是我30几年的听音响经验)

回复 62# 中山麦哥 的帖子

谢谢!你是中山的吗?我经常来广东,有机会也想认识你这位大师。

回复 67# 西湖肥妹88 的帖子

您太夸奖我麦哥了.我的住址中山小杬文化路23号.您要来的话预先一日通知一声.欢迎您光临.电话.13715663566.多谢.

对不起我天天在讲打鼓.经常听鼓能激励人的意志.令到人有一股奋发向上的斗志和决心.在第一及第二次世界大战.当时欧州的军人.在沖锋占领阵地时.在后排总是有一班鼓手忘我地用力猛打大鼓.目的是为了激励人的斗志及忘我精神.一句话就为了打胜仗.您们想想就知到.鼓嘅威力是有多大的振奋人的斗志.讲番我们自已经常开足音量听鼓.能促进人的血液循环.令心脏加快速度运行.有坐在椅上享受音乐时的轻松.亦可以有轻微段炼身体的好处.我讲呢番说话是代表我个人意见.有讲得不对请大家多多原谅.多谢大家待续.
最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-08-12 13:47:30

jpg(2011/8/14 10:34:40 上传)

鼓神。
想偷就偷闲

13号晚两对细箱比试.

回复 71# wyr7728 的帖子

多谢佛山兄弟.

不客气。
想偷就偷闲

昨晚用两台声雅200甲类另两台600声雅甲类150推ADC20再有一对美囯箱买2700美元效果不错.

回复 68# 中山麦哥 的帖子

一定!一定会非常开心、期待。

回复 76# 西湖肥妹88 的帖子

欢迎您到中山来.多谢.

13号晚一共15人先听美囯出(我忘记了品牌)这对箱只有5寸低音一只高音.效率83分贝.是一对很难推的喇叭.当晚用一对声雅200甲类(推动力不用怀疑)先听琴姐老歌.音质一般.音乐味算可以.高中低可以做到平行.人声有多小飘移慼.(可能地方太大能量不足)再播交响乐可能喇叭实在太细了.音场及定位很准.密度亦可以.再听第一鼓在200的推动下.低音下沉力一流.速度不怏不慢.(有时唔係喇叭细就够速度后级的推动力及前级的控制是起到关健作用)一致认为可能15至20方就很好了.总分有70分.多谢.

我用200瓦推中高音.用600瓦推低音.将对801推到排山倒海.低音移速度又有能量.力度及音质一流.中高音比以前好了很多.

明天3号我们一行4人参加168活动明天见
发新话题 回复该主题