发烧论坛

返回列表 «12345678» / 21
发新话题 回复该主题

怎样能做出靓的低音?希望大家多多讨论 [复制链接]

8月13号晩共15人在我听音房用一对声雅200甲类功放.推ATC20音箱效果不错.这对20只有83分贝效率很低.是一对很难推好的音箱之一.当晚200将它推到天翻地复.将对20发挥到极限.但因听音房太大.20的低音是6.5寸加一只高音.在听感上能量不足.我认为在20平方左右使用该箱的话.会效果很好.

我也喜欢听鼓

用四寸的细箱

回复 82# 小反 的帖子

您用4寸低音听打鼓.可能量感不足但亦自得其乐.有时间到中山我处听听.欢迎.
最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-09-11 23:16:58

回复 83# 小反 的帖子

您是喜欢听打豉.应该买一对大小小的才好听.喇叭太小是能量不足.

鼓最难再现的是瞬态的神韵,我认为,四寸的闭箱已经可以表现出来,东西不少,只是场面是缩小的
最后编辑小反 最后编辑于 2011-09-12 22:43:50

有机会定来拜会麦哥

回复 86# 小反 的帖子

亦都可以这样讲.您的环竞同音箱配合得好的话.亦都可以表现倒豉的神韵出来.

中山麦哥祝全体网友中秋节快乐.身体健康.全家幸福.音响天天靓声.

回复 87# 小反 的帖子

才时欢迎您来中山.多谢您支持.

原帖由 南海十三郎 于 2011-8-2 20:30:00 发表
听感!我自己的系统低频是通透、有层次、弹性好、速度快、宽松舒服……,本人不喜欢氹心氹肺的那种。

哈哈,我都中意你讲既低频。麦哥,有没雨果黑胶版本既龙腾虎跃?雨果LPCD45既龙腾虎跃,我个人感觉系炎黄第一鼓之后,打击乐既巅峰之作。系你系统放,应该系一大听觉享受。系统好,录音好,相得益彰可谓满室生辉了。

若然有既话,会搞到我好有冲动跑去你度吸毒既啊!

回复 91# 哈奇奇 的帖子

炎黄第一豉我沒有黑胶.我是听CD播放.请问龙腾虎跃有沒有黒胶出.

回复 93# 中山麦哥 的帖子

低音要重质不重量,量感太多就浑浊成一片了。
要做好低音不太容易,主要先要从功放和音箱搭配(阻尼系数)以及电源方面去着手。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-09-13 23:10:11
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

箱体的体积决定低音下潜的频率,,,

电声电声,电的东西都比较好搞,多少都有些仪器协助分析;声音从音箱出来后就比较头大了,音响室是最难的。

回复 94# TGLEEAUDIO 的帖子

我所讲的低音又要有质又要有量.您讲量慼太多就浑浊.这样就不是靓低音了.您讲得亦有道理要做好靓低音真是很难.要求环竟及功放和音箱以及其它环节样样都要做到最好.才能听倒有质量又有能量的低音.以后多点交流.多谢.

原帖由 中山麦哥 于 2011-9-13 12:19:00 发表
炎黄第一豉我沒有黑胶.我是听CD播放.请问龙腾虎跃有沒有黒胶出.

我有HK2008音响展既LPCD45既龙腾虎跃,好似系特别处理过既,效果非常之劲爆,音乐亦系可听性好强。

回复 98# 哈奇奇 的帖子

您有这张碟就要去我处试一试.非常欢迎.

回复 96# 老houhou 的帖子

您讲对了.我是最注重听音环竟.环竟搞得唔好您有一千万器材都是沒用.
发新话题 回复该主题