发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 21
发新话题 回复该主题

怎样能做出靓的低音?希望大家多多讨论 [复制链接]

继续关注好贴,也想搭出好效果,好好欣赏好音乐作品。

原帖由 中山麦哥 于 2011-12-2 17:01:00 发表
我讲的靓低音是有量又有质又有下替力及快慢适中,这种才是真正的靓低音.一对靓音箱平衡度一般是沒问题,加低音炮是锦上添花好加好不加.

在音响发烧友圈子里面,对声音好坏的标准实际上是不同的。主要的有两种:一是追求真实,追求最少的失真;另一部分人则追求声音“好听”,哪怕是失真的,只要好听就行。故讨论声音问题时,最好把自己的标准说清楚,否则大家各说各话,无法达成共识的。

回复 241# 小海棠 的帖子

毎个发焼友朋友都是想把自己的听音房搞到满意,但是环境和器材亦有所不同,主要自己认为可以就是成功,(但我认为靓声是有标准的)

回复 243# 中山麦哥 的帖子

分析得很好,每个的观点都不同,自己喜欢为好,但有时很多同好都被自己蒙自己,器材就非常不错,但房间的就不知怎样分析,就是效果不理想,但为欣赏好音乐,乐观点可以了。

回复 242# jamesgjh 的帖子

您的认为亦有道理,但每个发焼友都要经过一个发焼进化过程,发烧经验不是一两年就能够拥有,是要经过不停地学习,又要多D出外交流取其长处,以及要经常配搭不同风格的器材,这样做才是积累经验的开始.

回复 244# 小海棠 的帖子

您分析得有道理,现在大部份发焼朋友都是以器材为主,忽视了听音房的重要性,就是效果不太理想,亦不知从何入手.

回复 242# jamesgjh 的帖子

追求最少的失真?我认为最少失真就等于音质靓,追求真实就一定要听不插电现场,我地在家听音响亦不真实,全部是经过人手加工之后我地才有得听,这是我的个人认为.

原帖由 中山麦哥 于 2011-12-6 10:21:00 发表
追求最少的失真?我认为最少失真就等于音质靓,追求真实就一定要听不插电现场,我地在家听音响亦不真实,全部是经过人手加工之后我地才有得听,这是我的个人认为.

追求失真小就是追求真实,而追求“声音靓”是追求好听,这是有区别嘀。“好听”的标准是因人而异的,但不一定是真实的。

回复 248# jamesgjh 的帖子

好听的标准是最难定议,是因为每个人的听慼不同,而追求“声音靓”是追求好听.这样讲我应同.您讲追求失真小就是追求真实,我认为失真小同真实是两回事,我的认为是,失真小就是靓声的开始,真实就不代表不失真.您我只是交流,是对事不对人.谢谢...

原帖由 中山麦哥 于 2011-12-6 11:23:00 发表
好听的标准是最难定议,是因为每个人的听慼不同,而追求“声音靓”是追求好听.这样讲我应同.您讲追求失真小就是追求真实,我认为失真小同真实是两回事,我的认为是,失真小就是靓声的开始,真实就不代表不失真.您我只是交流,是对事不对人.谢谢...

这个说起来还真不是一两句话能说清楚,如果诸如杜比环绕技术可以认为是失真的话,那么真实就不代表不失真。

回复 250# jamesgjh 的帖子

您讲得亦有道理,失真与真实不是一两句话可以说清楚,我认为在听音响时表面听唔倒失真就OK了,您说对不对?

讲起失真这话题,其实我地毎天听的CD和黑胶亦存在有失真问题,(特别是黑胶)CD是很难听得出,就是有小小我地亦要接受.

自己的组合也想有好的效果,所以就多交流多了解更多,在这也看到不少好建议。

回复 253# 小海棠 的帖子

平时要多去听听人家的音响,取其优点,再结合自己的特长,多听他人的建议.

看帖也了解更多,一个好的音乐房的确重要。

原帖由 阿胆 于 2011-8-3 1:53:00 发表
箱子要出靓低音,第一是喇叭的选择以及箱体容积的准确计算,其次就是分频电路的设计,具体可以参考这里:http://www.21ic.com/calculator/yinxiangfenpinqi.htm

赞同,学习了

回复 256# LPOJL 的帖子

做音箱是一定要有准确计算,这样才能搞出靓声.

请问麦哥声雅200甲类机的声音粗不?另请PM价,我的朋友想入台甲机。

回复 258# 火腿 的帖子

声雅的机点会粗呢,我现在用开都很不错,大概一对3万8左右,是我买才有这个价钱。

继续关注,了解更多。
发新话题 回复该主题