发烧论坛

返回列表 «3435363738394041 / 41
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

这个老范也太财迷了噻,这么细的线,设计也有问题,赶快上315举报下如何?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

哈哈,再堅固頭也能搞乩,和老范無關。

As丅兄用的有點粗,針杆太多塵了,難道唱片沒清洗?這類唱頭是閨房小姐,一定要MlN丅狀態的片子伺候的。針桿細,針尖利,對唱盤抖晃和唱臂匹配都有嚴格要求,不是老手很難玩轉。

富盛老大的片片太牛了!自己看实物都没有这么清楚!

回复 721# 无难 的帖子

所有唱头线圈用的线应该都差不多吧,只是老范的这个系列都是全裸的罢了。

其实还是怪自己,以前用都很小心的,LP 也洗得干净,用之前都用唱片刷扫一遍的,唱头也是用专用唱头刷去清洁的,那天喝了一杯小酒,看到唱针尖上有一根毛,用手拿掉了,误认为唱头壳上还有一根,就拔了一下,哪知道把信号线拔断了,呵呵
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

哈哈,AST兄,你太可爱了.

看的一根毛,其实一根线.

我也喜欢喝酒,不过,我喝酒之后,只开CD,从来不敢动黑胶,手脚不灵活,是要出乱子的.

呵呵~~~~朋友给我的忠告,半夜和酒后别折腾唱头~~~原来真是这样~~~~
音乐与生活

原帖由 ast654321 于 2012-3-20 20:40:00 发表
其实还是怪自己,以前用都很小心的,LP 也洗得干净,用之前都用唱片刷扫一遍的,唱头也是用专用唱头刷去清洁的,那天喝了一杯小酒,看到唱针尖上有一根毛,用手拿掉了,误认为唱头壳上还有一根,就拔了一下,哪知道把信号线拔断......

对这个唱头,针杆以上的部分都是禁区,我是从来都不敢碰的,线圈上很容易沾到毛而且很难清除的,我用这个古河的防静电器吹一下,再用吹相机镜头用的那种胶囊轻轻吹几下就好了。

就是你说的吹相机镜头用的那种胶囊害的,原来唱针线圈出来的线是不在外面的,后来用气囊吹,把细线吹出来了,一不小心,就被我拔掉了!哈哈

回复 729# ast654321 的帖子

怪我没说清楚,我一般都是从针尖向线圈的方向吹,而且经过古河除静电器吹过之后,那些灰尘和毛毛是很容易就吹下来的。

我现在是在唱盘附近放一个负离子发生器,减少静电。

原帖由 ast654321 于 2012-3-20 21:30:00 发表
就是你说的吹相机镜头用的那种胶囊害的,原来唱针线圈出来的线是不在外面的,后来用气囊吹,把细线吹出来了,一不小心,就被我拔掉了!哈哈

弄巧成拙,問題出在你酒後操作,這麼嬌貴的頭,要細心操作。

回复 732# jacky70 的帖子

以后一定会加倍小心了,教训深刻阿

原帖由 我爱LP 于 2012-3-20 22:11:00 发表
怪我没说清楚,我一般都是从针尖向线圈的方向吹,而且经过古河除静电器吹过之后,那些灰尘和毛毛是很容易就吹下来的。

是我学艺不精,加上酒驾,严重违规了.
另给兄添麻烦了 抱歉

呵呵!又复习了一遍

帮看看这款唱放素质如何?
Goldmund Mimesis PH3唱头放大器繁體版

Hi-end Series

全新设计线路的Mimesis PH3具备了典型的最高Goldmund声音质素取悦高要求的黑胶唱盘爱好者. MM MC独立输入,增益调节,每声道完全独立可调的唱头负载阻抗,令它成为用家的梦想. 它最先进的电路的质素使它具备透明的且充满胆味的“ 迷人的美 ”,模拟的声音会让你迷失. 设计部分最特别的是极度缩短放大线路的信号路径. 印刷电路板直接安装于背板,使得电路位于输出输入端之间. 整体设计是双单声道.
  • 技术参数:
    Gain MM input : 43dB (low) and 50dB (high)
    Gain MC input : 63dB (low) and 70dB (high)
    RIAA curve : -0.03 dB / +0.06 dB max derivation from RIAA curve
    Gain Stage response (without RIAA correction) : - 3dB 0.12Hz - 760 kHz at 70dB gain
    Slew rate : > 80 V/us
    Rise time : < 400 ns
    Distortion : < 0.007% (20Hz-20kHz at 4V rms output)
    Output Impedance : 50 Ohms
    Max output level : 32Vpp
  • 尺寸:宽X长X 44cm x 40cm x 9cm

最后编辑sm163 最后编辑于 2012-09-12 11:00:35

王兄这台机子见过但没听过,应该是好东西,拍张前后开关旋钮的特写看看吧。

回复 737# 我爱LP 的帖子

前面两个拨档开关,一个是mc和mm转换,另一个是增益63到70的开关,后面两组是阻抗调整纽,mc和mm各一组,很简单的。

各位有没给唱头消过磁?

回复 sm163 的帖子

明白了,搭配白金鸟应该是没问题的。
发新话题 回复该主题