发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 41
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

原帖由 hpstudio 于 2012-3-8 8:31:00 发表
高频多了向下调,高频少了向上调。
我用耳机听感觉是整个声音少了些伸展,铜管乐器声音少了些力度和速度。后来把唱头阻抗值换了1K,感觉好了,今天找了配对的Vishay1K电阻,晚上再看看效果,本来还想试试1.2K的效果,可惜没货。

楼上R兄的1K阻抗匹配的是500欧的蜂鸟?

1k配乌木白金鸟的,763欧是配黄金鸟的

回复 682# wangyonc 的帖子

是不是你进了只新款的乌木白金鸟,推荐阻抗是500-47K的

是哦是哦,我现在也是设定在1K的阻抗,别的还没试过,我现在用的威马的旗舰版唱放,手头可调的阻值目前只有1K和47K两种,就暂时设定在1K了。

回复 685# wangyonc 的帖子

用的是一样的唱放,现在设的增益是多少?
最后编辑recorders 最后编辑于 2012-03-08 13:54:28

哈哈,巧的^_^,R兄是黄色PCB的吧?

回复 688# recorders 的帖子

恩,以前有看到过。
这几天听下来的感觉是小鸟头非常敏感,细微的调整都会改变声音,比以前用的DV 17D3要敏感太多太多。
最后编辑wangyonc 最后编辑于 2012-03-08 15:53:15

回复 689# wangyonc 的帖子

你现在设的增益是多少?

回复 690# recorders 的帖子

R50/E50=68欧
R93/E93=680欧
增益是67.4DB

回复 691# wangyonc 的帖子

电阻还是用原来跟机配的那种吗?

回复 692# recorders 的帖子

电阻换了AMRG金脚无感

回复 693# wangyonc 的帖子

声音怎样?唱头阻抗的有换吗?

AMRG金脚无感我没有试过,这个电阻是碳膜的,我试过一些无感碳膜的电阻,电阻本身有一些噪声,唱放的放大倍数很大,电阻本身的噪声也会放大,会对声音有一些干扰。我是放弃尝试无感的碳膜电阻。

回复 695# recorders 的帖子

都换了
暂时未发现底噪变大的问题。

原帖由 recorders 于 2012-3-8 11:59:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2012-3-8 8:31:00 发表
高频多了向下调,高频少了向上调。
我用耳机听感觉是整个声音少了些伸展,铜管乐器声音少了些力度和速度。后来把唱头阻抗值换了1K,感觉好了,今天找了配对的Vishay1K电阻,晚上再看看效果,本来还想试试1.2K的效果,可惜没货。

Vishay1K电阻非常好,达到预期效果。

回复 695# recorders 的帖子

今日闲来无事,对比了一下AMRG和原配电阻的底噪,AMRG稍微大一点点,在我可接受范围,在我最大听音音量下,底噪基本相当于一台胆机的底噪(大概,好久没玩,对胆机底噪的印象以不深,但之前玩的ARC参考五到是底噪极小)

阻抗的匹配很重要,不过还真没有发现低噪和电阻的关系.

我爱LP兄,鸟头出问题了.今天搞唱头清洁,不小心把唱针线圈出来到唱头壳内侧的一根线搞断了.唱针有两根线出来,一根到左声道,一根到右声道,用放大镜看好像是右边的那根发丝般细的线在唱头壳的焊点上好像断了,右声道不出声了,是否要返厂维修呢?痛苦不堪啊!
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP
发新话题 回复该主题