发烧论坛

返回列表 «2223242526272829 / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

原帖由 nbfhdhw 于 2010-11-29 23:50:00 发表
谢谢残兄的回答,我大致理解了,谢了

不客气:)

终于看完,慢慢消化。。。。。

听了这么多,不容易。顶!还好是书架箱,要是落地就惨了,还得雇个挑夫。时下流行的合并还缺几台,比如模范,audiunet sam v2,plinius9100,YBA G20等,要能听全的话就更完美了。

说的有理,佩服残剑兄的精神!有机会定去见识一下您的组合,可惜我在遥远的广东。

原帖由 残剑831 于 2010-7-24 1:33:00 发表
前一阵子收了一对梦寐以求的西湖lc6.75,曾专门发帖庆祝。但好景不长很快发现原先的功放没有办法很好的服侍这个老东西。而今年在[f

请问831兄有从6.75的身上体现出规模感和低频的跃动感吗?

西湖6.75不值得这么费劲,我6年前就低价出手了。这箱除了低音够厚,只有所谓监听风格,平直无味。

原帖由 怕怕 于 2010-12-1 21:53:00 发表
[请问831兄有从6.75的身上体现出规模感和低频的跃动感吗?

老兄说的这两点在我的系统上已经有明显的体现。除此之外还稍加了一份一般两分频书架箱所缺乏的大气。

好帖子,用小箱子偏要玩出大气势,明知不可能偏要为之
烧友的执着全都体现了

原帖由 玩. 于 2010-12-2 23:55:00 发表
好帖子,用小箱子偏要玩出大气势,明知不可能偏要为之
烧友的执着全都体现了

呵呵,没有那么夸张。只是希望将箱子的特点和潜质多挖掘出一点而已。如果是玩世霸或者雨后的话我就可能会选择另一种玩法了。

原帖由 huangchaotuan 于 2010-12-1 14:31:00 发表
说的有理,佩服残剑兄的精神!有机会定去见识一下您的组合,可惜我在遥远的广东。

惭愧惭愧,我现在这套配置以我的标准也就是基本听的能入耳而已。突出的就是个性价比。如果您有机会来西安欢迎光临寒舍指导。

残剑兄也如此孜孜不倦!共勉,呵呵

好机器

顶!也想上一对小西湖,不敢轻易出手,再多瞧瞧

看到 残剑831  这么累,这么辛苦的为 箱子找功放

看来,给我们后来者的 经验就是,

找一款 声音好,且好退出效果的  音箱。。。。
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

再过来看看。

精彩好文,一口气读完。一个感官敏锐的、从事音乐工作的、熟知各种乐器的音色的、熟悉各种演奏场景、同时又是超级硬件发烧友的人写的听感,我相信是最客观公正而且深刻的。值得所有烧友参考。我对国产器材的看法和LZ对中国发烧音响行业的从业人员的评价是一致的,我认为只有有音乐的地方才可能有好的音响,这需要文化和工业的双重积淀,不可能一蹴而就的。
所以按剑兄的水平,是肯定不能买国产设备了,买来了也是天天遗憾,闹心。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

好文 受益匪浅

残剑兄为了心中的音乐情怀可以茶不思,饭不想,此情实在可嘉!!!!!!!小箱子要想音色,气势,质感全要,不是太现实的,代价也大,环境允许的条件下还是上大的系统,选个好推的箱子。前端素质是好声的基础,电源---音源----前级----后级-----音箱,搭配是出彩的神来之笔,贵价的不一定是最合适的。HIFI就是这样,要用心去体会,有钱不一定能玩好。一杯清茶,一房美乐,足诶。共勉

原帖由 QIXIANSHENG 于 2011-10-19 0:36:00 发表
残剑兄为了心中的音乐情怀可以茶不思,饭不想,此情实在可嘉!!!!!!!小箱子要想音色,气势,质感全要,不是太现实的,代价也大,环境允许的条件下还是上大的系统,选个好推的箱子。前端素质是好声的基础,电源---音源----前级----后级-----音箱,搭配是出彩的神来之笔,贵价的不一定是最合适的。HIFI就是这样,要用心去体会,有钱不一定能玩好。一杯清茶,一房美乐,足诶。共勉

是的,根据环境和具体搭配来进行调整是很关键的。 这次音箱的对比发现,在不大的面积下6.75在很多方面并不输于8.1,18平之内强烈推荐。

我先选了音乐之旅前后级 还需要找音箱 功放  顺序颠倒了
发新话题 回复该主题