发烧论坛

返回列表 «2223242526272829 / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

哈哈哈哈

呵呵呵,好老的帖子啦
世霸小名琴——my love!

原帖由 镁声绕梁 于 2016/3/19 0:35:00 发表
沉没已久的好帖。现在也用西湖,此中甘苦情同深受。

镁声兄见笑了,这个6年多以前的帖子放现在看来里面一些内容可能已经不算准确了。毕竟随着发烧经验的进一步积累和听音标准的提升。原先的一些参考标准都会有所变化。而且当时确实也是因为发烧资金捉襟见肘,如果放到现在玩6.75的话,帖子里提到的这些功放可能我都不会选择。不过玩机的过程所得到的收获确实是很宝贵的。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 tbq66666 于 2016/3/20 10:47:00 发表
2010年我的A600刚买来时,在168论坛上是我第一个发现用清华B&W T-2.1A耳放当前级,音质要比A600的前级好这一现像,所以也常用耳放当前级,A600当纯后级这种方式听,A600的前级也用但相对少用,怎么多年用下来慢慢地发现差别小起来了,不仔细听还真听不出,看来当时可能是A600的前级没有充分煲开的原因吧!还真错怪它了!现在倒是A600的前级常用,反正声音差不多,这样可省下耳放

2010年当时我因为资金紧张选择a600搭配6.75,后来换成8.1时用a600也撑了几个月。期间搭配其他前级,以及用a600自家前级部分反复对比。得出的结论是:这台功放没必要为它另外配好前级,因为这台机器的后级部分其实并没有想象中那么好,以为现在的标准:后级部分泛音,乐感不足,直白平淡。因为后来我明白了一个道理:后级不单单是出力的。有力量不代表声音的品质就够。而A600的前级部分则是为了降低后级部分的缺点做了一些味道上的修饰。在前级版供电用料方面都普通之极。所以这台功放现在看来是一个比较尴尬的产品,既做不到同价位的一些中小型石机和胆机的乐感又没有中高端石机应有的质感和密度。如果时光倒转我是不会考虑选择它的。不好意思,说的太直接了!
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 残剑831 于 2016/3/20 14:31:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2016/3/20 10:47:00 发表
2010年我的A600刚买来时,在168论坛上是我第一个发现用清华B&W T-2.1A耳放当前级,音质要比A600的前级好这一现像,所以也常用耳放当前级,A600当纯后级这种方式听,A600的前级也用但相对少用,怎么多年用下来慢慢地发现差别小起来了,不仔细听还真听不出,看来当时可能是A

我用A600搭配维五SE收藏版已6年了,每天2-4小时擂打不动,现在功放和音箱已充分煲透,要说音质也不想用密度,质感,厚度等那样的词汇来说它,简单地说,三段平衡度极佳,声音非常耐听,久听不吵人,而且音量开得越大越好听,听了入耳这是个硬道!现在连清华2.1耳放+HD-650也不怎么听了(除人声夜静时),就喜欢听这组合,也不想升级,17300元的组合能如此吸引我,感到买得很值,性价比特高!不信者可来我家实听,欢迎!电话0572 2379738

jpg(2016/3/20 15:36:25 上传)

最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-03-20 16:03:40

非常考究的听音室!

这么考究的听音室 这么不考究的功放、、、、、

不过也好 音响这东西就怕对比 专注音乐本身 自己满意就行了 可惜很多人做不到这一点 包括我自己 不断升级何时是个头呢

原帖由 tbq66666 于 2016/3/20 15:14:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2016/3/20 14:31:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2016/3/20 10:47:00 发表
2010年我的A600刚买来时,在168论坛上是我第一个发现用清华B&W T-2.1A耳放当前级,音质要比A600的前级好这一现像,所以也常用耳放当前级,A600当纯后级这种方式听,A6
不是信不信的问题。每个人得玩机标准和取向不同。不过,只有自己听着满意就好,毕竟音响是给自己听的。不需要向别人证明什么?这里没有绝对的真理和唯一的标尺。

原帖由 jszj 于 2016/3/20 21:33:00 发表
这么考究的听音室 这么不考究的功放、、、、、

A600有怎么不考究吗?谁用谁知道!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-03-21 07:52:17

原帖由 方江3 于 2016/3/20 18:20:00 发表
非常考究的听音室!

声音不好不要盲目怪器材!

通过对A600长达6年的实际使用,对前级的反复对比,证明它的前级并不差,主要原因是机子没充分煲透所至!在实际成交价8000这价位的功放上有这样的前级真的已不错了!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-03-21 12:26:30

原帖由 tbq66666 于 2016/3/21 9:32:00 发表
通过对A600长达6年的实际使用,对前级的反复对比,证明它的前级并不差,主要原因是机子没充分煲透所至!在实际成交价8000这价位的功放上有这样的前级真的已不错了!
差与不差其实本身也是相对而言的。而且所对比参照的清华2.1a耳放做前级本身也就是入门级的声音水准。为何这么说?因为我10年前就用过清华家的t6-s所谓高端前级。声音就非常一般。还有,如果一台机器要用5,6年,历经上万小时才能所谓的煲透的话,那这个机器的设计和原材料本身肯定就有非常严重的问题。
    总而言之,我个人认为a600的后级素质好于前级,虽然这个机器整体而言表现平庸。不过其定位本身也不是什么高档机。声音素质和其身价也是基本匹配的。

现在买一台数播也要高于A600的价格,8000元的身价只能算是入门级,没有人说它是高档机,更不能用高档机的要求来衡量它!值不值用了才知道!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2016-03-22 11:19:40

建议残剑借个蓝典功放来推推,给个评测。

一口气读完残剑的文章,受益良多

原帖由 wgq999 于 2016/3/22 12:20:00 发表
建议残剑借个蓝典功放来推推,给个评测。
6.75早都不玩了。即使推也只能推8.1。同城附近没有蓝典功放用家所以无法借到。其实蓝典电池功放一年半以前曾有幸听过一次。搭配的是西湖tower12,wadia861做转盘,蓝典自家电池解码。喇叭线为蓝典自家diy万元级喇叭线。特点还是比较鲜明的,不是每个烧友都会喜欢。不过仅仅一次聆听也不太能说明问题。仅供参考。

好贴要顶下,国产功放过万我觉得真没什么意思

花了三天跟随楼主跌宕起伏,获益匪浅。最后发现推倒重来,换了8.1。
7年后的夏天也已过去。那么,再公布一次答案呗。
初烧翘盼。

路过学习。。。

又回看了一遍
发新话题 回复该主题