发烧论坛

返回列表 «2223242526272829 / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

原帖由 huangchaotuan 于 2010-9-15 6:00:00 发表
广州白天鹅音展之后,请问楼主在国产功放之中有什么新发现没有?

我不在广州,没机会去白天鹅。不过前段时间聆听了美国coda CSIB功放推动6.75的效果,改天闲了上听感谈谈。

剑兄,我昨天回西安了,上次塞北李说到你那里听了以后感觉的非常震撼,前端器材并非高价,但出来的声音是他听过最耳目一新的效果,我问了正典的小雷,他说这就是搭配的学问,他说没有见到哪位能像您这样下功夫搭配!他今天要给您打电话约时间,我和榆林下来的胡想去感受一下。。。。
最后编辑难忘的战斗 最后编辑于 2010-09-15 11:49:06
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

原帖由 难忘的战斗 于 2010-9-15 11:48:00 发表
剑兄,我昨天回西安了,上次塞北李说到你那里听了以后感觉的非常震撼,前端器材并非高价,但出来的声音是他听过最耳目一新的效果,我问了正典的小雷,他说这就是搭配的学问,他说没有见到哪位能像您这样下功夫搭配!他今天要给您打电话约时间,我和榆林下来的胡想去感受一下。。。。

老哥好,小雷刚打过电话了,我一会要坐班车去新校区上课。晚上7点后肯定在家。欢迎来坐坐! 我的系统尚有诸多不足之处,功放上现在的这套前后级和贵其一倍的coda合并机相比差距还是明显的。无奈银弹有限,只能在有限的财力下尽量调整到最好了。呵呵

自己认为好就好,这个音箱很好,配好功放是不错的。

我去看了一天音展,我在广东阳江市。音展其实重在一个“展”字,展厅环境直接影响了音响效果,加上现场人太多,每个人都是进了这个房间,几分钟后,马上又赶往另一个房间,根本听不出什么效果,也不能静下心来细听,实在是走马观花。不过买了些CD,25元/张。
好。非常想听听剑兄对coda 功放的听感。

精彩!
实在精彩!!
祝 残剑兄早日选机完满!
最后编辑yrm2000 最后编辑于 2010-09-15 18:56:25
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

祝残剑兄早日苦尽甘来,功德圆满,修成正果。
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

吴老师玩机好心得,我现在改玩飞星SPANK 3了。

原帖由 yrm2000 于 2010-9-15 19:06:00 发表
祝残剑兄早日苦尽甘来,功德圆满,修成正果。

谢谢杨兄,有机会来西安玩欢迎来家做客。

原帖由 GL潜水艇 于 2010-9-15 19:49:00 发表
      吴老师玩机好心得,我现在改玩飞星SPANK 3了。

呵呵,恭喜戴兄。飞星也是好东西。高分析力精致的现代派声音。

下面来谈谈前段时间用coda CSI合并功放搭配6.75的试听感受:
  能在自己的家中听到coda推6.75得益于飞韵美音响老曹的热心帮助,在路过西安时来寒舍进行家访并调整了音箱摆位。在此再次衷心感谢!
   coda CSI这款合并功放输出功率为8欧220w,外形在coda系列机器里我认为是最好看的一款。搭配6.75总体声音表现可以概括为:平衡全面,醇厚绵密。
     要评价这款首先得从其整体声音构架和气质开始,因为这款功放猛一听并没有哪个频段是特别出彩鲜明的!但细品下来却没有那个频段的表现有什么不足之处。这款功放3频段的能量分布非常均衡,总体声音构架准确而饱满。分析力,细致度,速度、动态这些方面都不缺乏,但都没有明显的抢你的注意力。使人能安心的聆听音乐。声音饱满大气且比较醇厚,使音乐能从容非常流畅的呈现出来。没有明显的侵略性和压迫感,同时乐器和人声的质感比较圆润,余韵表现的比较到位。低频质感不错,饱满稳健,速度中庸。我现在所用的新德克a600后级部分+蓄电池场效应管输出牛前级和其比较,还是有明显的差距,主要表现在声音细致度,音乐的余韵和绵密感上,中高频的醇厚度也明显不及CSI,不过唯一还有亮点的的就是力度了,CSI功放220w的功率在新德克a600后级部分面前并没有明显的优势,到时a600后级部分的力度和速度还要稍好于coda CSI。但其他方面就相形见绌了。不过考虑到我这套前后级的价格也就只是CSI合并功放的一半而已,心理上也就释怀了。
   与我之前搭配的10多款功放相比,coda csi的整体表现很出色,个人认为推6.75的效果稍稍逊与贵丰centry合并,主要在声音的精致度上,推动力上却强于centry合并机,CODA在气质上和西湖是比较合拍的,其实以该机的风格,搭配大部分音箱都会比较从容,是款相对百搭些的功放。将来手头有米了我倒是会考虑该机,在3万的机器中该机还是有相当竞争力的机种。
coda CSI.jpg (, 下载次数:2)

jpg(2010/9/17 21:55:26 上传)

coda CSI.jpg

美文啊

如果用CSIB平衡版合并机,功率提升到330W每边就更好了

残大哥你有新东西听怎么没叫偶啊!? 真是的:(
世霸小名琴——my love!

老残的家具把我毒倒了!
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

原帖由 难忘的战斗 于 2010-11-26 15:08:00 发表
老残的家具把我毒倒了!

呵呵,最近声音又有新变化了,老哥啥时候有空再过来作一下指导哈。

残剑兄发烧热度真高,呵呵!

原帖由 残剑831 于 2010-7-31 22:53:00 发表
     下面我来谈谈广东江门新天海音响出品的彩虹130w甲乙类合并机搭配[

残兄,原来我有意想入A600,我看了你关于彩虹功放的评论至少五遍,现犹豫中,但细细品读,还是有二点不太明白,还望指点迷津:
   1:  在评论中彩虹各方面明显好于A600,即使是彩虹的不足部分----高频,也是和高档进口机比略输,而功率储备不足可能也可以在量产前解决。兄台为什么还会选择A600而没有选择彩虹呢(价格还可以便宜3K左右),
2:  为什么残兄和E版的对A600的说法会相差如此之多,几乎是二个极端,即使是因为搭配不同或各人的个体差异,基石性的东西大家总一致吧,这点实在是想不通。
  另外有个题外发现,因为关注彩虹,进了它家的网站,发现23页被他们做为宣传资料了http://www.tianxinhai.com/
最后编辑nbfhdhw 最后编辑于 2010-11-29 23:35:50

原帖由 nbfhdhw 于 2010-11-29 23:02:00 发表

残兄,原来我有意想入A600,我看了你关于彩虹功放的评论至少五遍,现犹豫中,但细细体会,我有二点不太明白,还望指点迷津:
  1:  在评论中彩虹各方面全面明显好于A600,即使是彩虹的不足部分----高频,也是和高档进口机比略输,而功率储备不足完全可以在量产前解决。即然这样,你为什么还会选择A600呢,
2:  为什么你和E版的对A600的说法会相差如此之多,几乎是二个极端,即使是听音环境和其他搭配不同,还有个人的个体差异,也不致于吧,因为基石性的东西大家总一致吧,这点实在是想不通。
  另外有个发现,因为关注彩虹,进了它家的网站,发现23页被他们做为宣传资料了http://www.tianxinhai.com/

我来一一作答吧:)
1、我在评论中没有提到彩虹功放各方面都好于a600,高频部分密度和质感放面的缺失不仅影响的是乐器人声高音区的实体感和宽松感的表现,还会对整体频段的平衡度有影响。我在之后的帖子里提到的很多进口机器全频的能量感分布很均匀,这一点在我听的那版彩虹功放中是有些缺失的。
2、我不认为功率储备不足是容易在量产前解决的问题。大家都知道,机器功率越大对内部元件的配对精度以及电路设计都会有高很多的要求,成本也会大幅度增加,所以是功率储备无法很好的驱动西湖6.75的话,这台机器我肯定不会考虑的。
3、a600有它的优点就是后级部分设计用料都不错,功率储备也足。加上好前级后提升明显,而彩虹功放没有前后级独立分离使用的功能所以可提升的空间就没有了,我当然不会考虑了。另外,新德克在全频密度感的分布上算是比较均匀的。虽然整体来说密度稍欠了一点影响到了结像的准确性和低频层次感,但新德克a600在全频密度感的分布上算比较匀称的。这也是它比当时是彩虹实验版机器强的地方。
4、关于e版和我对a600评价的不同我不做过多说明。每个人有个人自己喜好的声音风格和审美取向。e版以前最中意的spendor的声音是我最不认可的声音风格之一。而我评价器材有我的方式,e版评价有自己的方式(包括对器材缺点指出的方式)。关于a600的声音评价无论是我的帖子里还是其它帖子里都有不少用家提到。具体是否和自己的心意还是自己亲自去听听吧。
5、关于彩虹厂家是否用了我的听感做宣传我不太清楚,因为那次是听过后双方基本再没有做什么联系,而且据说后来彩虹功放又有几次改版,现在的声音是怎样我也不得而知。所以以我当时的评价作依据来判定现在彩虹功放的声音特点也是不一定准确的。谢谢
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-11-29 23:40:04

谢谢残兄的回答,我大致理解了,谢了
发新话题 回复该主题