发烧论坛

返回列表 «2021222324252627» / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

原帖由 胡敏强 于 2010-8-14 10:19:00 发表
估计:可能斯巴克的风格应该不大适合残剑兄弟的爱好。

此斯巴克17A非彼斯巴克17a。呵呵

原帖由 胡敏强 于 2010-8-14 10:23:00 发表
建议喇叭放在短边,A600应该独立出来放在稳重平衡的基座上,以利充分散热,最好给她垫上中国钉。

由于地方有限,a600只能这么放置了。不过刚好我的空调是对着它的所以散热方面到没什么问题。中国钉在前级和音源上都已采用。这也是我认为新德克家出品的效果还不错的两样较声附件。

我尝试过欧博2.3和力宝声2010S的搭配,和斯帕克15A三越版相比,缺陷如出一辙,如是而已

原帖由 wxw1 于 2010-8-14 13:20:00 发表
我尝试过欧博2.3和力宝声2010S的搭配,和斯帕克15A三越版相比,缺陷如出一辙,如是而已

王兄,有机会来西安时过来听听我的17a大摩版,和三越的摩法还不太一样。主要是在IC上做了仔细的调整(BM627金封+bm211金封的搭配)。以及换用了jensen金版电解,另外机器的工作点也略作了微调。以不同于仅仅的更换电容那么简单了。呵呵。所以听了这么多年还留着呢。不过要放到现在,我绝不会再玩17A了,要摩过机才能有好声出的来。真是太可悲了!

好文,是发烧友的就要顶

对楼主孜孜不倦的精神佩服之至!

今天下午去残剑大哥家听了他的新搭配,比前段时间效果好了很多啊。看来是没白折腾。嘿嘿
世霸小名琴——my love!

不容易啊,祝贺!
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

我在听音室折腾了三年,终于得到了我要的最感动的声音,但最终又放弃了,回到了客厅长边!
最后编辑难忘的战斗 最后编辑于 2010-08-15 18:34:58
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

原帖由 难忘的战斗 于 2010-8-15 18:17:00 发表
我在听音室折腾了三年,终于得到了我要的最感动的声音,但最终又放弃了,回到了客厅长边!

原来战斗兄上了老关的前后级啊。恭喜一下。相信效果应该不错。我也是听音环境所限,客厅和听音室共用一间,为了美观同时也为了不犯家人众怒起见只能长边摆位,虽然尽可能的拉开与后墙距离同时也做了内坳调整,但仍然避免不了牺牲了一部分音场的纵深感和结像的准确度。唉,实为无奈之举啊!欢迎老哥有空光临寒舍指导。

这也是大多数烧友的难题,也映证了听音空音才是最重要、最贵价的器材。
音响是个蛋,房子才是鸡。

我也摩过度高的海阔天空,把各部分分开供电,运放换成OPA627BM金封(先前换成OPA637BM,细节无比,但少了音乐味。)自认为万元无敌,但和山灵T300PRO一比,音场、细节还好,输在了音乐味。不过山灵T300PRO是5万元级的,在香港有烧友将之与10万元级以上的比较。现在本人还是认为音源第一相当重要。

原帖由 kuangye 于 2010-7-25 18:42:00 发表
直接找台二手的NAD S300,把线材配好,就可以达到你的要求了,就是2000W的变压器放家里太耗电。
2000W变压器放在家是啥?请说明。谢谢!!

原帖由 残剑831 于 2010-8-4 21:48:00 发表
    最后轮到贵丰TABU CENTURY上场了,上次在雅典音响姚总那里放得那套[/fo
残剑兄的文彩太棒了。顺口问一句这款贵丰TABU CENTURY跟NAD S300是同一款机吗?谢谢!!!

原帖由 wxw1 于 2010-8-14 13:20:00 发表

兄弟,這個兩台CD個有什么缺点啊
最后编辑woweiyinyue 最后编辑于 2010-08-19 00:02:06

原帖由 夕阳美 于 2010-8-18 21:12:00 发表
残剑兄的文彩太棒了。顺口问一句这款贵丰TABU CENTURY跟NAD S300是同一款机吗?谢谢!!![

贵丰和NAD是两个不同国家的不同品牌。TABU CENTURY和NAD S300二者价位也差的挺多。个人认为不属于同一级别的DD.

原帖由 残剑831 于 2010-8-19 0:34:00 发表
原帖由 夕阳美 于 2010-8-18 21:12:00 发表
残剑兄的文彩太棒了。顺口问一句这款贵丰TABU CENTURY跟NAD S300是同一款机吗?谢谢!!![

贵丰和NAD是两个不同国家的不同品牌。TABU CENTURY和NAD S300二者价位也差的挺多。个人认为不属于同一级别的DD.
可NAD S300也是丹麦贵丰厂生产调试的。

原帖由 GRAMMY 于 2010-7-26 16:24:00 发表
我的感觉400xi不粗糙呀,bladelius thor mk2的声音和400xi相象,更大力更快,没有余味不好听
bladelius thor己經出了mk3声音比mk2有很大改善,mk2的声音十分快有点緊張和一点点粗,mk3声音比較有文化和音樂味公率也加了40w,不過價錢要2萬8千多hk。
si

原帖由 夕阳美 于 2010-8-19 2:28:00 发表
原帖由 残剑831 于 2010-8-19 0:34:00 发表
[quote] 原帖由 夕阳美 于 2010-8-18 21:12:00 发表

贵丰和NAD是两个不同国家的不同品牌。TABU CENTURY和NAD S30
NAD  S300听过,推力大,音色差,说难听点有点粗!跟贵疯完全不是一回事!是一台名气大于声音的功放,这种水平的功放市场还是比较多的,没多大意思!

广州白天鹅音展之后,请问楼主在国产功放之中有什么新发现没有?
发新话题 回复该主题